[面試] 新安東京海上_車險理賠人員

看板Finance作者 (拓拓)時間7年前 (2016/07/14 11:57), 7年前編輯推噓11(11010)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
在面試之前我爬過版上和網路上的文章 發現車險理賠的部分幾乎沒什麼人分享面試經驗 我個人感覺自己是不會上 所以直接上來分享我熱騰騰的面試經驗 地點:高雄市的新安東京 時間:早上 (我瞄到表格,大約是20-30分鐘面談一位) 面談方式:一個面試者對四位面試官 本人性別:女性 本人條件:國立科大金融系畢,無相關工作經驗 面試內容: 1. 2-3分鐘的自我介紹 2.詢問你對車險理賠人員的瞭解程度 3.擊退你,告訴你有多辛苦,會遇到三教九流什麼的 4.女性可以乾脆忽略這個職缺 我個人認為,他們是直接示範客戶會對女性有多歧視 面試官是直接表示,目前這個職務是沒有女性從事 (我不知道是不是真的國內沒有女性做車險理賠,第二疑問是假如沒有要應徵女性,那麼 你叫我來面試幹嘛?) 像我本身是有打領帶去面試,因為我是穿一般很素的西裝,也是男生款,所以中間會很空 ,才繫上素面的領帶,他們就說什麼沒看過女生打領帶 http://i.imgur.com/negkyrx.jpg
↑這個不是領帶囉? 如果妳是女生,看起來比較中性就會問妳是不是都不穿裙子,看起來如果是一般女生,我 想他們就會說這個有多辛苦多可怕打退妳 5.問你履歷上的資料,用各種無厘頭的方式問你,我個人認為是直接示範客戶會怎樣激怒 你 像我之前是有打系上的籃球,就問我說,我打籃球會不會很剽悍? 不然我應該要很柔弱囉? 還問我哪場比賽我有參加嗎? 我說我不記得了,他就一直逼問我 老實說在系籃打球,要馬就沒比賽,要馬就一堆接著打,誰會記得哪場我在不在啊 問我170公分可以打女籃? 好啊,那170公分以下的男生都不要打好了 我都沒問面試官有沒有170公分勒 我之前也有在跆拳道社,就問我說,我去跆拳社幹嘛? 我不會告訴你我是去玩辦家家的。 這個沒有很激怒,不過很無聊就是了,我的名字是比較難唸的那種,就是有改過名,面試 官就問我是不是改過名,是算命還自己取的,笑說小時候如果是這個名字要寫很久 比較正常的問題就是關於上一份工作的內容和收穫 還有關於電腦的能力,office系列,還有打字速度 我說我是新注音,80以上,面試官說會注音的都能打到60以上,反正也是各種自己爽 有汽車駕照的話比較好~ 6.各種嘲笑你問的問題,我覺得還是在示範客戶會多蠢的看你 最後會問說對新安有沒有什麼問題 像我應徵的職缺公布上,是幾乎沒有什麼限制,也說無經驗可 那從我之前的對談跟資料,應該可以非常瞭解我是屬於無經驗,我在面談中也有說明 最後我是問什麼叫理賠津貼跟現場費用 然後面試官就一直笑,瘋狂笑,卡到那種 因為職缺的公布中,本薪是有包含理賠津貼,額外的是現場費用 我覺得我問不懂的事情很合理,不知道他在笑什麼 結論: 女性應徵此職務的話還是三思吧~~ 去面試就是準備自我介紹 然後準備用嚴肅的態度來接招各種無厘頭問題這樣 ps.不要輕易喝他給的茶,超燙的。 附上完整的檔案 http://i.imgur.com/kfOe2nJ.jpg
同一家,同高雄市的應徵比例 http://i.imgur.com/6waFlVZ.jpg
小抱怨:找工作真的超辛苦的,都會對到各種不曉得自己在幹嘛的面試官,ex履歷上就明 白的寫沒有相關經驗,叫你去面試再跟你說要有相關的經驗的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.218.49.185 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1468468623.A.23E.html ※ 編輯: sayas (49.218.49.185), 07/14/2016 12:05:52

07/14 12:40, , 1F
保險 產險 就很多腦殘的人資跟主管

07/14 13:20, , 2F
因為常須獨自去車廠,故安全問題女性真的要注意
我明白,這點我也是有說明,不過面談中的用詞還有言語感覺就很揶揄

07/14 13:20, , 3F
沒上也好 車賠真的很可怕 可以考慮車核
我會考慮的~謝謝

07/14 13:39, , 4F
不意外!我剛退伍去新安面試,面試官感我感覺很不舒服

07/14 15:01, , 5F
這個不上也好 恭喜!

07/14 17:55, , 6F
別的險種還可以考慮 車險流動率超高

07/14 18:41, , 7F
過來人平心而論車賠真的不適合女生

07/14 20:37, , 8F
即使不適合叫人家來把人家數落一番真的很缺德

07/14 20:38, , 9F
即使上了也不要去 這種主管不要也罷

07/14 20:39, , 10F
面試根本不會模擬客戶激怒妳 單純是主管太無聊

07/14 21:43, , 11F
05還沒碰過女車賠

07/14 22:40, , 12F
車賠真的不是人幹的,18有一個女車賠就是..很強!!!

07/14 23:24, , 13F
真的很少看到有女性車賠

07/15 01:34, , 14F
面試官對你做的 就是當車賠的日常 每天在面對的問題

07/15 01:35, , 15F
不上也好 是說她不用女的還叫你去面試做啥

07/15 01:56, , 16F
我想你不太懂車險,女生真的不適合車險理賠,有聽說2個友人

07/15 01:56, , 17F
新安面試工作,但結果通知去其他工作,但面試時都沒提到到

07/15 01:56, , 18F
職的職缺,可能也是想和妳聊聊。我覺得這間總公司的話,對年

07/15 01:56, , 19F
輕人還不錯喔。

07/15 01:57, , 20F
但除非車險理賠,每家都可怕
我是真的不知道車險有多不適合女生,也不是抱著玩玩的心情晃過去面試,在去之前查過 我所能查到的資料,包括必須要到現場處理,勘車,也會遇到情緒波動比較大,甚至比較 嚴重的車禍,有結案的時間壓力及各方面的施壓,我都是有考慮過,也許要真正有從事過 的人才知道這個問題的回答,但我真的是抱著很認真的心情打算把工作做好,不過現在我 也不打算繼續去產險應徵了,那種態度即使我能勝任這個工作,也不是很想要一起共事的 主管,對我而言,保險業或是各種業務性質的人員都更加值得尊重,謝謝大家的建議還有 回覆,打這篇文也是希望假如沒有意志超堅定的女生,能夠不要浪費自己寶貴的時間和去 給人家調侃,也分享給男生做面試的問題參考這樣~ ※ 編輯: sayas (49.217.197.211), 07/15/2016 02:48:59

07/18 08:11, , 21F
女生怎麼不去做火險或是水險 那邊一堆女生