[閒聊] 兆豐九職等考試

看板Finance作者 (小姐妳好 我叫金城武度i)時間8年前 (2016/06/18 14:39), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一到第五試場為9職等考試,其中第5試場應考人數33人,到考人數8人,大家可以躺著考了,全體到考人數118人,財經知識選擇題共75分,分別為第ㄧ大題15題每題3分,以及第三大題15題每題2分,考題都超簡單,例如ㄧ碼是幾%,這個也是3分題,黃藍燈是代表什麼也是3分題,政府如何投資刺激景氣,有三個選項是貨幣政策,另ㄧ個為財政政策,全部都是簡單秒選題,還有問你ㄧ美元兌100日幣,及ㄧ歐元兌1.3美金,若變成112跟1.1,日元跟歐元誰升值誰貶值。問答題共5題,包括解釋fintechㄧ題,以及用Y=C+I+G+X-M解釋如何測量經濟成長率,以及QE特色是啥,還有世界 上哪些國家實施負利率,要舉兩個,以及影響為何。還有ㄧ題我忘了~~也很簡單 最後~~我多益沒有800分,確定是來陪考的,所以幫大家多背點試題吧……… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.226.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1466231945.A.924.html

06/18 14:40, , 1F
稅稅稅稅稅 明年考的沒念稅別說你真的想考

06/18 15:31, , 2F
請問可以分享一下會計考題嗎? 3Q

06/18 17:08, , 3F
八等會計非選第二大家會嗎?母子公司的資本租賃嗎?好

06/18 17:08, , 4F
難下筆,然後經濟的名詞解釋好多考古@@感謝前輩們之前

06/18 17:08, , 5F

06/18 18:29, , 6F
拿到offer今天就沒去兆豐了 哈

06/18 23:07, , 7F
看到都是稅,無言了

06/19 01:05, , 8F
請問樓上8和9等的題目是一樣的嗎?

06/19 10:58, , 9F
經濟會計題目一樣