[面試] 花旗實習面試分享

看板Finance作者 (Alicefish99)時間8年前 (2016/05/31 22:05), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前花旗要面試的時候有來版上爬一下文,但是關於實習的分享文好像比較少XDD 今年暑假是第一次找實習,很幸運地就獲得花旗的實習面試機會, 想說可以跟大家分享一下、可以互相交流~~XD 自己的背景是大三要升大四,財金科系在學, 這個暑假目前目標是放在找金融銀行/人資(自己未來也有考慮的出路)的相關實習 我有投的銀行實習為國泰和花旗, 國泰在履歷關卡就被刷了(後來好像聽說我投的部門只收碩士生,但我也沒有去求證 就是了XDDDD) 花旗的第一面是HR,時間大概45分鐘 這關是團體面試,有問過去年在花旗實習的學姊好像也是這樣的模式, 我是四個人一組一起面,其中兩男兩女,除了另一個女生是碩士生,我們其他人都大三 面試問題不會太刁鑽,主要是在了解你這個人,HR人也很親切, 先自我介紹三分鐘, 針對四個人的履歷各問了一個問題:我是被問參加社團中最能展現領導力的經驗, 然後還有最有成就感的一件事, 之後就向我們四個人說明整個花旗實習計畫,包含工作的內容、詢問我們志願的順序等, 最後就進行個英文題,是我們四個人循環問對方一個問題, 結束整個一面環節 因為我是第一次面試銀行,雖然有問過一些學長姊的經驗, 但是在面試過程中還是沒有表現的很好,尤其是英文題真的滿可怕的XDDDD, 以自己的要求來說真的覺得算是不及格XDDD, 跟我面試的其他兩個男生都很厲害,對答如流,感覺得出來他們勢在必得XD 在等待面試的時候互相聊天的時候也發現他們有很多金融產業的相關面試經驗, 自己真的還有很多要加強的, 也因為這樣,我一直以為自己不會進到二輪面試, 結果就在昨天收到HR的電話,請我到分行去面試(我當初志願是排分行第一個), 我當時正在跟朋友吃飯,接到電話的時候還"蛤?"了一大聲XDDDD 因為真的沒有想過有機會進二面,HR還問我說我"還好嗎怎麼了?"XDDDDDDD HR叫我今天去分行面試, 第二輪面試是由未來如果進花旗的話會帶自己的主管進行面談, 問了一位學姊去年的經驗,她說這關很看主管的個性, 每個主管注重的地方都不一樣,像她就被問了一些專業問題、還有為什麼選花旗, 但她後來問其他分行實習生問的問題都不太一樣, 能進二輪已經很意外,加上也沒什麼時間準備,我只有把一面時準備的東西再拿來看一下 結果我覺得我的二面比較像是聊天,不像是面試, 我是一對一跟主管面談(但我的學姊去年是二人面試),然後另外一位就在外面等, 自介、專業問題、花旗相關問題都沒有問, 只是問我怎麼會想找實習、覺得銀行在做什麼、我之前在做些什麼, 最後跟我說一下分行的工作是什麼, 時間很短大概10分鐘左右就結束了,跟我說之後HR會再通知我, 我後來有想一下自己為什麼可以進二面,有可能分行的實習缺開的比較多XDDDDDDD, 但我覺得不要表現出自己的慌亂可能也是一點, 我當下就知道自己回答的不好但是我還是擠出微笑回答下一題, 然後要專心聽別人的回答,表現尊重(去年學姊有問,HR回說他們會注意這一點), 最後可能就是踏實、然後微笑吧,即使表現不好也微笑表現出自信的感覺, 但這也只是我的想法猜測XDDDD 雖然不知道自己最後有沒有機會拿到實習,但覺得是個滿不錯的經驗, 也看到版上很多人問,就想說來分享一下~~ 大家也可以彼此互相交流一下XDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.140.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1464703506.A.751.html

05/31 22:32, , 1F
我也是分行實習生,可是去的卻是去營業部

05/31 22:32, , 2F
面試二面T_T反而這次問了很多比較專業的

05/31 22:32, , 3F
問題…信心被減到0了哈哈哈嗚嗚 不過面試

05/31 22:32, , 4F
我們的經理人非常好,很專業,分享了很多

05/31 22:32, , 5F
有關銀行業與花旗的事情,讓我覺得以後更

05/31 22:32, , 6F
要好好努力進花旗嗚嗚

05/31 22:50, , 7F
營業部一樣是屬於分行,通常跟總行在同一棟就是

05/31 23:35, , 8F
營業部通常就是全國最大的分行啦

06/01 00:11, , 9F

06/01 00:31, , 10F
請問主管有說分行實習生的工作內容會大概是什麼嗎?

06/01 08:54, , 11F
推推

06/01 15:12, , 12F
妳以後一定會很優秀!

06/08 10:06, , 13F
希望花旗不會摧毀你的夢想,加油