[面試] 中信/台新 櫃台人員

看板Finance作者 (香蕉好吃又營養)時間8年前 (2016/03/05 00:01), 8年前編輯推噓12(13115)
留言29則, 15人參與, 最新討論串1/1
小弟我畢業某私立大學財務金融學系 2月底時候開始履歷 新竹開缺也只有中信跟台新 第一間 中信CSR 剛投隔天就收到中信3/1的面試通知 中信有特別提到要穿西裝.打領帶.皮鞋.深色襪子 面試地點在南港展覽館旁的中國信託南港園區 當天面試女10男3 這次人不多只有分A.B兩組 一個一個被帶去會議室面試 面試時候會有一位人資跟一位經理(都女的) 通常都是人資再問問題居多 1.自我介紹 2.社團經驗?為什麼會參加合唱團? (這題經理問的.據說她是第一次面試到男生是參加過合唱團...) 3.當兵經驗?學習到什麼? 4.遇到什麼挫折?怎麼解決? 5.你有什麼特質? 6.為什麼中信要用你? 7.有什麼問題要問嗎? 面試完就可以直接離開了 然後會跟你說兩個禮拜內會通知 離開時剛好接到台新3/8的面試通知 ----------------------------------------------------------------- 結果隔兩天3/3就接到中信錄取通知了(3/14開始上班) 接到通知的同時又接到台新新竹分行面試通知 對話大致是這樣 我:可是總行有通知3/8面試了@@ 她:啊?怎麼會這樣?我跟總行談談看!!! 結果過了五分鐘 她:我跟總行談完你直接來分行面試就好了.... 我:可是面試職缺不同耶!! 她:那你比較想要是? (總行是理專面試/分行是存匯專員) 我:那我直接到分行面試好了(os.總行還要到台北面試 新竹就好XD) 我:那面試時間是? 她:哦...我想想....你明天一早來好了.... 我:那...時間是...? 她:我想想....早上10點好了 我:要穿什麼?帶什麼?履歷那些要嗎? 她:都不用帶!穿好看一點就好........ 我:總行有通知要帶照片?那要帶嗎? 她:我想想...你帶著好了 挖靠 不知道這是啥特別經驗 第一次遇到這麼free的公司 第二間 台新存匯專員 裡面很忙碌 我就被帶到一旁小桌子面試 原來當天打給我的是經理!!!!!!! 說真的台新面試讓我感覺不像在面試 面試也是兩個人 一個是分行經理 一個是打電話的那位女經理 台新不像中信那樣問很多問題 反而是他們講一大堆 像是台新有良好的教育訓練.他們喜歡和睦大家庭的感覺..... 只問了我 有沒有想要問的? 結果我竟然問了...... 你們跟中信差在哪?(有先表明已錄取中信) 結果經理說:中信業績逼很緊耶!!! 好吧...其實總歸台新面試心得 1.分行經理有規定大家要7點走他會趕人 2.他們希望用男生 因為想要往業務方面培養(基於安全考量) 3.經理分行經理人感覺都很好 4.感覺很缺人 面試完後要填資料還有性向測驗就結束了 走之前分行經理跑來說 禮拜一可以來上班嗎? 有點太突然了我只好先說我考慮一下 最後拋下 要上班禮拜一直接來就好囉>.^!!! (到現在還是很錯愕這場面試) ------------------------------------------------------------ 目前知道中信也是被分配到新竹 所以兩家離家裡其實車程都5~8分鐘而已 兩間的人資也還沒談到薪資 只知道中信年終4個月/台新年終2個月 最後.小弟有些疑問想問大大們 1.如果3/7先去台新待一個禮拜如果不適合3/14再去中信.會不妥嗎? 2.台新人資都還沒通知.直接貿然去不是很奇怪嗎? 3.雖然爬文很多都說台新跟中信都一樣操.但有在新竹分行待過的大大可以聊一下嗎? (台新分行去過確實很忙可是氣氛感覺不錯.中信分行還沒去過所以還未知) 4.還是一直不知道該怎樣抉擇這兩間.希望有大大能幫忙解惑一下!!! 先在此感謝大大們回覆!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.209.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1457107290.A.E1B.html

03/05 00:05, , 1F
建議還是等收到email或是紙本offer再來考慮考慮台新

03/05 00:27, , 2F
沒有紙本offer 建議不要去

03/05 00:46, , 3F
分行面試應該是報到才會有紙本offer
謝謝大大們的建議 周一我會再去跟他們人資確認一下 沒紙本真的有點不放心!!!

03/05 03:34, , 4F
你沒問他們都幾點下班?年度目標有哪些?
有唷!!我問了...中信大約7~8點左右/台新有表明7點就會下班 大大的年度目標了話 如果是業績方面 中信還沒有談到過所以還未知 台新分行經理有說 業績是自己的要多少自己去爭取 ※ 編輯: ilikebanana (223.140.22.81), 03/05/2016 14:04:23

03/05 14:09, , 5F
沒有白紙黑字 一切都是浮雲

03/05 14:34, , 6F
台新基本上分行經理想用你,沒意外就是錄取了,他會

03/05 14:34, , 7F
跟上面橋到好

03/05 18:34, , 8F
只回1和2,1:被台新黑掉,都覺得不適合黑掉也沒差

03/05 18:35, , 9F
2:分行和總行面試只差在跑流程時間而已,你的狀況

03/05 18:38, , 10F
薪資沒差,至於職務,你想轉理專,過陣子就會轉了

03/05 18:39, , 11F
4:哪家好...櫃員和理專的話,就像你說的年終有差

03/05 18:41, , 12F
實際上要待的久,問題在分行經理身上,合得來就待

03/05 18:43, , 13F
中信人資和台新分行經理講的是真的,沒講的以後自己

03/05 18:43, , 14F
能慢慢體會,行業問題
恩恩 謝謝大大的回覆 我會考慮清楚的 中信的分行還沒去過還不知道經理如何 怕不適應又想去台新就怕被黑掉了.....

03/05 19:00, , 15F
建議不要做一個禮拜就走
我也覺得有些不妥.看來只能想好去哪了!!!! ※ 編輯: ilikebanana (61.231.209.52), 03/05/2016 21:49:00 ※ 編輯: ilikebanana (61.231.209.52), 03/05/2016 21:50:46

03/05 22:14, , 16F
台新以前叫小中信...
請問大大意思是@@? ※ 編輯: ilikebanana (114.136.165.147), 03/05/2016 23:40:41

03/05 23:51, , 17F
兩家比建議中信,至少福利比較好

03/06 10:12, , 18F
兩間都會被逼,但我目前聽起來還是台新逼得較兇,中信

03/06 10:12, , 19F
至少福利比較好

03/06 12:45, , 20F
台新逼業績也逼的很兇阿...

03/06 15:32, , 21F
中信要八點下班喔

03/06 16:34, , 22F
樓上八點太唬爛 七點半沒關行 經理就要寫報告了

03/06 16:34, , 23F
舊的資訊就不要再說嘴了
※ 編輯: ilikebanana (111.83.135.69), 03/06/2016 20:11:07 謝謝大大們的建議 小弟我會好好想一想的!!!! ※ 編輯: ilikebanana (111.83.135.69), 03/06/2016 23:49:16

03/07 23:26, , 24F
如果新竹是被分到竹科附近的分行會比較忙一點 但中信福

03/07 23:26, , 25F
利是真的比台新好 而且現在都有再推愛家日 6點多就可以

03/07 23:26, , 26F
下班了~ps中信是營業到5點不是像其他銀行一樣3:30喔

03/08 00:58, , 27F
銀行業真該感謝盧秀燕....

03/08 11:01, , 28F
台新氣氛比較輕鬆但也滿積極經營新東西的,可以學到很

03/08 11:02, , 29F
多,操不操就看自己的定義,能學到東西我就覺得還好