[請益] 資訊人員的offer選擇

看板Finance作者 (cosmoSJ)時間8年前 (2016/02/20 09:28), 8年前編輯推噓6(609)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
各位版友好,跟大家請教一個offer的相關事宜。 我目前任職於一個本土大型金控的資訊部門,薪水不能說多,但也還過得去。目前的職務 是擔任銀行業務分析的相關工作,簡單來說這個職務的工作的內容就是當產品人員提出新 產品開發的構想後,我們要去跟顧問溝通,在他們的想像與產品實際的功能上取得平衡點 。但是這是比較資深的同仁的工作,因為做這行尚淺,在這門工作上頂多只能協助測試, 或是針對核心系統周邊的開發一些報表或是類似的功能來解決使用者需求。 小弟目前取得永豐法金的一個offer,薪資提高幅度大約12%。這份工作的主要內容,是協 助主管完成BI專案,他們需要會寫SQL的人。但是除此之外,他們對於這個職缺有另外的 需求,就是希望這個工作未來能夠用數據分析的方式,好比說data mining、資料視覺化 、演算法等,幫它們找出更正確的行銷決策。 乍聽之下,這的確是蠻新穎的一項工作,對於整體職涯的發展看似有助益。但是在薪資提 升幅度明顯偏低下,導致有一些疑慮。 與前述的大型金控公司,在未來的升遷與薪資前景上,我很難判斷孰優孰劣。在前述的大 型金控公司內,因為跟主管有一點溝通上的問題,我想5年內都不會有升遷的機會,但是 年年都能調薪是公司制度少不了的,而在福利政策上,我想這間金控應該是很不錯的了。 而在永豐,這一塊的公司文化不知道是如何呢?永豐去年年終的給法不知道是如何。我的 用人主管一直提到拿12+5以上是很常見的,但是以我自身的在金融業所看到的,這句話的 可信度實在堪慮。再加上我實在不是太瞭解永豐內部的企業文化,所以來這裡跟各位版友 請教,希望各位前輩能幫我釋疑一下。在此先感謝各位願意提出意見的版友們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.169.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1455931712.A.79C.html

02/20 09:49, , 1F
Bank3.0 是趨勢 看看對岸資訊金融就知道台灣還可以

02/20 09:49, , 2F
大大進步,我也是金融資訊單位的

02/20 10:10, , 3F
本土的台土不也是12+4,年年調。

02/20 10:10, , 4F
你應該是跟主管有過節這部份想跳吧?
是,這我同意。這當然是一個關鍵因素,不然不會有這句話 但是我有時會想,有的時候是不是要慢慢走才能快快到? 換了這個工作跟五年後這個問題在原公司解決,這兩個選擇孰優孰劣? 大公司的組織大,但是舞台不一定是你的 小公司的組織小,但是說不定反而有發揮 正是因為這個部份很難取捨,才會來請問大家的意見 也感謝您的意見。 ※ 編輯: cosmoSJ (61.228.169.187), 02/20/2016 11:11:16

02/20 15:08, , 5F
永豐法金近年在整頓轉型,(副總級)主管多是新升遷/

02/20 15:08, , 6F
轉任或到任

02/20 20:06, , 7F
年年調薪??你指的是前公司還是永豐?還是所有金控? 國泰就不

02/20 20:06, , 8F
可能年年調

02/21 08:43, , 9F
永豐總行真的比較不穩定,宜多考慮

02/24 00:01, , 10F
資訊人員就求穩定而已吧,那家爽就在那家吧

02/24 00:02, , 11F
若缺$$$$,就下班找補習班轉電子業

02/24 00:04, , 12F
銀行業資訊人員9成9都是後勤單位,自然薪水不高!

02/26 18:09, , 13F
公股,待五年以上開始黃金交叉,除非你有

02/26 18:09, , 14F
把握做什麼都第一名,那就私人

02/29 00:01, , 15F
你是把行儲年終都考慮進去後提升12%?