[請益] 銀行轉業會計師事務所記帳人員

看板Finance作者 (cora)時間8年前 (2015/09/16 11:18), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好,我的學歷是大學企管系畢業,畢業後在銀行工作六年左右,後來離職準備國考( 財稅行政),因為沒考上,所以最近開始找工作,這兩天到這正大會計師事務所,應徵"記 帳人員",雖然面試過程主管對於我沒實務經驗這點很擔心,但後來有通知錄取,但是薪 資開的非常低(比基本工資高2~3千),雖然我蠻開心有機會去事務所工作,可以轉換產業 ,但對於薪資又很在意,不知道記帳人員是不是有發展性呢? 是否有版友能給些建議呢?謝謝!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.102.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1442373487.A.1CB.html

09/16 11:25, , 1F
這工作薪水低沒發展,除非你是會計師。還是繼續考國考吧!

09/16 12:22, , 2F
那請問如果以後轉查帳.審計會比較好嗎?謝謝

09/16 13:33, , 3F
直接找審計的缺會比較好,但缺點是很累啦

09/17 10:35, , 4F
在銀行待過六年的經驗怎麼會不想繼續待?

09/17 10:35, , 5F
事務所裡面的環境很操,正大是中所也不會差到哪裡去...

09/19 22:06, , 6F
審計薪水通常比記帳高,也比較操...