[轉職] 應徵銀行法務具備金融證照有加分嗎?

看板Finance作者 (呱呱,)時間8年前 (2015/09/13 00:32), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟有問題想請教 我是社會新鮮人,目前在科技公司當法務, 但工作內容真的只有審合約,學不太到東西、待遇也差強人意 而且毫無升遷的可能和機會,因為公司小、加上業界主管職很多是有理工背景的專利師 讓我升起想轉職的念頭, 而看到我大學同學進了民營銀行當法務(非法催),待遇比我好太多了, 感覺教育訓練很扎實、有升遷可能, 另外若要當管理職,以純法律背景去學金融知識的難度也比跨理工醫藥容易多了 因此讓我蠻想趁年輕試試看進銀行業當法務, 目前律師證照還在努力, 然後因為我前面說的朋友他有雙主修商學系,而我沒有 所以我想若我去考幾張簡單的證照不知道有無加分呢? 我現在考過了金融常識,在想最近再去考比較簡單的"債權委外,信託,銀行內控"這三張 不曉得如果我有這證照到時候面試法務有無加分、至少比較有說服力呢? 還是其實不用考。考了是浪費錢?QAQ 麻煩分享了,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.127.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1442075579.A.931.html

09/13 10:12, , 1F
可以看看近年八大行庫招考簡章對法務人員的要求跟待遇

09/13 10:51, , 2F
還是考上律師比較實在喔,,

09/13 15:34, , 3F
推樓上

09/13 19:33, , 4F
先考上律師真的比較實際,其他的可以進去以後再講(前提

09/13 19:33, , 5F
是考上以後還想進銀行XDDDD)

09/13 23:35, , 6F
考上律師 可進可退

09/15 08:31, , 7F
先拼律師吧

09/21 08:55, , 8F
如果現在工作有時間可準備司律,考到再轉,目前有看過永

09/21 08:55, , 9F
豐徵的法務要律師執照