[閒聊] 華南銀行新進人員資料填寫的問題

看板Finance作者 (Jimi Hendrix)時間10年前 (2014/07/03 17:26), 編輯推噓7(7012)
留言19則, 10人參與, 最新討論串1/1
大家好, 昨天收齊體檢表,良民證和信用綜合證明後.確認沒有疑慮才開始填寫新進人員的資料 看了所有表單之後只能苦笑,我猜他們應該至少有三套各自獨立的資訊系統吧! 填寫表單後發現不少問題,本來想打電話問,可是發現版上有人得到的回應不是很好 #1JiDvarO (Finance) 所以想請問一下版上有經驗的網友應該要如何填,應該也有人跟我有同樣的疑問 希望版上有經驗的網友能不吝賜教,謝謝! 1:找不到的資料該如何處理? ------------------------------------------------------------------------------ 列如:祖父母的身分證字號和生日,這些連舊版的戶口名簿都沒有 另外舊版的戶口名簿籍貫是福建,但是新版的沒有,資料上真的照填福建嗎? 別號這東西要填嗎? 2:尷尬的資料該怎麼填? ------------------------------------------------------------------------------ 在個人基本資料表中有一欄社會關係(交往人物),有要求至少填兩位 但是項目有籍貫跟住址,這無疑是探人隱私,我也不好意思開口打電話過去問 因為如果是你接到電話朋友來問這些東西,你會做何感想? 請問大家是空下來沒寫嗎? 3:奇怪的格式該如何處理? ------------------------------------------------------------------------------ 最後一張個人人事資料調查表中,有許多欄位前面都有用虛線隔開的奇怪格子 後來看了背面最後一段的註解,好像要填類似代碼的東西 請問代碼要到哪裡找呢? 大家都是空下來沒寫嗎? 4:奇妙的自傳要求該如何撰寫? ------------------------------------------------------------------------------ 有一張表提到自傳填寫的要求,共有19個細項要求,但是自傳只有24行 有一堆項目根本沒辦法在一行內填寫完畢,所以按照要求填是不可能的事情 想請問大家的撰寫方式是如何? 直接抄錄面試時的自傳,無視要求? 或者有其他方式呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.100.153 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1404379563.A.5A2.html

07/03 17:35, , 1F
我不會寫的就空白

07/03 17:41, , 2F
盡己所能,小地方就空著沒差!

07/03 18:24, , 3F
祖父母的資料有去戶政事務所問嗎?我是覺得照實寫比較好

07/03 18:26, , 4F
空格我看到有人說不用寫 自傳我照要求寫 還剩下三行

07/03 18:26, , 5F
不過我沒有用條列式就是了 朋友資料我是有寫 反正當兵都

07/03 18:26, , 6F
寫過了XD

07/03 19:45, , 7F
自傳大部分的內容都是面試時的,不足的部分才照他們要

07/03 19:46, , 8F
求斟酌寫滿,交往人物我空白,因為真的不知道該寫誰就

07/03 19:46, , 9F
寫了,今天剛剛寄出去所以有問題也來不及啦!

07/03 20:11, , 10F
交往人物我就挑三個朋友寫XD

07/03 20:13, , 11F
祖父母我只寫名字,反正都已歿啦

07/03 20:14, , 12F
自傳我盡量照他有要求的串成文章

07/03 20:21, , 13F
真的不好寫 明天才要寄

07/03 20:24, , 14F
也正準備開始寫自傳,怕寫不下

07/03 21:08, , 15F
一直延用公務員事時代的表格不去改orz

07/03 22:26, , 16F
我原本也擔心寫不下 結果最後還空三行還四行沒寫...

07/04 01:35, , 17F
那些就簡單寫一些 不知道的就略過 單位人事主管覺得

07/04 01:35, , 18F
要補的 到部後會再問

07/04 09:07, , 19F
自傳有打電話過去問 可以用條列式寫哦