[請益] 非資科進入銀行資訊處的可能性

看板Finance作者 (may)時間10年前 (2014/06/14 20:35), 10年前編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
事情是這樣的,因為工作關係認識一些小有份量的大頭們。 其中有一位大頭最近一直遊說我過去他們家銀行。 但個人較膽小神經粗,所以不想生活在一直碰錢的世界~ 大頭說這樣他家的資訊部門有缺,他應該搞得定 不過我並非資訊背景,程式語言一個都沒念過。 雖然自己改部落格到網路後台到html跟dreamwaver都會弄。 但電腦硬體的裝修是不能獨立做到的(會拆會裝,不知道哪裡有問題) 基礎的文書處理也因為之前工作要衝證照數就拿了個國際證照。 但…這麼貧乏的知識會造成該部門的困擾吧?! 大頭本身的電腦能力非常弱,所以雖然大頭很希望我去幫他… 不過對於自己除了去當小抓爬子外還有什麼用處感到萬分懷疑~ 想問問看銀行內的資訊處真的有不大挑基本能力的工作嗎? 另外我自己之前一直找不到太合適的工作, 雖然都能勝任,但覺得開心的沒啥升遷機會,有升遷機會的又太壓抑自己 目前就是又回到沒啥升遷機會的工作休息沉澱。 但被大頭警告年紀不小,不能沉太久,會真的沉掉>"< 所以其實不會被太嫌棄的話還是希望能轉到較有前景一點的跑道上啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.193.115 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Finance/M.1402749316.A.E8C.html

06/14 20:39, , 1F
個人經驗真的不強~唔..這樣說不太公平!應該說~推事情很強
推事?我不大會推事,但會很直接告訴主管可不可能做到

06/14 20:40, , 2F
原po就去試試看啊!重點是進去之後好好加強囉~

06/14 20:41, , 3F
資訊處負責維護居多吧 測試做得好比較重要
之前大部份工作都會幫忙網管測試新系統的使用可行性,這樣是嗎?

06/14 21:07, , 4F
這可能要問土銀資訊處

06/14 21:46, , 5F
還以為是土銀資訊室= =
土銀資訊處很厲害嗎?為什麼要問啊? 那…有土銀資訊處的人可以幫忙回答嗎?(呼叫~~)

06/14 22:16, , 6F
資訊處也有行政人員啊
哦!有行政人員的話我就有信心了!感謝!! ※ 編輯: may5874119 (1.162.203.50), 06/14/2014 22:28:53

06/15 10:59, , 7F
不是啦,是版上有一個土銀資訊室魔人XD(當我亂入好了orz
哦~原來如此,我想說又不是去土銀為什麼要問呢!

06/15 11:57, , 8F
有客服人員服務行員有問題打來的~通常都會有前輩教跟手冊
照表操作的應該沒啥大問題~

06/15 11:57, , 9F
單是升遷機會就... 不然就去資策會學一下基本功半年後軟體

06/15 11:58, , 10F
公司都可以去了~ 如果是機房人員那就慎之...
筆記一下~機房不可去!!

06/15 19:49, , 11F
大頭說有缺是缺什麼位置?可先打聽一下,資訊那麼大如果

06/15 19:50, , 12F
安排到專業缺或以後輪調,會比較辛苦,很多行政爽缺都是老人卡
因為她是大分行的大頭,只說要幫我安排進總行的資訊處, 沒事跑各分行幫幫主管們解決一些小問題~ 他說他們家的主管們跟他一樣都是請下屬幫忙電腦文件處理, 所以不是太難,但是個就算要當跳板也不錯的地方~ ※ 編輯: may5874119 (1.162.192.249), 06/15/2014 20:08:21