[困擾] 銀行工作選擇

看板Finance作者 (red)時間10年前 (2013/09/18 17:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
不好意思,想請問各位前輩意見, 目前我任職於小公司國外業務,今年有幸考上華南,但是不知道如何選擇 因為身邊也沒有親朋好友在華南,所以也不是很了解其中福利制度 想請問版友們會選擇哪邊呢? 我本身是高雄人,目前也是住家裡 現任公司 華南 職稱 國外業務 櫃檯人員 基本月薪 與華南差不多 32500 福利 端午/中秋 2千 端午/中秋(有人知道大概是多少嗎) 年終 1個月 簡章說1.5個月起跳(?) 其他獎金 無 好像有(是分行績效而定) 上班時間 08.30~18.00 0800-??? 中午可能休息不到半小時 中午休息1.5小時 但是幾乎睡到14.00 優點 無壓力/工作爽 壓力大大大 準時下班,下班可以去運動 可以準時下班嗎??????? 工作地點 離家騎機車不到五分鐘 新竹以北 男朋友 在高雄 會不會跑掉啊 XD 缺點 小公司 半官股半民營, 哪天老闆要收,也不知道 @@ 長遠度應該比現待公司好 我也30歲了,會想進銀行一方面也是錢多一點,再加上公司人力越來越精簡 有時候還要配合客戶出貨,跑到客戶指定地點(國內國外都有), 所以與其都是壓力大,我倒寧可選擇錢多、有給加班費,且不用舟車勞頓的工作 甚至在銀行上班,至少不用太過擔心老闆會收掉 XD 我也擔心,如果明年再準備銀行考試,31歲又無銀行經驗的女生,銀行還會要嘛 XDDDDD 不知道是否要先進去華南,學習銀行經驗,有經驗再轉戰其他間官股,會比較好呢? 謝謝各位建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.112.139

09/18 17:36, , 1F
都破30還怕+1嗎?

09/18 18:21, , 2F
X推原po

09/18 22:46, , 3F
我會選現任公司也…華南不是很多人都說流動率很??

09/18 23:10, , 4F
選華南一定會非常後悔,銀行基礎型工作其實沒有很優

09/18 23:39, , 5F
初期選華南會些些後悔,但已長遠性還是要選(我目前工作

09/18 23:39, , 6F
也是在準時下班爽外商)