[閒聊] 華南 合庫 筆試準備方法分享

看板Finance作者 (Cola)時間10年前 (2013/09/06 22:27), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 12人參與, 最新討論串1/1
這篇很少面試心得的部份 (我面試基本上都亂答) 主要關於筆試準備的分享 所以覺得沒啥幫助的可以左轉離開了 我今年公股考了兩間 : 合作金庫 GA 國英文 65 專業 61 筆試 62.2 (門檻 54 ) 華南銀行 儲備菁英-商學管理 國英文 76 專業 77.5 筆試 76.9 (門檻 65.1) 合作金庫 GA 國英文 65 我把重點放在英文翻譯 去自由時報英文專欄抓文章來練習 : http://iservice.libertytimes.com.tw/Service/english/ 就自己練習翻譯下..中翻英..英翻中 但其實我只有好好翻一篇 之後就是把文章細讀而已.. 閒暇時間就聽聽Friends培養語感 公文方面我就把補習班(國考)教的格式練熟 記得主旨..說明..辦法要放哪些東西 考試時時間很緊..沒什麼時間可以想..猛寫就對了..沒寫完應該就GG 公文我除了格式以外就幾乎都在抄題目..很少自己想 英文就給他硬翻..遇到字不會就換個勉強合理的字 我寫完後再過大概兩分鐘就打鐘了..所以如果慢慢想一定寫不完 專業(經濟 財管) 61 經濟就看下補習班(國考)的總複習 離上次好好讀財管有點久遠了..所以我花比較多時間在財管上面 在此推薦張永霖的重點整理(研究所) 我覺得好好看他的書應付各種財管的考試都沒啥問題 合庫題目基本上不難 但我不知道安倍晉三的三支箭是啥..所以那題就打嘴砲..從分數看起來是全扣吧 也因為那題沒東西寫...所以大概發呆了40分鐘才能離開考場 面試 只分享題目 面試就在 你的人生規劃是什麼 你為何想進銀行 你有何優點可以進銀行 如果xxxx xxxx都錄取了 你會選哪邊 這些問題跳針 (會一直重複問同樣問題 2~3次) 我分數也不高..就沒啥準備方式好分享了 華南銀行 儲備菁英-商業管理 國英文 76 英文準備方式跟準備合庫時差不多 也是看看自由時報英文專欄 放鬆時看Friends 國文測驗題.. 上次準備應該是考大學的時候了吧(我高中也很混其實) 所以我把從沒看過的函授DVD(國考)拿出來看 我覺得楊昕教得蠻好的 也去買了他的一本通來看.. 只可惜那本書不是照題型分類 而是按照考試類科分類.. 做起來感覺練習效果沒很大.. 我只做了15份考題而已就沒再做了 華南國文題目感覺跟楊昕上課講過的題型差不多 照他說的方式好好讀可以考很好吧..但我沒那個時間 國文錯得有點多 所幸英文只錯 1題..把整個分數救回來 專業科目 (經濟 財管 國貿實務) 77.5 經濟 財管 準備方式跟準備合庫時差不多 國貿實務在我大學時就是非常慘的科目 (兩個學期都只有60分) 我去買了千華的國際貿易實務系統整理來看 但這本書寫得有點爛..很多專有名詞都拼錯了.. 感覺看了也沒吸收到什麼..但還是努力把他翻過去 我覺得如果在大學時就好好修國貿實務..會比較知道如何準備吧 所幸更久以前有修過商用英文..那堂課我就蠻喜歡..可惜課本不見了沒得複習 (但卻不喜歡國貿實務 很詭異我知道) 華南最後一題..我幾乎都使用在商用英文學過的東西回答(還有商事法= =) 整份考卷錯的部分都集中在選擇題國貿實務的部分 非選很神奇的只被扣 6分..看來閱卷老師蠻佛心 看到華南是全英文面試時還蠻興奮的~本來想好好準備 但後來仔細想想 我會選銀行以外的出路 所以明天不會去面試了.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.181.136

09/06 23:42, , 1F
考完了才想找銀行以外的出路?!

09/06 23:47, , 2F
嗯 我目前算是有工作了

09/06 23:50, , 3F
謝謝分享! 請問原PO是GA有上但要放棄嗎?

09/06 23:51, , 4F
NO 面試慘到被刷掉了

09/06 23:55, , 5F
好可惜,華南可以試試阿,雖然我GA也沒上

09/07 00:04, , 6F
可以問一下原po學歷背景嗎?

09/07 00:07, , 7F
政大金融所

09/07 00:07, , 8F
超帥超強G大

09/07 00:22, , 9F
家教達人,推一個

09/07 01:55, , 10F
很好奇原po這麼優秀,為啥面試會被刷???
※ 編輯: goshfju 來自: 115.80.155.4 (09/07 01:59)

09/07 02:01, , 11F
我答太爛吧 答到後來同樣問題就把之前回答複製貼上XD

09/07 09:55, , 12F
多益版的高手

09/07 15:00, , 13F
想知道原PO找到了什麼理想工作了?莫非高考上榜?

09/07 17:58, , 14F
高考還沒放榜

09/09 11:14, , 15F
好強

10/03 01:39, , 16F
恭喜高考上榜