[閒聊] 博思考試介紹

看板Finance作者 (噗哈哈啦啦)時間10年前 (2013/08/15 17:58), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 19人參與, 最新討論串1/1
我是報名今天的博斯 先介紹一下我大學英文被當掉 多益大學時考試用猜的到505 二月考台企銀英文只有五十二分 接下來的銀行考試英文大概就是 用比例算八十分 只有板信人品爆發到九十六(單純運氣 先說多益 就分閱讀和聽力兩大題 聽力方面口腔比較我們一般聽得到的就是沒有口音的意思 速度要掌握好 千萬不要寫錯一題 或是在猶豫然後空下來 因為你絕對會來不及寫完 保證 一定 或是填錯題 然後一路錯下去 多益以速度取勝 千萬不要因小失大就對了 另外閱讀部分有 單字(但我覺得根本考文法) 填空 閱讀 單字文法部分盡量用直覺寫過去 因為你不會就是不會 填空閱讀好拿分 可是閱讀你很容易寫不完 加上 他會說甚麼只剩十分鐘讓你很緊張 我覺得千萬要控制心情 只要一慌張 你腦袋會鬼打牆 會的也會寫錯 另外博思考試有 聽力閱讀兩部分 他聽力會出現那種六題一組的 很落落長 完全聽不懂 加上我超爛 她一有口音我就幾乎聽不懂 最後兩大組 共十二題 我全部用猜的 可是人生就是這麼詭異 成績出來後 我閱讀42分 聽力62分... 總分51 有b1 打去問 因為b2b1都是level2 很怕不行 結果研訓院說OK 閱讀部分 有單字 文法 閱讀 填空 單字文法部分算簡單 閱讀是很長很長很長很長很長一篇 但基本不會太難 但填空有分兩部分 一部分一樣給你四個選項選 一部分是要你用鍵盤輸入英文答案 這部分我應該掛光 畢竟我英文其實還很爛~.~ 希望這些對你們有幫助 能夠了解伯斯和多益差別 -------------------------------------------------------- 以下是我碎碎念 對考試沒有實質幫助 就如果真的想看再繼續 不然不要看了 畢竟我還真的把這板當作自己家一樣留言和看待 再次強調我英文真的還是很爛 七月那時候被彰銀打槍 面試失敗後 整個很挫折 我其實一點都不開朗 很容易灰暗心情 板信面試時 整個沒準備很隨意 但人生就是峰迴路轉 莫名其妙分數蠻漂亮 進去了 不過那時候笨了 台銀面試能進 卻覺得分數剛好在門檻 不想二度在面試被羞辱 傻傻的放棄 根本低能 人生只有在自己認輸的時候才真的輸了 板信同梯有個也是八十分的台銀 她不放棄 一直努力加強面試 進去了 雖然沒有明說 不過我私底下把她當作偶像一樣看待 因為就算她錄取台銀 她在板信受訓時的學習態度也超級認真 不管做任何事情都比一般人努力! 板信受訓時 就剛好想找mirce大大 因為他有跟我說他有要去面試 所以說用baba看會不會釣出他 驚訝還蠻多人都有用PTT 而且還有正妹也會用 (私自以為會很多像我是胖宅才很愛用) 我人名記憶有智障型缺陷 所以我忘記是誰跟我說的 但有一個板信同梯在聊天時說到 :英文爛就加強英文阿 覺得胖就減肥阿 甚麼事情都可以改變的 我知道會常在網路看到這種勵志語句 不過當我看到他眼神是很認真 而且全心全意相信自己 我真的那時候很感動 一回家我就馬上訂購了過期的長春藤(畢竟當期的好貴) 過期的可以去網站上看 甚至有三四折的樣子(長春藤網站) 他也完全不藏私的跟我說一些該買的書 明明他也還要考土銀 很喜歡遇到這樣的人 會讓我覺得這社會還有救 我貨銀觀念不是很好 他推薦了李榮謙 我買了 真的蠻仔細 不過有點多 如果是跟我一樣明年要繼續努力 就放心買吧 會計我總是會在小細節轉不過來 他也推薦了林慧真 初級會計上下冊我都買 稍微看一下 很多觀念立刻搞懂 我真的覺得沒必要買函授課程 不過如果你不是要明年 你要速成 就不要照我這樣建議買了 書錢真的不要省 你上班後一禮拜就回本 而且讀進去的就是你的 我打算今年待在板信 畢竟我真的這次運氣好分到超好的分行 一天來客數不到二十個 加上主管業務能力強 我們櫃台只需要照顧好客人就好 主管人真的超好 第一天進去就看主管跟學長姐們跟朋友一樣聊天 學姐們也都超級溫柔 竟然沒有遇到那種倚老賣老或是就是會看你不順眼的人 加上帶我的學姐剛好是同學校同系大我一屆又超級無敵漂亮(正妹是重點) 我想先留在板信磨練自己也訓練以後面試的需求 我相信大家都是有公股往公股 不過有時候像我這種年輕人 剛出兩年 也不知道到底想要甚麼 我給自己一點時間測試看看 不管明年名額多少 我們用命去讀 總有一天有回饋 但我土銀也會去考歐>.^ 運氣好英文竟然過了 不去考一下怎麼可以 (p.s有人問我華南怎沒報分數了 因為我考超爛 我去睡覺 準備考完根板信同梯聚餐XD) 你有問題都可以寄信問我 我每天還是會上PTT 之所以沒有回答問題是因為我們分行規定全行要一起下班 所以就算我忙完 也要幫助其他同事或是等別人(希望之後我不會害別人等太久XD 每天回到家七點多弄一弄八點半 根本問題都被回答過 不能讓我練習QQ 而且我都要打一場LOL XD 接下來很累很累 可是十點還是會讀到十二點半 加油 不管時間多少 我相信一直努力 明年大家會更強 FB的話就不在給了 畢竟胖宅沒啥好看 而且我在減肥 中午都只吃生菜 我已經減到十公斤了 一個月歐! (但我還是破百 所以你知道我有多胖了) ----------------------------------------------------------------------- -- 寬恕是他們與上帝的事,我的工作是安排他們見面 By John W. Creasy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.171.220

08/15 18:12, , 1F
好勵志啊!baba我一起上土銀!!

08/15 18:17, , 2F
我今年先待板信 明年去找你XD不過你是誰阿!該不會我認識?

08/15 18:20, , 3F
好立志,好令人感動@@

08/15 18:22, , 4F
多益550跟博思LEVEL2是博思較容易達成嗎 英文不太好-.-

08/15 18:23, , 5F
我不知道耶 不過伯斯我以為不會過 但過了 多益我考的 今

08/15 18:23, , 6F
晚十二點會公布 我如果還沒睡 我就po上來我考幾分來參考

08/15 18:32, , 7F
看完眼框都泛淚了,bans大你真的很棒,不僅意志力堅強,也都會

08/15 18:33, , 8F
無私的分享,大推baba大!!

08/15 18:34, , 9F
第一行英文沒選字..baba大

08/15 18:38, , 10F
感謝分享!

08/15 18:39, , 11F
恩恩 謝謝!!

08/15 18:57, , 12F
立志推

08/15 18:58, , 13F
"勵"志(居然被三樓影響= =")

08/15 18:59, , 14F
我崇拜的超級大神 牛奶大出現了!!!

08/15 20:04, , 15F
大家一起加油 一起考進 004 005

08/15 20:35, , 16F
感謝分享!

08/15 21:58, , 17F
baba大很厲害 加油!!!

08/15 22:02, , 18F
話說baba 你英文都過了 土銀就一起拼拼看吧...

08/15 22:30, , 19F
推推

08/15 23:34, , 20F
感謝分享!

08/16 00:10, , 21F
我多溢出來了 閱讀290 聽力350 總分640

08/16 00:11, , 22F
真得覺得7月到見鬼了 我真的猜了閱讀一堆 因為寫不完

08/16 00:11, , 23F
但我還是覺得伯斯比較好考 因為他題目少 你時間一定夠

08/16 00:43, , 24F
推原PO 謝分享!!

08/16 09:58, , 25F
勵志推!! 加油!!

08/16 19:14, , 26F
我也是同場考博思,也剛好過了 不知該不該分享這心得@@

08/16 19:49, , 27F
教我一下啦!我居然才25級分而已><

08/16 19:50, , 28F
多益從520飆到790,我也要哭了

08/16 19:59, , 29F
25級是什麼?

08/16 20:09, , 30F
博思要40-59才能考土銀,我才25而已><

08/18 05:34, , 31F
嘖嘖,認真喔XD心得報告記得交

08/18 09:56, , 32F
教你怎麼考到我這分數...我覺得你應該去多益板 我的方法

08/18 09:56, , 33F
不夠好 我是把部會單字都寫下來 每天花兩天時在英文上

08/18 09:57, , 34F
有 心得報告我禮拜五就交了XD 我學姐說他們那屆都不用!