[請益] 101年中小企銀會計一題

看板Finance作者 (寧熙)時間11年前 (2013/04/27 21:46), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
正勝公司為因應認股權證持有人行使認股權,於20x1年12月中以每股$58買回該公司流通 在外之普通股股票100,000股;20x2年8月1日認股權證持有人持認股權證以每股$60之價格 認購普通股100,000股,該公司以庫藏股票交付,當時該認股權證帳列金額為$180,000。 請問:正勝公司20x2年8月1日的分錄中,「資本公積-庫藏股票交易」之金額為多少? (A)$20,000 (B)$180,000 (C)$380,000 (D)$580,000 我想請問是不是這樣解呢?(分錄科目不確定怎麼寫) 普通股 6,000,000 認股權證 180,000 資本公積-庫藏股交易 380,000 庫藏股 5,800,000 想請問是不是如此?煩請各位高手指教!謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.230.64

04/27 22:18, , 1F
借現金600w 借資本公積-認股權18w

04/27 22:19, , 2F
貸 庫藏股票580w 貸 資本公積-庫藏股交易38w

04/27 22:20, , 3F
因為是公司的分路 所以第一個不是普通股 而是收到的現金

04/28 09:39, , 4F
了解!謝謝您!