[請益] 金融業程式人員的困惑

看板Finance作者 (cosmoSJ)時間11年前 (2013/04/07 11:08), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位好,有個問題跟大家請教。 我的經歷在金融產業算是比較少見,我是在金融業中寫程式的程式設計師。 我原本並不是從事資訊相關的的工作。在前一個公司的時候,我原本是企金中心的 業務,在因緣際會之下,從一些寫給企金客戶的薪資轉帳用程式開始,一直到公司提供 一個內部輪調的機會,到了金控總部去做一些Data mining的工作,最後到財金處去維 護跟交易室相關的程式。到了現在這份工作,也是在以維護交易室用的程式為主。 這個工作其實我覺得還ok,但是我卻沒有信心一直做下去。金融業裡的資訊人員, 其實跟其他單位的資訊人員一樣,有著USER最大的問題。工作上有些奇怪的要求是少不 了的,而資訊人員不管是在薪資或是升遷的部分,應該說穩定度是有,但是成長幅度卻 是不足。這可以說是程式設計人員的共同問題吧。 我現在的想法是,在職涯的發展上,寫程式我覺得是一個很棒的技能,但是這個技 能在本土金融業的發展卻很有限。如果我想要有在金融業更換跑道的本錢,要如才能讓 這個技能有更好的加值。如果我去考取一些如CFA或FRM這樣的證照,在User單位會有程 式需求這樣的人力需求嗎?這樣會對我的能力有加值的效果嗎? 請各位有相關經驗的前輩可以幫我解一下惑。感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.119.161

04/07 13:50, , 1F
你可以去Soft_Job板,應該有更多經驗從業人員給你建議。

04/07 13:51, , 2F
公司同事或前輩也可以請益,證照、未來發展等,應該可以

04/07 13:51, , 3F
問出一些眉角。

04/07 14:45, , 4F
搜尋一下"財工" 看是否是你內心想的