[請益] 換分行

看板Finance作者 (喇牙)時間12年前 (2012/08/12 20:31), 編輯推噓4(4012)
留言16則, 6人參與, 最新討論串1/1
下分行4週了,目前是某銀行個人理專,有同梯在板橋某分行因薪資不如預期而本週離職, 因此我最近有可能要調去該分行,明天要跟輔訓專員做最後確定,但就是有利有弊,所以 這週末一直都在想這事情,很懊惱,目前我在該分行和可能分派的新分行的狀況如下: 1.離家: 原分行的1公里左右(5分鐘通勤) 新分行8公里左右(30分鐘通勤)-->這點正是我最懊惱的因素 2.目前理專的人數: 原分行共五位--貴賓理專2位,個人理專2位(含我),保險理專1位,其中已有資深貴賓和 個人理專各1(已該分行的規模,有點超編) 新分行目前全無 3.客戶數: 原分行我被分配的400,總資產1600多萬,都從另一位資深個人理專的客戶撥出,所以有時 候我的客戶的資產(子女)是由她的客戶(我客戶的家長)所掌管,最後我的客戶還是要撥還 給她! 新分行133個,總資產1100萬 4.跟同質同事相處上: 原分行我跟那位資深的個人理專磁場不合,但她有時會對我寒暄,是個還不錯的姐姐,只 是常常會發生一些摩差,而她業績又好,當然主管也比較愛帶她囉。 另一位跟我一起下分行的新進貴專,他有14年待銀行經驗,也做過理專,一位很拼很急的 同梯大哥,一開始業績就符合經理目標,常常給我他的"觀念溝通"(但不見得所有人都 適用)! 新分行:因理專位置在一樓,只有櫃員,聽離職的同梯說,分行同事們都對他還不錯 5.主管的要求: 原分行:主管是少數理專出身的經理,對業績、數字很要求,所以愛戴資深的理專當然不在 話下。他對行員管的不多,目前一週只有禮拜一開業績檢討和夕會,他的目標就是年底前 分行業績要多到可以升為A級分行,對我有點擔心會不會陣亡。但昨天原分行經理傳Line給 我,他希望我到新分行(除眼中釘?) 新分行:協理是法金出生,他期盼我至少要做到過試用期(12月底),不要像我那同梯只做 幾週,對於櫃員的協銷(基金保險..)和服務很重視,也是對行員不錯的主管。 前天輔訓專員找我和另一位同梯到板橋某分行上課才知道我同梯不幹了,要賠22K。不知 各位資深同事們能否給小弟一點意見呢? 猶豫呀 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.130.77

08/12 20:44, , 1F
去阿 新分行感覺不用綁手榜腳的 當別人眼中釘很舒服?

08/12 20:52, , 2F
現在經理會用LINE阿...通常經理開口了,就代表他已經考量過了

08/12 20:53, , 3F
到新分行也未必沒機會,但不管在那家分行就洗資歷吧,等待機會

08/12 20:57, , 4F
話說現在應徵理專還要繳交業績證明文件,條件越來越嚴苛囉

08/12 21:35, , 5F
我覺得不錯,可以考慮,法金客戶有時候也可以買些產

08/12 21:36, , 6F
品 既然主管都希望你去,也沒法說不去了

08/13 00:20, , 7F
總資產的數字是不是怪怪的?少的有點離譜

08/13 19:37, , 8F
Lust大,真的嗎?哪些銀行需要證明? 另外原分行客的總資產

08/13 19:38, , 9F
才1568萬,因要撥回給資深個專,還會減少

08/13 21:31, , 10F
某金控爆發董事醜聞那間,我是保險理專,中區某分行

08/13 21:32, , 11F
帳管資產就九千多萬了,跟你一樣也會有客戶組女問題

08/13 21:33, , 12F
但是我們分行經理很好,以和為貴,所以有問題我都會

08/13 21:33, , 13F
跟pa說他客戶的小朋友在我這邊請他辦經管動作

08/13 21:34, , 14F
並一次整理好有問題的名單請總行那邊再做換客戶名單

08/14 22:54, , 15F
我就是樓上那金控旗下銀行

08/15 00:59, , 16F
據我所聞新進PB走了不少阿...