[考題] 想請問幾題會計考題

看板Finance作者 (za)時間12年前 (2012/02/28 14:31), 編輯推噓0(114)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
4. 甲公司本年度之會計資訊如下:銷貨成本$45,000,存貨減少$4,500,應付帳款增加 $6,000,預付貸款增加$3,000。則甲公司本年度支付給供應商之現金為何? 答案是37,500元 我的想法是銷貨成本45000=進貨-(末存-4500) 進貨=40500 而應付只增加6000 表示已經付了40500-6000=34500 又預付3000 故34500+3000=共給供應商37500 請問這樣的想法是正確的嗎 我總覺得哪裡怪怪的>< 6.家合公司流通在外有6%累積全部參加之特別股$1,000,000及普通股$3,000,000,該公 司已積欠股息2年,X9年度宣布發放現金股利,若特別股共分得$200,000之股利,則 該公司X9年度發放股利總額為?答案是520,000元 我知道特別股基本股利=$1,000,000×6%=$60,000 特別股積欠2年股利=$60,000×2=$120,000 可是之後就不知道怎麼做了.. 另外我想請問這題有需要算出全體股利率嗎? 7.編制銀行調節表時,對上個月底的未兌現支票→未兌現者列入調節表,已兌現者不必 這題我的疑問是關於上個月底發生的事情不是在上個月底的調節表裡就已經列入了嗎? 這個月不是就都不會影響到了?? 9.內湖公司2007年初購入一項專利權,取得成本為$6,000,000,法定年限10年,預估經濟 效益年限為6年,2009年初專利權發生訴訟結果勝訴,支付法律費用$4,000,000,則 2009年底調整後的專利權餘額為?答案是$3,300,000元 這題是不知道該怎麼去解..>< 以上幾題麻煩板上高手有空幫忙解答一下了 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.167.4

02/28 15:13, , 1F
有accounting版

02/28 15:45, , 2F
銀行考試潮時就會這樣啦

02/28 20:53, , 3F
問題9我猜題目數字有錯:法律費用應為400,000

02/28 20:55, , 4F
問題4 存貨減少4,500 代表初存-末存=4500

02/28 20:56, , 5F
so 進貨+4500=45000 進貨=40500 你的想法是正確的

02/28 22:49, , 6F
第六題題目應該是 特別股共分得$220000股利才對