[困擾] 兩個offer選擇

看板Finance作者 (ohya)時間13年前 (2011/02/25 20:57), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
不知道是否適合po在這,若不當會上D掉 ^^ 原PO國立運管碩士(女) 大學念風管 剛畢業,因此很慎重地在考慮職務性質,著重的是未來的發展與穩定性 公司 華南產物(A) 國泰產險(B) 待遇 33k(試用期) 前三個月31k 之後33-35k 職務 水險理賠 法人業務 休假制度 周休二日 周休二日 加班比率 責任制 責任制 成立多久 本土金控 本土金控 三節獎金 有 有 年終獎金 有(1-2個月) 有(3-6個月) 工作屬性 內勤(報表分析居多) 外勤(開拓公司市占) 試用期 三個月 三個月 華南先給了書面OFFER,希望我下周三報到上班 國泰則要等到星期五才會給書面offer 就薪資福利方面,我一開始是偏向國泰的 但其實兩邊的工作內容我都很有興趣... 水險理賠除了需要較專業知識外,也希望工作能長時間接觸英文 法人業務則是開拓產險自拓比極具挑戰性,加上我的個性較善於溝通 我現在非常困惑 因為我不想就月薪的部分來做考量 而是想就工作穩定及發展來看 加上華南要先報到.... 希望版上的大家可以就工作發展給予建議 謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.188.227

02/25 21:05, , 1F
華南

02/25 22:25, , 2F
我會選華南 地點距離也會是考量之一(?)

02/25 22:26, , 3F
都在總公司 車程都約40分鐘

02/26 00:24, , 4F
需要考慮嗎~華南啊~

02/26 01:05, , 5F
看個性,不喜歡長時間坐在辦公室就選外勤,喜歡就內勤

02/26 01:06, , 6F
如果法人業務是有給舊保戶去維護,其實上手後就輕鬆

02/26 01:08, , 7F
雖然沒做過理賠,但感覺A比較容易加班...

02/26 19:23, , 8F
距離差不多 我會選華南@@"也要看自己個性(可參考樓上)

02/27 11:05, , 9F
我的話會選國泰吧