[請益] 中國金融集團 可能為: 壽險公司 請版友注意!!

看板Finance作者 ( 真好玩ㄟ)時間14年前 (2010/03/07 15:07), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
中國金融集團=中國人壽併購的保誠 說啥要徵"儲備幹部"應該並不如此 請版友注意! ========================================================= 版上一年多前有答案了, 本來應該自刪文, 但考量現在為求職季, 還是讓本文浮出水面, 此家公司就只是要應徵保險業務員, 難怪問她公司基本資料、怎麼找到我,都說不出一個所以然! 請接到類似電話者再三思。 以下是我接到電話的流程~ ============================================================== 剛剛接到要應徵"儲備幹部" 請我明天下午過去面試的電話。 由於沒聽過這家公司,所以我請人資小姐跟我介紹, 因為介紹的頗為籠統, 所以我問人資小姐是否可以發公司相關資料給我, 沒想到人資小姐說他手邊沒有電腦, 那我就問"這樣你怎麼知道我的應徵資料的?" 她也說不上來,就說主管要他打這通電話 我接著問:那如果我想知道更多有關於這家公司的資料,有什麼方法? 她則請我搜尋"中國信託"? 據說是中國信託的子公司?? 這我就不懂了~ 為什麼會有公司連怎樣找到我的履歷都回不上話? 問公司資料也有點推三阻四? google"中國金融集團"也只會出現"中國租賃集團",跟中信也像也沒有關係? 請問有版友知道這間工司嗎? -- (ESC-1) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.232.200

03/07 15:16, , 1F
我猜是中國人壽?!

03/07 15:21, , 2F
多謝...已查到真相
※ 編輯: elvisnice 來自: 140.119.232.200 (03/07 15:23) ※ 編輯: elvisnice 來自: 140.119.232.200 (03/07 15:24)

03/07 15:38, , 3F
之前打來還說中國金控 XD

03/07 20:19, , 4F
有中國金控??

03/08 02:33, , 5F
是中國人壽啦~ 有這個缺但說明內容空白 之前我就碰過了

03/09 12:22, , 6F
我之前也接到了,然後我問他,你底薪有5萬嗎?他就不約我了~

03/13 17:44, , 7F
昨天也跟樓主一樣......去了面試 只能說真的很囧