[作品] FF6 小說版 外一章 永遠に、レイチェル (3)

看板FinalFantasy作者 ((益))時間2年前 (2022/05/01 00:01), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 14人參與, 1年前最新討論串1/1
事件的前一天,拉魯克兩手捧著著一本厚重的古籍,走在前往神社的路上。 那是他最喜歡獨自閱讀的地方。 他父親所經營的武器店並沒有多少顧客,與其說是武器店,不如稱作刀具店還來的更貼切 些。 這也難怪,因為他們生活在一個與世無爭的村莊,村民上門大多除了偶爾買斧頭和鐮刀, 諸如此類的農用刀具,更多的依賴是刀具的磨利工作,農忙時期一天可能得工作十二個小 時。 拉魯克,被家族默認將成為第三代的繼承人,每天都得在店裡幫忙,招呼客人那是理所當 然,其他的時間則是在冶屋裡頭跟叔父們學習打磨刀具的技術。 「不妙,講得太仔細了,連你吃飯的時間都給耽誤了!」今天的打磨課程上得特別久,直 到叔父聽到拉魯克肚子傳來挨餓了的鳴叫聲才回過神來。 「你多歇一會兒吧,我跟你爹爹說去,不打緊。」 有叔父的允諾,今天他得以休息久一些。 在他22歲的時候,父母希望他能儘快安定下來,還暗自替他打聽村子裡差不多年齡的女孩 兒,但拉魯克並沒有什麼這方面的心思,成家一事也就遲遲沒有定局。 當他走近村子裡最大的橋時,一對男女的說話聲傳到他的耳裡。 「這工藝技術太神奇了,妳看,這些花是由銀製成的。」男孩的口氣裡,有著藏不住的自 信口氣,彷彿眼前的銀飾是出自自己之手。 「哇,真漂亮。你從哪裡得到它的?」女孩的口吻中,對於瑰寶來源的好奇更勝於讚嘆它 的精緻。 青年洛克,戴著群青色頭巾,穿著同色系的外套;少女蕾吉兒,穿著淡綠色連身洋裝,披 著白色外套。他們倆在橋中央面對面站著,洛克將談話主題的銀色胸花遞給蕾吉兒。 「在是吉特魯鎮附近的廢墟裡找到的。」洛克摸了摸鼻子 「找到的當下,就決定送給蕾吉兒了。」 「欸,可以嗎?」 「留在我身上…也沒有用途吧!」 「我很高興......謝謝你,洛克。」 蕾吉兒立刻將洛克的禮物別在洋裝上,看起來真的很高興。 「如何?我別上它好看嗎?」 「哦,哦。」少女喜上眉梢的樣子就有如一隻箭, 射向了原本自信滿滿的青年身上,滿臉笑意的附和著。 任誰來看,他們倆都是相當登對的一對戀人。但這個畫面卻讓接近中的拉魯克感到很不 舒服,正準備移動腳步繞遠路時,蕾吉兒叫住了他。 在如此近的距離上被發現,不可能做出無視對方的無禮舉動。拉魯克只能努力克制自己 的混亂的情感與不甘心,緩緩地朝向兩人走去。 「喲,你們兩個人的感情還是那麼地好。」 他把手中的書放在欄杆上,用右手放在上面對他們說話。 「吶,拉魯克。你覺得這枚胸針怎麼樣?」 少女臉上掛著淺淺的微笑,銀鈴般的大眼睛看著拉魯克。 「哦,它在妳身上很適合呢。」 拉魯克輕輕地笑了。在蕾吉兒看來,就像是個溫柔的哥哥在照護著妹妹。 「哼哼,太好了,如果是洛克的話,不知道會說出什麼出人意表的回覆呢。」 「才、才沒這回事呢!」   一段稀鬆平常的對話之後,地面突然開始輕微搖晃。 「呀!」少女被突如其來的震動給嚇到。 但是這波震動很輕,只持續了幾秒鐘就消失了。 蕾吉兒將雙手護在胸前。 「真是嚇死我了,村子裡已經有一段時間沒有發生地震了,不是嗎?」 少女的額頭因爲緊張出汗,左手下意識地抓向洛克的外套衣袖尾端。 「啊,這樣說來好像是吧,是說拉魯克,你現在要去哪裡?」 「只是去一趟神社,有一些事情要做。」 再次把書抱起的拉魯克接著匆匆地穿過橋,往村子南邊的森林走去。穿過一條狹長的小路 之後,便有一座氣氛莊嚴的神社矗立在眼前。爬完了木階梯階到了頂端的平台,拉魯克就 這樣躺臥下來,仰著臉對天空大大地呼了一口氣。 拉魯克一路快步走到這裡,並不是因為他很著急。只因爲眼前出現了他並不想看到的景象 。他一次又一次地試圖將剛剛的畫面從腦子裡甩出去,但怎麼樣都做不到。再這樣下去腦 子裏的所有思緒都將陷入泥潭。拉魯克別無選擇,只能夠一路讓大腦裡充斥著漫天幻想或 是塞進一些無關緊要的事情。 蕾吉兒與拉魯克兩家可說是世交,也因此兩人的孩提時期就的經常玩在一起。若說這個村 子裡同世代的村民都是彼此的青梅竹馬,那倒也不為過。尤其是蕾吉兒,她是家中的獨生 女,在拉魯克的記憶中,她總是不時的仰望著身邊的拉魯克,而他也一直認為她是個可愛 的妹妹。 「跟洛克相遇…記得是在六年前。當我第一次見到他在村子郊外的一條小路上行走時,他 的眼神讓我覺得他好像是這個世界的一個陌生人。很難從他現在的樣子聯想在一起…當時 我覺得,這個人跟我們像是生活在完全不同的世界。」 「出於某種原因,洛克在村裡待了一段時間。然而,他從未和我說話,我也沒有主動想和 他搭話的想法。大約兩周後,蕾吉兒將洛克介紹給我。顯然他們已經在我不知道的時候互 相熟稔了。洛克的雙眼此時也與我先前看到的不同,變得柔和了許多。當我們交談時,才 感受到他出乎意料的好脾氣,我們立刻就打成一片。這就像突然多了一個,只小了我一歲 但卻精力充沛的弟弟。」 「在那之後一段時間,我們像是玩起了冒險家遊戲一般。我在書上看到有趣的事物,會向 閱歷顯著比我豐富的洛克確認。有時候的任務會讓他到深夜才會到村子裡,但依然帶著滿 臉的笑容。有時侯我跟蕾吉兒也會加入洛克帶領的小冒險,快樂的日常持續了一段時間。 」 「半年後,因為某個事件而讓洛克離開了村子一段時間。當時事件似乎一度走向他無法再 留在村內的狀況,但最後並沒有演變成那樣的結果…但洛克當時似乎就已經決意離開。」 「洛克離開村子幾天後,我發現蕾吉兒的行為很奇怪。她會不經意地歎氣,一個人時顯 得很孤獨,有時會茫然地看向遠方,反反覆覆。」 「過了半年,洛克回來了。他看起來變得更壯了些,臉上的表情跟半年前還在一起玩著冒 險遊戲的他很不一樣,該說…就是變成熟了嗎?從我的角度來看,似乎是轉變成一個好男 人了。但更讓我驚訝的,是蕾吉兒。當她再次看到洛克時,她對他笑了笑,但隨後她的臉 頰泛起潮紅,她把頭轉下來,吸了吸鼻子,再次抬頭看著他,笑著說:歡迎回家,洛克。 」 「從洛克回到村子裡的那天起,我發現從小相處多年的蕾吉兒,露出了許多我從未看過的 表情…每天第一次碰面時,自然露出的溫柔微笑;在一個不知道該怎麼開話題的場合下尷 尬的表情;不是因為天候或是家人影響,生著悶氣的眼睛。」 「而每當有一種我從未見過的眼神投向洛克時,我能感受到其中有一種不可抗拒的情緒在 湧動。沒過多久,我就意識到,這與妹妹被其他對象所吸引而產生的嫉妒心不同。而這種 感覺,其實已經存在了很久很久。從那時起,我覺得自己似乎在某種程度上變得與他們更 加疏遠。」 拉魯克重重地歎了口氣,像是要把某些硬生生如刀刃般插入腦海裏的記憶排出,還有各種 矛盾的情緒。 他用右臂遮住雙眼。這並不是因為光線太過刺眼,或是方才的回憶有什麼值得讓他哭泣, 僅僅是想將自己暫時跟外界隔絕。 也因此,當下如果有人試圖接近他,他也不會注意到。 有一道踩在木地板上的聲音傳來。拉魯克立即抬起上半身,轉向聲音的方向,看到一個從 未見過的陌生人站在那裡,穿著拉魯克從未見過的奇怪衣裝,那是在他翻閱過的眾多古籍 內也從未見過的。 眼前的陌生男子看起來像個小丑,臉上畫著厚厚的脂粉,那是連上了年紀的女仕們都不會 塗抹的怪異程度,拉魯克不由自主地揚起眉毛。 「是誰?」 「哎呀,這可是失禮了,我吵醒你了嗎?」 「不,並沒有…」 「原來如此。這是個不錯的村莊,我去過很多地方,但我從未見過如此和平、安寧的村莊 。」小丑男邊說著邊走幾步路,距離拉魯克僅僅三步的距離。 盤坐在平台上的拉魯克禁不住雙眼端詳,小丑男有著端正的五官與纖瘦的身材,此時他站 在拉魯克旁邊開口說著話,但拉魯克完全沒有搭話的心思,只想虛應一聲了事。 「是啊。」 「這裡有豐富的自然條件,而能夠妥善運用這些資源的產業也很繁榮。真不愧是傳說中的 森林古都。」 「是吧…」 「對了,我看到大橋上有一對年輕男女。他們倆是你認識的人嗎?」 說著這句話的當下,小丑臉上那對深邃的眼睛也直盯著拉魯克。 當下最不想觸碰的話題竟突然被一個陌生人提起,這讓拉魯克變得暴躁起來。 「什麼呀?那又怎樣?」 「……那個男的真礙事。」 「欸……?」 突然間,現場的空氣像是突然有了重量,周圍的冷空氣像件披風罩住拉魯克,並同時傳來 一陣強烈使人毛骨悚然的感覺。 「心儀的女性被橫刀奪愛,充滿憎恨但又無可奈何。」小丑男用著誇張的肢體動作跟戲謔 音調在拉魯克面前說著。 「但儘管如此,我還是得好好的扮演他們眼中的大哥哥形象,想到這一切就讓你心癢難耐 ,苦不堪言…」小丑男用扭曲的四肢演繹著拉魯克複雜的心理,然後只轉過頭說道— 「如果那傢伙從此消失在眼前就好了」 「什…」 小丑男彷彿能看穿拉魯克的想法。不如說,那句話甚至似乎正是拉魯克的心聲。 不過,怎麼樣都不可能想得那麼坦白…不,但是…雖然也可能只是一瞬間的事情,腦海裡 還是出現了各種話語。 「如果真是這樣,那肯定有如歌劇院上演那些愛慾交織的戲碼,兩男一女,肯定精彩可期 …科科科…看來我說對了。」 「你,你這個混蛋!」被激怒的拉魯克此時站了起來,想上前緊抓著小丑男。 然而,下一刻,他就被一種未知的力量給彈飛出去摔了地上。那股力量從他的背後襲來, 被擊中的身體像是被強制洩氣的皮球一般,甚至讓他連哀嚎的聲音也都發不出來… 「嘻嘻嘻,別這麼激動。如果你願意,我可以實現你的願望唷。」 此時的拉魯克全身上下再度感受到了寒意。小丑男的臉彷彿變成另一個人,臉上帶著狡猾 的笑容,嘴角上揚。 「科科科,我想出了一個好計畫。一個使我的目標與你的利益相一致,超絕完美的作戰計 畫…有興趣加入嗎? 受到重擊而半失神的拉魯克此時猶豫了一會兒。小丑男口中所說的「利益」,倘若是能夠 使蕾吉兒成為自己的女人,若要說從未想過這個事情,那可說是撒了個漫天大謊。 但他很快就回神過來,怎麼能夠相信這樣一個可疑份子的說詞呢?拉魯克不認為自己是一 個軟弱的人,會這麼輕易接受一個素昧平生的人所施的恩惠。 「你別傻了,洛克可是我的…」話才說出口,拉魯克立即被一股看不見的力量將身體捆住 吊至半空。 「嗚啊啊啊!」 他身上的每根骨頭都在吱吱作響。一股黑霧從身體周圍湧出,像線一樣纏繞著他。 「要是產生了誤會那可就不好了,我不過就是形式上跟你問一下,但其實你沒有選擇的餘 地,為了加斯特拉帝國的進一步發展…你,在此被徵召為我—尊貴不凡的凱夫迦大人的, 手?腳?隨便吧,你想當什麼都好。」幾近無視拉魯克的悲鳴一般,小丑男自顧自的說道 。 「加…斯特拉帝國?」 名為凱夫迦的男子此時緩緩地走到拉魯克身前,將臉湊近他的耳朵「而你期望已久的願望 將會被實現,這可是一筆完美的生意啊,不是嗎?你也不必再做一個偽君子了。」說完, 臉上再度掛上那讓人一看就會背脊發寒的詭異笑容。 「唔…啊啊啊…」 「這個作戰真的再再再簡單不過了,你要做的就是把這兩個人叫到這個村子正東面的山脈 裡的一個山洞裡。時間是—明天早上。但如果他們沒有出現,我會到村子裡找到你,然後 殺了你。」 「你…怎麼能…這樣」 「你別婆婆媽媽的了就給我做!還是你想要我現在直接殺了你!!!」凱夫迦此時像個脾 氣暴躁的孩子一樣說出這句話,那股無形的力量就更加用力地縛住了拉魯克的身體。一陣 陣像是內臟即將要爆裂般的苦痛持續襲來。 拉魯克擠出僅存的力氣「嗚…啊啊啊,我知道了…我會做的…」 「科科科,所謂識時務者為俊傑,還能夠長命百歲,可不是嗎?那麼剩下的事情就交給你 了,好好幹吧,嘻嘻嘻哈哈哈。」凱夫迦的狂妄笑聲,迴盪在整個神社周圍。 過了一會兒,當拉魯克終於從咒語中解脫出來時,凱夫迦已經不見了蹤影。 不知道已經過去了多少時間,但此時已經是太陽西下。拉魯克此時拖著依然沉重的身體 行走時,他遠眺到橋上有個人影,是洛克。 此時居然像反射動作一般的,凱夫迦的任務叮囑像隻強弩般衝進拉魯克的腦海裡。 (東部山區的山洞裡—那兩個人—明天早上) 拉魯克的身體從出生至今,從未像今日一般遭受過這麼嚴重的『攻擊』,某種程度上來 說,是同時對肉體與心靈的攻擊…他必須用比平常更細膩地的心思,不著痕跡地編造一個 ,讓洛克能夠成功將蕾吉兒帶到指定地點去的『故事』,還要死命地隱藏身體不時傳來的 疼痛感與疲累。 『還有十步…我準備好了,可以的,他會去的, 他會成功的,還有五步…他不會懷疑的,不會懷疑我的』 「唷,洛克,蕾吉兒怎麼了?」 「她的媽媽像是有什麼急事在找她,所以她先回家一趟。」 拉魯克像是知道了的點了點頭,腳步停在距離洛克只有一步之遙的地方,然後深呼吸了一 口氣,將身體靠在護欄上,也跟著洛克在看著橋下的流水。 然後洛克,有點遲疑地開口。 「吶,拉魯克。」 「嗯?」 「我…我也差不多應該…」 洛克此時進入了一個尷尬的停頓,但拉魯克卻能知道洛克接著想說的話。 「怎麼了?說看看啊,我們之間沒有什麼不能說的事情吧?」 這是何等赤裸又違心的開場白,拉魯克曾發自內心地認為他與洛克是最好的朋友。但在不 知不覺間,自己與洛克的關係其實已經漸漸疏遠,他再次意識到了這件事情。 「不,呃,其實是,我…也差不多該向蕾吉兒求婚了。」說完這句話的洛克,將頭上的群 青色圍巾給拿下,有點無所適從地搔著頭。   理所當然是這樣的,也太理所當然了,就好像預知到他會在這時候說出口一般,拉魯克一 邊瘋狂地在腦中推演等等的情節,一方面得冷靜面對,洛克的告白,但身體無法掩飾的是 ,已經冒出額頭的汗珠。 「是啊,也總該到了這個時候了,你們都在一起那麼久的日子了。」 「啊,但是,首先有一個問題…」 「我明白,你是擔心關於她父親的態度是吧?」 洛克和蕾吉兒成為戀人已經有五年了。 就年齡上來說,此時若已經結婚了也不奇怪。 但是,蕾吉兒父親的態度,成為他們兩人關係很難跨越到下個階段的障礙。 「這也難怪,她家的老頭子真的很嚴厲啊。」拉魯克此時擺出一副他人事的奇妙微笑,原 本一直看著他處的洛克,此時把臉湊近拉魯克,認真的問道 「有什麼妙計嗎?」 「就是呢,」拉魯克先將洛克不斷湊近的臉給推遠離些,「像我們這樣的人多少還是會對 你有些偏見的,如果你能夠找到一份所謂的『正常工作』,或許就會被認可,雖然我跟蕾 吉兒都知道做那樣的工作或許不是出自你的本意。」 拉魯克可能從未像現在一般,在說話的途中緊緊注視著眼前的洛克。 看他的反應,看他的神情,猜他等等會怎麼回應。 然而每個思緒停滯的瞬間,都會硬生生的被「如果我失敗等於害死自己」的意念給插入, 明白失敗之後可能連藉口都沒得說,拉魯克持續著推演眼前的一切。 「是啊,這不是那麼簡單的事…」 洛克猛地抬起頭,大喊「啊—有沒有甚麼好方法能讓她父親認同我呢?」 洛克說出這句話的那一刻,拉魯克突然感覺自己的眼睛有些模糊,腦袋一片空白。 然後,另一個隱藏了很久的自己出現了。 「辦法,是有的……」 --------------12年過去了分隔線-------------- 各位版友好久不見,我是太六小說版的作者aquarios。 很長一段時間沒有更新了,因為最近收到FF1到FF6進行Pixel Remake的消息, 然後就很突然的決定要再努力看看。 由於許多私人方面的原因,主線的劇情很有可能無法推動下去了。 如果你正好有看過先前在下的拙作,很感謝大家當下的支持,目前只能這樣。 這次的更新延續上一次投稿,是翻譯日本作者織部先生的同人作品, 廣義來說算是前傳的故事。 之所以會挑選洛克的過去來描述,是因為主線劇情正好結束在與他有關的地方, 畢竟是翻譯,也是睽違十二年的撰寫,所以我已經很努力把劇情寫的順暢些, 如果還是發現諸多生硬或是明顯有bug之處,請各位多多包涵。 接下來的目標是希望能夠維持每月一更的速度,將這個前傳完成。 在這之後還能做些什麼我還沒有想到,如果有建議的話歡迎推文給我。 12年過去了,很抱歉寫作的技巧沒有什麼長進, 但很感謝當年附和我、鼓勵我把太六小說化的版友們。 你們不僅僅是留言的ID代號,某種程度上對我來說也是一種戰友般的存在。 謝謝陪我連載了44章本傳、兩章外傳,那段時光,真的很充實。 也感謝當時的版主把我的作品收到精華區,讓12年後的我能夠找到, 一種自我治療的方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.203.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FinalFantasy/M.1651334472.A.71F.html

05/01 09:37, 2年前 , 1F

05/01 19:22, 2年前 , 2F

05/01 23:57, 2年前 , 3F

05/02 02:41, 2年前 , 4F
推創作分享~

05/02 08:43, 2年前 , 5F

05/02 09:39, 2年前 , 6F
好棒~~~~~~感謝你

05/03 07:38, 2年前 , 7F
推推

05/04 21:51, 2年前 , 8F
加油