[閒聊] 終於全破 ds的 reFF3 啦

看板FinalFantasy作者 (呦厚厚)時間11年前 (2012/12/15 20:52), 編輯推噓11(11014)
留言25則, 13人參與, 最新討論串1/1
想到之前花了 2年多的時間 才全破 reFF4 這次 只花 2個禮拜就全破了 reFF3 果然如之前的一位版友說的 reFF3 真的簡單多了 迷宮也不會大到太誇張 不過版友說30級就破關了 會不會太強了 XD 我順順的玩 玩到最後也是50級了 而且打最後的 Boss 時 如果不是用了一堆的聖靈藥 要過最後一關還是有點難 這一代在迷宮中竟然沒有儲存點 真是太靠背了 最後一關 水晶城 不能存檔真的太過分了 = = 這是要叫人怎麼玩 XD ~~~ 而且遊戲初期 角色死掉要復活也超困擾的 = = 最後是用 魔人 龍騎士 賢者 忍者 蕾菲的魔人真的太可愛了 XD 龍騎士只是因為有愛 所以就用龍騎士 但是龍騎士到最後有點虛 而且好像也沒有最強武器 就只有飛空艇買的龍槍而已 賢者最後就是整場都在用恢復術 用召喚獸幾乎都失敗 我賢者職業熟練度好像是20初 我到現在還不知道巴哈姆特成功是什麼樣子 = = 所以召喚獸能用的就只有火精靈吧 當做補師來用 XD 但常常都會在關鍵時刻 成功使出地獄之火.... 而最強的兩把劍 石中劍 諸神黃昏 因為沒人可以裝備 都被忍者拿來丟Boss 了 = = 其實玩的時候感觸蠻多的 因為我是一邊玩 一邊看著天幻的圖文攻略 天幻的圖文攻略的圖片是 紅白機時的畫面 那時的畫面和現在真的差太多了 那時候紅白機的FF3 四個角色根本就都長得一樣吧??? 分個出誰是男是女嗎 XD 而且好像也沒什麼主角的故事吧 ??? 如果以前曾經被紅白機的 FF3 感動的玩家 看到 reFF3 應該會超感動的吧 ?! 其實我一直都是很反對重製... 我覺得有精神重製 還不如做新遊戲 不過這次 FF3 的重製 看到以前紅白機的畫面 真的覺得這意義非凡 不過 FF4 的重製就沒什麼感覺了 因為對我而言 超任時期的遊戲畫面就已經很棒了 XD 所以對我而言 最近 DQ7 要重製 這真的是莫名奇妙.... 另外一個最大的感觸 就是那個時期 FF 的演化吧 其實 FF3 的遊戲系統已經很成熟了 只是故事很單薄就是了 結果沒想到 FF4 故事竟然是這樣子的超級大躍進 FF4 的系統 並沒有比 FF3 進步多少 但是 故事卻是天差地遠 不知道在那個時期的玩家 玩了 FF3 一年後再玩到 FF4 心裡頭是否有留下一些震撼 ? 而 FF5 對於職業系統又有了大幅度的進步 職業熟練度上升後 會產生有可裝備的職業技能 讓 不同的職業也可以擁有彼此的特色 在職業戰鬥系統的設計上 應該已經到極致了 到了 FF6 可以說是 故事和表演 超級進化 就系統而言 FF6 最大的差別就是 召喚獸不只是召喚獸 召喚獸在這代 除了有重要的故事外 也可以學習魔法 還有瀕死時 會出現隱藏大決 不過 FF6 的重點在 故事真的太震撼人心了 費加洛那對兄弟用丟硬幣決定未來 後來發現 艾德加 的硬幣兩面都正面的 莎莉絲在歌劇院的橋段 以及世界毀滅後 跳涯自殺的橋段 而且莎莉絲的音樂真的好好聽 遊戲中 莎莉絲的音樂 印象中只出現了2次 一次是 他們跟帝國合作 要去幻獸小島前 半夜時 莎莉絲和洛克 私下見面的橋段 另一次 就是莎莉絲跳涯的時候 蒂娜一直走來的成果過程和心路歷程 曾經迷惘到最後找到人生目標 洛克四處雲遊 努力了大半輩子 卻只能找到裂開的鳳凰魔石 在與女友告別時 那不斷顯現的火鳳凰 更是讓人心酸不已 影忍竟然是莉爾姆的老爸 西德在墓底 要找第二艘飛空艇時 回憶起他與女友的過去 以及當 第二艘飛空艇升空 音樂響起 那種希望又升起的感覺 在破關畫面時 把所有角色的音樂都串起來 所有角色都有一個象徵物 以及一段過場 影忍決定了自己的歸處 蒂娜摔落時 西德駕飛空艇救了蒂娜 並且很自豪的說 "我說過 這是世界上最快的船 !!!" 最後 飛空艇急遽身空 蒂娜解開馬尾 隨風飄揚 在全部都結束 秀出 The End 時 開始響起 FF 最經典的 The Preldue 讓人就算看到了 The End 也還是捨不得關掉遊戲 把最棒的曲子放在最後 我曾經在那個畫面停留了半小時 就為了一直聽這首曲子 這種每個細節過場都用心到極點的設計 一度讓我以為遊戲就是該這樣 結果讓我對於找不到其他這麼用心的遊戲 失望了好長一段時間 這些東西 真的在我小學時 留下很深的震撼 真的很感謝這世界上有 FF6 http://www.youtube.com/watch?v=8Apk08fgDNg
http://www.youtube.com/watch?v=2vxr0VGOH04
http://www.youtube.com/watch?v=hgZXiHfNt0M
http://www.youtube.com/watch?v=T3BWIEm_i2U
http://www.youtube.com/watch?v=nj5XqJGS0Yo
不談遊戲系統 FF6 最厲害的是過場劇情的表現 喜怒哀樂和各式的動作和背景 靈活切換 以及同時多個角色自由出場 鏡頭靈活的移動 加上那無與倫比的音樂 造成過場的有超強的渲染力 很多幕 角色完全沒有台詞對話 只透過動作表情 情感就可以完全的傳達 簡單而有力 這個在現在的遊戲反而很難做到 我承認 音樂加了非常多分 莎莉絲跳涯的那兩首音樂 就已經把全部的氣氛都抓住了 坦白講 就算 FF6 重製 使用了漂亮的3D 過場劇情的表現是否還可以有這麼強的感染力 我是存疑的.... 就算用了相同的音樂.... 至於 FF7 之後.... 套句阿銀的話 我還是喜歡以前中古奇幻的 FF XD 而且我還是比較喜歡2D 勝過3D 不過 Yuna 真的好正..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.195.17

12/15 20:58, , 1F
FF4本來就很漂亮+1 而且本來的人物頭像比較男的帥女的

12/15 20:59, , 2F
美 現在重製變成Q版或是像PSP版本的重繪沒那麼有味道

12/15 21:00, , 3F
FF6的丟硬幣那邊超感動啊Q/////Q

12/15 21:00, , 4F
我是玩到FF10就玩不太下去了 一堆影片......

12/15 21:06, , 5F
FC的水晶城很血尿啊 Q_Q

12/15 21:21, , 6F
FFX中後期的劇情很棒 影片甚麼的根本不在意XD

12/15 21:26, , 7F
FF9也算中古奇幻吧

12/15 21:34, , 8F
我知道大家都還是很推ffX啦 可能有緣再相見(?)

12/15 21:53, , 9F
對啦~~ FF9也是

12/15 22:54, , 10F
FFX太多影片跟血尿的小遊戲了 所以我只破一次就不玩了

12/16 01:01, , 11F
FF3 跟 FF7 是我心中最完美的兩代…

12/16 01:02, , 12F
不過不是因為劇情關係,而且我在玩這兩代時候,經歷的太多~

12/16 01:03, , 13F
光FF3 從開始玩到第一次全破,我花了近四年的時間...

12/16 01:03, , 14F
FF7的話,是那時跟弟弟一起玩,回憶很多啊~

12/16 01:32, , 15F
剛剛看了DQ7的官網遊戲畫面,回想PS的DQ7..也是很讓人感

12/16 01:32, , 16F
動!!!

12/17 13:05, , 17F
FF3的故事反而我覺得有單純的美

12/18 17:15, , 18F
我有把FF6破關長達20多分鐘的鋼琴曲練起來邊彈邊好感動

12/18 20:48, , 19F
當初就是為了FF3才買NDS的,看到開頭動畫響起悠久之風

12/18 20:49, , 20F
跟聖劍4聽到 Rising Sun 一樣感動的快哭了
※ 編輯: yhn0tgb60 來自: 220.135.195.17 (12/18 21:53)

12/19 18:01, , 21F
FF3我是玩到四隻熟練度都99 等級都7X級..

12/19 18:02, , 22F
最終頭目卻很簡單就過 反而是鐵巨人是我心中的痛XDDD

12/20 13:47, , 23F
紅白機FF3全破兩次 水晶城就是冒著被媽媽拔插頭的風險衝啊

12/20 13:49, , 24F
reFF3雖然紙娃娃可愛 但三隻怪的限制真的很殘念

12/20 13:49, , 25F
經典的黑暗洞窟分裂怪都不恐怖了