[心得] FF13-1 冥碑62 (二塊鐵板)

看板FinalFantasy作者 (沒道理)時間12年前 (2012/03/15 16:34), 編輯推噓4(407)
留言11則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近重新玩 過完冥碑51之後 直接跳到冥碑62 卡了二天 一直測試隊員/裝備/陣型 各種組合 剛剛總算過關了 目標時間15分 戰鬥時間4分32秒 評價五星 PS: 開戰之前有使用強化/防禦 二種煙物彈 隊員分別是 牙/冰雪/香草 主職L4滿 副職L2未滿 個人數值已裝備資訊如下: 人物 HP 物攻 魔攻 武器 牙 9050 2139 1493 女神福音/破防不能(二階滿) 冰雪 11170 1398 1063 仁義徽章/防禦系UP改(二階初級) 香草 8710 1928 1794 臭氧魔杖/弱體系成功率UP改(二階段改滿) 裝備-- 牙 魔防25% 魔防15% 源式小手 冰雪 魔防25% 魔防15% 精靈戒指(改滿) 香草 魔防25% 魔防15% 精靈戒指(改滿) 陣型-- 牙 冰雪 香草 1. A B B 2. A B H 3. B B B 4. J J J -->開場陣型 (吃了二種煙霧之後) 5. E H H 6. E D H 方法-- 1.拼點運氣 陣型4.JJJ 操控牙對第一隻放緩慢 接著換第二隻放緩慢 三輪之內有完成 就有希望 否則會陷入"連續魔"輪番攻擊 2.從第二隻開始 BBB 破防之後 ABJ 讓香草施放降物防(非常重要) 3.萬一被另外一隻攻擊 換ABH 然後ABJ / ABH 輪流切換 務必要一次破防就打死第二隻 4.打死第二隻以後換第一隻 這時候切換陣型5. EHH 牙放加速 此時我方所有狀態都消失了 我只放加速就繼續換JJJ 再打一次 破防之後 切一次BBB 衝高BK值 一樣ABJ開打 5.最後BK值即將歸零 牙用專屬大絕 一次打死 (當時查看敵人HP34萬多) ======= 檢討-- 1.陣型6.沒用到 然後缺少ABB這個陣型 這部分可以改進 陣型5.只用到一次 不過這是為了保險起見 2.過程中 冰雪被打死一次 直接用TP技能 3.裝備的部分 源式小手必備 否則很難一次破防打死敵人 但是加物攻/魔攻則是不建議 重點放在魔防 "精靈指輪"似乎沒有用到 但是魔防的道具花了我太多錢了 ====== 目前考慮要不要挑戰冥碑63 (太久沒玩 不知道有沒有可能?) 還是去12章? 因為沒記錯的話 去了12章就不能回來了 可是我星盤又快點滿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.202.178

03/15 16:57, , 1F
去劇情吧 13張還可以回來

03/22 06:14, , 2F
好奇怪為何這篇不M?是說我參考這打法過了說...
請問您挑戰過關的時候 人物的等級是多少? 例如: HP/物攻/魔攻 用哪幾個人物? ^^ ※ 編輯: dioseven 來自: 111.250.229.233 (03/22 21:58)

03/23 00:11, , 3F
水晶等級9、三主職LV4另外三個職業LV2,HP跟你上面列的差不

03/23 00:12, , 4F
多,人物一樣戰術也一樣魔防差不多,但我沒有源式小手

03/23 00:13, , 5F
每個板都破防兩次才打死,我所有隊型一定會放一個H自保

03/23 00:14, , 6F
大概就是保命為主吧...印象中是打了7分還是8分左右

03/23 00:21, , 7F
我講錯了,人物不一樣XD,我是牙(隊長)、電霆及香草

03/23 00:22, , 8F
我剛剛終於拿到白金了 議事廳的長牙龜 怎麼打都不順 時間只能壓縮到1分44秒 (三個人有二把三階武器 應該可以壓縮到1分20秒以內) 放棄了 拿到白金獎盃就好了 封片~ 你還有什麼任務要拿五星還沒拿到的? 也許我可以試試看 ※ 編輯: dioseven 來自: 111.250.229.233 (03/23 01:40)

03/23 08:28, , 9F
剛拿到源式小手後目前在挑戰斷牙龜...卡在剛斷第二支腳後

03/23 08:33, , 10F
就被クエイク滅了(淚)

03/23 08:34, , 11F
應該是說來不及斷(牙正準備)他クエイク就出來了...
牙的物攻多少? 我建議物攻2400以上 這樣才有可能一棒斷腳 因為不知道你的人物等級 牙的飾品基本上 大地指輪+源式小手 是鎖死的 斷牙龜左右腳HP 246600 BK值150% 大家打法大同小異 先找一個人用A或者J 點一下腳 接著BBB (等級低的 建議用J 降物防) BK的同時 切換陣型AOO 讓牙去斷腳 如果可以一棒斷 那就有可能挑戰 人物的血量在裝備大地指輪+增加物防可以被踩二下不死 那就比較好 烏龜我是破關以後 三大主職業點滿才去打的 如果你星盤等級9 就在大草原打龜... 等你到13章的時候 CP會爆表 我打最後一隻王的時候 星盤點滿 人物的CP都在88萬~95萬之間... 本來以為會浪費很多CP點數...沒想到王沒有CP點數 = =+ ※ 編輯: dioseven 來自: 111.250.229.233 (03/23 11:54)