[閒聊] 全破太六的感動...

看板FinalFantasy作者 (統一獅總冠軍!!)時間16年前 (2008/07/02 03:11), 編輯推噓19(19010)
留言29則, 18人參與, 最新討論串1/1
這麼寫可能會被很多的版友笑,畢竟很多人是全破n次 外加最短時間破或是最低等級破關, 只是,當一個小朋友在他小六時, 看到他堂哥拿回這遊戲,然後開始玩的那瞬間, 那種感動已經深深的植入他心中. 不管是會潛入沙漠中的城堡,飄在空中的魔大陸 還是狂練等時的那個暴龍森林, 當然還有歌劇院的正妹外加飛空艇, 他都一直記在腦中. 這個小孩子就是我XD 其實很早就知道可以在電腦上用模擬器玩超任遊戲, 也很早就將想回味的遊戲抓好放著, 每次一定會將太六抓起來,想說有空一定要玩, 但是卻沒有一次有空... 有時候玩了一下進度,可能要隔個一兩個月才會又開起來玩, 就這樣直到考完研究所,有了一小段比較空閒的時間, 每天除了看球賽和弄些meeting準備外, 就是開啟模擬器,好好的將太六玩過一遍. 其中很感謝aquarios大寫的故事攻略, 看著看著很容易融入劇情中. 每個遊戲都有他的結局,也在前幾天, 我終於幹掉那個一直狂笑想毀滅世界著傢伙, 本來想要將每個人都練到99級, 結果當每個人都邁入60級的同時, 我想說"不然去打看看,反正別紀錄就好" 結果滿懷期望的想去挑三鬥神外加剩下的兩隻八龍 不知道是我隊伍組的太好還是怎樣, 幾乎都是一直砍一直砍就把boss結束掉. (沒有刀刀9999,但還算是輕鬆過) 而且也很剛好每隊都有人會死後復活和高等補血, (狂信者之塔學到的教訓之讓一堆人練不死鳥還真不錯) 後來就不小心破了. 看到結局,突然有種"國小的我雖然不能全破,但是現在我做到了"的感覺XDD 另外結局本來一直以為模仿士在逃脫時,掉到洞裡沒有脫出, 然後飛空艇上好像也沒看到他,讓我小悶了一陣子, 因為我覺得這是款"愛與和平"的遊戲XD 怎麼會有幫助自己的夥伴掉入洞之後沒將他救出的結局, 所以又重玩看了一次結局, 後來發現,最後蒂娜解開頭帶迎風散髮時, 飛空艇快速往前飛的瞬間,模仿士有站在船尾XDD http://www.flickr.com/photos/jokerson/2628177613/ 有圖有真相 這實在是太不顯眼了XDDD 害我全破的那下午沒有很快樂, 反而一直在想,怎麼可能他會沒上船,怎麼可能... 太六真的是一款好遊戲,讓人回味再三阿. 接下來又手癢抓了太五和超時空之鑰, 以後在統聯車上可以好好玩了XDDD -- 台湾のファンも、よぞ最後まで応していたと思います。期待すれば裏切られ、見放 せばまた蘇る。とにく観ているだけで、疲れるチームです。勝つときはマシンガン打 線のようにバットが裂し、負けるきはエラー満載、併殺、凡打の自滅、自滅。 台灣的球迷也真厲害,居然能這樣加油到最後,對他們抱期待的總覺得好像會被背叛 放棄的話他們又會復活過來,總之是個光看比賽就讓覺得 ‧Zero0910 贏的時候就像機關槍一樣安打安打一直打,輸的候就滿滿error 鳥打自取滅亡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.217.157

07/02 08:52, , 1F
還有影忍沒出來啊....

07/02 09:58, , 2F
就讓影忍從背負的東西中解放吧..

07/02 10:49, , 3F
XD 這樣不是叫原PO再重跑一遍嗎

07/02 11:06, , 4F
影忍 他是自願留下的啦XDDD

07/02 14:08, , 5F
FF6真的很讚 音樂也很棒

07/02 14:35, , 6F
DISK-1 10172874

07/02 15:12, , 7F
Disk-2 10173060

07/02 15:27, , 8F
我也很喜歡太6 目前玩到後面電腦壞了= =""

07/02 15:27, , 9F
劇情真的很好玩 人物我也喜歡vvv

07/02 15:27, , 10F
Disk-3 10173412

07/02 18:49, , 11F
影忍在結局還活著呀~(但要符合條件) 我記錯了嗎@@a

07/02 18:57, , 12F
更正 到結局之前啦 誤會意思了>"<

07/02 20:46, , 13F
破太六怎麼會笑你呢!這麼棒的遊戲是一定要玩的!!

07/02 23:16, , 14F
影忍到最後都是可以活著阿,重點只是在於魔大陸崩毀的時候

07/02 23:17, , 15F
有沒有等他到最後一刻而已(話說...那算中段偏後吧 XD

07/02 23:35, , 16F
影忍在破關結局裡選擇跟瓦礫之塔一起結束...

07/02 23:37, , 17F
說到影忍 不得不推巴哈主板 z-4-6-8-1-1 這同人小說

07/02 23:40, , 18F
裡面描述影忍那段頗好笑

07/04 22:38, , 19F
推薦這篇文章

07/07 02:56, , 20F
這款的是經典之作 如果沒有被聲光畫面養壞胃口的真的要試試

07/09 09:20, , 21F
推太六 太六的戰鬥背景其實在當時算很漂亮 劇情也很創新

07/09 13:57, , 22F
太六,是我破最多次的遊戲...喜好程度跟太七快不相上下了

07/09 17:39, , 23F
個人覺得比7代經典!!

07/10 13:07, , 24F
影忍我記得是快上船的時候,在路口等到時間快結束,就會出現

07/12 11:52, , 25F
FF6... 印象就是「英雄之盾」跟「Three Star」

08/17 15:27, , 26F
我小時候(也是小五小六)看表哥打就深深著迷~

08/17 15:28, , 27F
現在正努力地自己冒險中 還沒全破過XD 不過那種感動哪...

08/17 15:29, , 28F
音樂也棒 人物也棒 啊(=///////=)

09/13 19:25, , 29F
玩到最後 乾脆不去競技場找影忍了 怕他破關後想不開