[心得] 伴我成長的FF

看板FinalFantasy作者 (abc771003)時間16年前 (2008/05/14 21:03), 編輯推噓18(18013)
留言31則, 16人參與, 最新討論串1/1
FF版新手 請鞭小力點^^" ====================== 廢話很多 不喜歡可以按END ================== 這兩天突然想聽OST 上了BT找到好多1~10代的種子 順便把OST下下來 但目前只有4.6.7.8代的不完整OST > < 希望有好心人可以給檔:P 不管是OST或FF1~6的遊戲檔(有漢化當然是最好:P)都可~ ===================== 懷念 ======================= 聽著太六OST 不禁讓我有股強烈的衝動想回味國中時的感動 小時候 看我哥在玩太閤立志傳 (那時候還在用超任的3.5磁片耶 還要常常換片) 我都會在旁邊看 以前覺得他音樂很好聽 但只看到小小的人在每個人家裡來來去去 不知道在幹麻 還有瑪莉兄弟 賽車什麼的 後來有看到我姐在玩太六 聽到戰鬥音樂就超情緒激昂的!!!! 玩起來超熱血的!! 小時候只記得有一段是歌劇要選台詞 亂選好像劇情發展會不一樣?! 那時候聽到RPG有角色唱歌其實蠻驚喜的 雖然看不懂日文 我姐靠著攻略本玩的蠻辛苦的 但最後還是破到了倒數第二關 為什麼是倒數第二關呢? 因為我玩的時候 白痴白痴把我姐要打魔王前的記錄檔給蓋掉了 = = 我姐為了這件事氣超久的Orz 後來他也懶的重玩 等到我想重完的時候 那台超任已經被操壞了 Q___Q 等到國中 看到我哥我姐玩太八 (超任壞了 改完PS XD) 小朋友第一次看到 華麗的召喚獸和魔法 看起來很噁心變態的大魔王 (魔女很邪惡 總是透露著迷樣的眼神 但是好吸引我 喜歡穿紫色超低胸禮服 >////<) 還有很帥很正的男女主角 精緻如電影畫面的CG動畫 整個就被震懾住 忍不住也開始玩起來 雖然都是日文介面 劇情什麼都看不懂 傻傻的研究攻略本 想起第一片的魔女刺殺行動 要在限定時間內解除炸彈設定 當時覺得既恐怖又刺激 長大再完覺得其實還蠻簡單XD 一點一點解謎團 收集召喚獸 被機械獸追 可愛的仙人掌 路行鳥 不過每次叫召喚獸 華麗動畫就要撥一分多鐘 幾次以後真的會很不耐煩 = = 作為FF系列入門遊戲 我覺得太八是很好上手的 要全滅不太容易 除非一出場就去挑暴龍 一定被八假的 XD (聽版上大大討論這代怪物真的挺好打的 要壓低等級 + 練G.F + 抽魔法過關 因為角色越強 怪就越強) 破關不是件難事^^ 不過有很多支線劇情 不玩可惜~ 像是去仙人掌島打仙人掌王 還有最強終極召喚獸(是巴哈姆特嗎?) 都是很好玩的地方!! 我姐有玩太九 人物是可愛3頭身比例 畫面很精緻 音樂好甜美動人 感覺也是不錯玩 我後來又去買太七 + 攻略本(500摳摳好貴 > <) 但是先玩太八的壞處 就是會嫌太七畫面很....不夠精緻 每個人都是大力水手 = = 像是用笨拙手法雕的木雕 不過不看畫面的話 其實也是很好玩 可惜我玩到金碟遊樂場那裡 PS就壞了Q__Q 而且沒地方修 囧 ===================== 長大 ======================= 大二上跟同學伸到太七PC國際中文版 真的超興奮的!! 睽違6年的太七 又回到我的懷抱了 >////< 看懂劇情的感覺真好 不靠攻略本 靠自己力量解出謎團的感覺真好 超有成就感 ^^ 雖然艾莉絲以後會死 但是他的極限技每次都在千鈞一髮之際讓大家血又飽飽的 我還是很愛練他耶~ 不過後來要寫的程式 考試一直來 玩到五台山附近 一直卡在無法讓尤非加入隊伍 就一直停到現在 暑假一定要好好研究 = =+ =================== 情緒激昂 熱血奔騰 廢話很冗分隔線 ======================= 聽著太空戰士OST 無意間找到PTT的FF版(抱歉類個很久XD) 就像小孩掉進糖果屋一樣 久久無法自拔 看到那麼多喜歡FF系列的同好還有討論 真的好驚喜 原來台灣有那麼多人像我一樣 讓太空戰士陪伴童年的成長^^ 看到很多介紹FF1-10代的影片 我覺得我還是喜歡9代以前的 10代聽說也很好玩 沒玩過不知道 6代以前雖然畫面比不上現在精美的3D動畫 但是... 玩RPG 我覺得最感人的不是畫面多華麗 而是 劇情發展 人物特質的豐滿 同伴之間的互動(鬧鬧小脾氣也好可愛) 角色脆弱又豐盈的人性--正義 背叛 別離 勝利 愛情 親情 生命的存在與價值 多線型的時空交錯世界觀和宇宙觀(和多啦ㄟ夢的單線型不同)<=某大大的精闢分析 (玩超時空之鑰也因為看不懂日文+搞不清楚時空而卡關Orz) 穿插在主線劇情之間調劑心情的可愛小遊戲 想方設法解謎團的推理過程 搭配雞皮疙瘩掉滿地的背景音樂 >////< 每次玩FF都有種掉進時空隧道的感覺 回過神來才發現 現實是殘酷的 做著童年的美夢 是多麼幸福甜蜜的一件事 長大了 不能老是躲起來逃避現實 長大 有長大該背負的責任和義務 希望FF的美夢 永遠都能延續 ^^ ===================================================== 只稍微玩過5.6.7.8.9 破關的不多 言談若有偏頗 請多多指教^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.254.229

05/14 21:18, , 1F
推心得 不過太大刺刺的說伸到甚麼不太好唷 XD

05/14 21:47, , 2F
太大!? \( ̄▽ ̄)戳戳 推心得。

05/14 23:28, , 3F
愛她就買個正版收藏吧!

05/14 23:43, , 4F
一樓應該是要說大剌剌吧XD

05/14 23:54, , 6F
之前在這個板上找到的連結^^ 謝謝那位大大的分享

05/15 00:28, , 7F
太七尤菲不能入隊那個 可以打開工作管理員 把順序調到"低"

05/15 00:29, , 8F
就可以過了

05/15 01:11, , 9F
如果你用SFC模擬器 ROM都很好找~ PS7~9的話要抓比較久~"~

05/15 01:39, , 10F
你的心得寫的很棒 推!

05/15 07:23, , 11F
太7有PC中文版嗎?現在還買的到嗎?

05/15 08:33, , 12F
PC中文是要裝對岸漢化補丁~ FF7電腦版應該找不到囉 XD

05/15 08:33, , 13F
可能要上網拍找看看

05/15 08:35, , 14F
如果樓上的已經有一般PC版本 在版本搜尋"漢化"相關文章吧

05/15 08:36, , 15F
在板上搜尋"漢化" (改個錯字) 不然就是到天幻網去找

05/15 17:03, , 16F
請問k大:把順序調到"低"的順序在哪裡調呢 找不到選項@@

05/15 17:52, , 17F
沒錯,當初就搞得全員平均18級拿到所有召喚獸

05/15 17:53, , 18F
現在重玩專注在路行鳥XD 要用機車的路行鳥密技哈哈

05/15 17:54, , 19F
不過還沒玩到可以去路行鳥之森 唉 太八結束來測試太7inVista

05/15 21:44, , 20F
太七vista應該是死亡確認啦 有些動畫必卡

05/15 23:34, , 21F
是哦,真奇怪。 到時候來試試(不死心)

05/15 23:35, , 22F
因為有看到漢化檔案,適用系統也有寫VISTA

05/16 00:58, , 23F
太X的劇情絕對不會讓人有遺憾!!

05/16 17:30, , 24F
說實在玩過X 我建議別去玩X-2... (我個人不喜歡X-2..)

05/16 19:40, , 25F
11跟12好像都比較好人推 因為online化嗎? 我沒玩過10以後

05/16 19:40, , 26F
不知道原因@@

05/16 19:41, , 27F
比較少人推 上面打錯字orz

05/16 23:23, , 28F
我是劇情取向的 12的劇情真的....

05/17 07:44, , 29F
冏 好晚才發現有人問我 CTRL+ALT+DEL裡面有個處理程序

05/17 07:45, , 30F
會有一堆執行中的程式 找到ff7.EXE後 點右鍵 就可以調了

05/19 10:22, , 31F
嫌FF7畫面不夠精緻的你可以挖前兩代出來試玩試看..(誤)