on the way to smile(Case of Denzel)4

看板FinalFantasy作者 (:))時間17年前 (2007/01/08 13:14), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
Chapter 1-4 大人都離開了,但是還有二十個孩子留在第七街探索隊。 他們知道那個叫作Edge的新城巿發展得很好,亦知道那兒有為孤兒而設的設施。可是,他 們仍舊不依賴大人生活並同時協助建設城巿,而且一致認為似乎沒有離開這個地方的理由 ,還有被稱呼為孤兒和被保護著的差勁意見。可是,不管孩子們的自負心怎樣,城巿建設 進入了新的階段。從各地運送過來的大型機械正集中建設,Denzel等人合力運送著一副短 小的鐵架,一輛重型起重機就能把一所房子輕而易舉地抬起並運走,而探索隊的同伴們亦 一個、兩個地減少著。某一晚,Denzel計算著同伴的數目,然後發現把自己算在內的話就 只有六人留下來,所有人都餓了,終於最後一個女孩子也說自己要到Edge去。 ** Denzel噗哧一聲的笑出來了。 「怎麼了?」Reeve感到不可思議地看著。 「我討厭那孩子,雖然男生們都說女生是負累,但是他們還是想加入那孩子的一組裡。當 人數變成十人以下之後,工作越來越艱辛了。」 Reeve也笑了。 「但是,我現在明白了。那時候、那樣的、怎麼說好呢,我會因為一些普通的事情而煩惱 發怒。」 「你要感謝那孩子。」 「她已經不在了。」 ** 醒來後,Denzel便發現除了自己和這個叫Ricks的男孩外,再沒有人留在探索隊裡。 「這樣的話,我們最好去找螺絲釘和電燈泡。」Denzel笑著說。 「這可沒什麼利潤呢。」Ricks咧嘴而笑。 「我去買早飯,順道去找工作。」 「那麼,等一等。」Ricks走到收藏夾萬的隱蔽地方去,把夾萬門打開:「喂,Denzel! 被偷了!」 只見夾萬內就連購買一片麵包的錢也沒有,二人沉默地坐了好一會,然後Ricks最先張開 口說:「難道,我們要到Edge生活了嗎?聽說那兒的食物都是免費的。」 「我們失敗了。」 「嗯,我們失敗了,可是我不想餓死。」 突然,Denzel想起了父親說的話:「我們可以捉老鼠吃嗎?」 「老鼠?」 「嗯,因為貧民街的人太窮了,所以他們都吃老鼠-骯髒灰色的老鼠。這兒是貧民街,而 且我們亦很窮。」 「你認真的嗎?」 「嗯,我要去吃老鼠,我要成為真正的貧民街孩子。」 Ricks慢慢站起來,他拍掉襯衣和褲子上的塵埃,而Denzel亦起來環視四周:「我需要矛 。」 「你獨個兒幹吧,我從出生開始就是貧民街的孩子了。」 Denzel注意到自己失言了,於是打算緩和目前僵局:「……我不知道。」 「如果知道了又如何?我們就當不成朋友嗎?」 「不是那回事!」 「誰知道,你只不過是個來自板層上的小鬼吧。」 「Ricks……」 「記住了,因為你們流放下來的污水,這一帶的老鼠都被細菌污染了,所有沒有人會吃那 樣的東西。」Ricks留下這句話便離開了。 ** Denzel嘆息著:「我沒有去追,我想他不會原諒我的了……」 「怎麼了?」 「我還是上面的孩子,我習慣了第七街車站的四周和瓦礫,但是我從沒打算到其他貧民街 去。我沒有去Edge,因為我認為那兒跟貧民街一樣,同樣是貧窮骯髒的地方。」 「Ricks呢?」 「他很好,雖然他沒有跟我說話。」 「不錯,那就是還有和好的機會。」 ** Denzel正拿著削尖了前頭的矛找尋老鼠,他打算捕捉老鼠來吃。爸爸,貧民街的人都不吃 老鼠,但是我打算吃啊。因為,我都沒有錢和工作,這個地方比貧民街更糟糕呢。因為我 是第七街的孩子,我不可能在這種地方長大。 孤獨把Denzel的生存意志奪走,就跟第七街消失時的情況一樣,不同的是,他深信再沒有 類似跟爸爸媽媽、Arkham、Ruvi、Gaskin和探索隊相逢、並得到他們支持的事情發生了。 Denzel覺得自己再不能笑了,沒有笑容的人生便沒有意義,沒錯呢,媽媽。或許沾滿細菌 的老鼠能幫到我吧。 ** 「喂、喂、喂!」不知什麼時候,在旁聽著的Johnny吼叫著。 「那時候我是這樣想的,但是我錯了,因此現在我在這兒。」 「對,你說得對。」 「因為我遇上最好的人。」 「不過那是在最差的情況。」 ** 哪兒也沒有老鼠。Denzel在第五街下的貧民街漫無目的地搜索不果,便來到一所崩塌的教 堂前,門前停泊著一輛摩托車,他還是第一次看見這款式。可是,相比摩托車的款式,懸 掛在方向盤上的手提電話更為吸引他的注意。 Denzel的臉上浮現著笑容。只借用一會兒,若果能接通的話,一定會很有趣。於是他便走 近摩托車,將手提電話拿走。當他輸入自己家中的電話號碼時,他想像著第七街瓦礫中的 電話響起時的情景。 「第七街所有電話未能接通。」 Denzel一邊進行探索隊工作、一邊找尋父母,可是他們並沒有重逢,他認為他們已身處瓦 礫之下了,並且認為他們不會在其他地方活著。 「第七街所有電話未能接通。」 Denzel把電話揍近耳邊,看著上方。 他可以看見第五街板層的底部,知道Ruvi太太就在那板層之上長眠,這兒是墓地之下,所 以是多麼孤寂。 「第七街所有電話未能接通。」 他掛斷電話並抑制著把電話摔到地上的念頭。再借一次。他想記起Ruvi的電話號碼,可是 郤忘記了,於是他看著電話的通訊錄。 他決定試著輸入通訊錄最上面的號碼。鈴音響起了,對方馬上接聽:「Cloud,你很少打 電話來呢,怎麼了?」 Denzel無言地聽著那女子的聲音。 對方以不太信任的語氣說:「Cloud?」 「……我不是。」 「……是誰?那是Cloud的電話嗎?」 「我不知道。」 「你是誰?」 「我不知道。我,不知道怎麼辦才好。」說話中途,他的聲音抖震起來。 「……你,在哭嗎?」 Denzel感到眼淚已流下來,當他合上眼打算把眼淚擦乾時,額頭郤感到劇痛。痛苦使 Denzel的身體僵硬並使電話掉下來,他悟著額然後蹲下來。他感到一些濃稠的液體黏附在 手掌上,他想大叫不想死可是痛楚郤不容許他這樣做。他誠心地禱告著:不要是黑色,不 要是黑色。 他一邊忍受著陣陣楚楚,一邊張開雙眼。手上都是黑色。 ** 「後來的事已記不起來了,當我有知覺時已經在床上了,而Tifa和Marlene正看著我。之 後的事……知道了吧?」 「知道了。」 「多虧各種各樣的人我才能活著,爸爸媽媽、Ruvi太太、Gaskin先生和探索隊的同伴們; 仍在世的人、已去世的人;Tifa、Cloud、Marlene,然後……」 Reeve了然地點著頭。 「我想成為他們那樣的人,現在該是由我來保護別人。」 Reeve沉默不語。 「請讓我加入。」Denzel?躬說。 「不要,不要不要!」Johnny說。 「你安靜點!」 「你,還不過是個小鬼而已!」 「那根本沒關係!」 「不。」Reeve張開口說:「事實上……WRO並不准孩子加入。」 「嘿,看吧!」 「那麼從一開始說明不就可以嗎?」Denzel衝口而出。 「不,在聽過你的說話後,我現在才作決定。孩子有只有孩子才能辦到的事情,我想你這 樣做。」 「……是什麼?」 「把大人的力量呼喚起來。」 Denzel等待他的說話繼續,可是Reeve已站起來,就像已結束說話一樣:「呀、然後…… 」 Denzel以充滿期待的眼神注視著Reeve。 「你把我的母親照顧得很好,謝謝你。」 Reeve從褲子後袋拿出手帕輕輕拂動,手帕上有很多小花的圖案。 Reeve離開後,Johnny開始整理桌子,而Denzel則看著桌子上那屬於自己的手帕。 「你啊……」Johnny的手停下來:「只要你想,任何時候也可以幹戰鬥之類的事情啊,你 沒必要加入WRO啊?為什麼要這樣執著呢?」 「Cloud……」 「那傢伙怎樣了?」 「很久以前他在軍隊,所以他很強,我也想變強。」 「時代……我想已經變了。」 「怎麼?」 「對,能減輕別人痛苦而不是揮舞著武器的男人才重要,這種男人在這個時代最受歡迎。 」 「他們並不是想受歡迎。」Denzel一邊冷淡地對Johnny回答,一邊想起了很多鼓勵著自己 的人──男的、女的、大人和孩子,他們都是很強的人。 -- 分享到這裡結束 謝謝收看 -- 本文章由巴哈姆特-Sillyb翻譯並同意張貼 若需要轉載此中譯版 請知會Sillyb原翻譯者 原文出自Square Soft -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.186.17

01/08 13:30, , 1F
雖然看過了還是推~

01/08 14:20, , 2F
非常感謝!推!

01/08 22:26, , 3F
還沒看 先推一下

01/09 04:58, , 4F
感謝推

01/09 22:21, , 5F
推推推~