on the way to smile(Case of Tifa)4

看板FinalFantasy作者 (:))時間17年前 (2007/01/05 10:31), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
** Denzel的體力恢復後,Tifa聽了少年來到這兒前的故事並想,Denzel是理所當然要來這兒 的孩子,他是Midgar第七街受破壞時的受害者。我們是第七街受破壞的原因,因此我有責 任必須好好地撫育這孩子。Denzel並不是要來到Cloud的地方,他是為了來到我的地方而 跟Cloud相遇的。 Tifa跟Cloud商量要讓Denzel加入家庭,Cloud沉默點頭,而Marlene則很高興。 最初,Denzel曾堅持採取受著恩惠的態度,不過,在幫助店裡和Cloud的工作時,他逐漸 打開了心扉。 晚上,店子的營業完畢,Tifa在廚房後一邊整理一邊抬起頭,在正中央的桌子有Strife速 遞服務的社長Cloud,還有助手Marlene和Denzel。雖然Denzel受著星痕的折磨,但是在很 多沒有出現痛楚和發燒的日子裡,那些時候他都要黏著Cloud。Cloud花了大半天在外面工 作,因此他回家後的時間對Denzel來說,是與英雄度過的重要時間。沒錯,對Denzel來說 ,Cloud是英雄。是Cloud毫不猶豫地幫助星痕症狀突然出現並要與死亡恐懼戰鬥的Denzel ,他的舉止和駕駛著摩托車,全都是他所憧憬的目標。Denzel什麼也會問Cloud,甚至是 已被Tifa解答了的問題也會等Cloud回家之後再問。Tifa曾半開著玩笑說:是我每天作飯 呢。至於Denzel則模仿大人的語氣說:是我每天為店子和房子打掃。 的確如此,Denzel的打掃很徹底。當Tifa問他是否去世的母親教他時,他郤回答不是。之 後,Tifa從Cloud得知Denzel打掃師傅的事。Denzel告訴Cloud,這使Tifa生氣。 我為了他怎麼只告訴Cloud郤不告訴我而苦惱。某一天,我問了一個跟Denzel年紀相約的 常客怎樣想。他回答說,男孩子就是那樣子啊。什麼問題也沒有,不就是正常的家庭嗎? 雖然不能理解那個回答,但是正常的家庭使Tifa放心下來。 關店後,三人佔據著桌子,說是年青的父親跟孩子們也並不奇怪,而且自己感覺到隨時會 在那桌子被笑臉迎接著。 Cloud打開地圖安排著明天的工作,他主要確認運送路線;Denzel和Marlene則整理著傳票 。當Marlene有看不懂的文字就會詢問Denzel,而Denzel就像哥哥一樣教導Marlene。若果 有Denzel自己也看不懂的文字,就會詢問Cloud。Cloud習慣教他們唸法,然後把筆遞給他 們。他說,不寫下來就會記不住了。當孩子們看到記錄在傳票上的地名時,就會問Cloud 那兒是怎樣的地方。Cloud的說明很簡潔──很多人、很少人;有很多危險的怪物,北面 的路線安全。『就是那麼多?』即使是隨意的說明,孩子們似乎很滿意。Denzel會不知不 覺地插嘴,Denzel會問Cloud,Tifa的補充說明是否真確。Tifa有少許生氣,可是她仍然 認為不要緊,正常家庭或許就是那樣吧。 我想Denzel的出現能使我的家成為真正的家庭,Cloud明顯地減少了工作,晚上必定維持 跟孩子們一起的時間,他與Tifa之間亦回復孩子氣的談話了。 ** 「問題解決了嗎?」 「什麼問題?」 「你的問題。」 「嗯……」Cloud沉思著。 「不想說的話,不要緊。」 「雖然我不能解釋……」Cloud開始說話前作了開場白:「問題沒有解決。不,我認為一 直沒有要解決的事情,因為失去了的生命已取不回。」 Tifa沉默地點頭。 「但是,現在,說不定我們或許能拯救瀕臨危機的生命,那麼說不定甚至我也能辦得到。 」 「Denzel?」 「嗯。」 「喂,你記得Denzel被帶來時,你所說的話嗎?」 「我說了什麼?」 「Denzel來到我的地方。」 「那個……」Cloud再一次露出像小孩要被責罵的表情。 「說吧,我在聽過之後才決定會不會生氣。」 Cloud點頭後繼續。 「Denzel在Aeris的教堂前倒下,所以我認為是她把Denzel帶給我。」一口氣說了這麼多 的Cloud移開目光。 「你去了教堂。」 「我無意隱瞞。」 「你隱瞞了。」 「我太過份了。」 「我沒有說不准。不過,這次我也要一起去。」 「明白了。」 「Cloud,你錯了。」 Cloud帶著訝異的表情地看著Tifa。 「因為Aeris並不是把Denzel帶給你。」 「嗯,我是那樣認為。」 「我不是那樣的意思。」 「Aeris把那孩子帶來我們的地方,不是嗎?」 Cloud注視著Tifa,不久便微笑著,那是使人認為什麼也沒問題的溫柔。 ** 在那對話的數天後,Cloud離開了。那微笑顯示了未來是幻象嗎?Tifa輕吻了孩子們沉睡 的臉龐後,便走進Cloud的辦公室。她把他們拍攝的家庭照上所積聚的塵埃清除過後,便 打了電話。響了數聲後,電話切換至留言服務。 -- 這篇就是TIFA篇的最終篇了 再來將會分享Denzel篇 -- 本文章由巴哈姆特-Sillyb翻譯並同意張貼 若需要轉載此中譯版 請知會Sillyb原翻譯者 原文出自Square Soft -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.186.17

01/05 13:51, , 1F
推~

01/05 15:12, , 2F
推推!

01/05 18:35, , 3F
大推啊~~~~