[作品] FF6 小說版 十八章 佐羅鎮的魔石

看板FinalFantasy作者 (披著小豬皮的狼)時間18年前 (2006/02/14 23:22), 編輯推噓11(1103)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
十八章 佐羅鎮的魔石 洛克一行人駕著陸行鳥,奔往吉特魯城北邊的佐羅鎮去,根據好色伯爵的說法,佐羅地 處偏僻,是窮人、罪犯的集散地。鎮上的人民不友善是出了名的,但是現在看來,連附 近的魔獸們也相當不友善。路程才剛過一半,已經有一大群的蒼狼跟著他們,約莫有二 三十隻。那些狼群一看就知道來者不善,似乎胯下的陸行鳥很合他們的胃口,狼群虎視 眈眈的跟著。不只如此,天空中也有幾隻巨大兀鷹盤旋。 「那些個動物看了真是讓人不舒服。」馬修有點惱怒。「有道是:敵不動,我不動。沒 有必要浪費時間專程去對付他們。」艾特加說。接著一行人來到大峽谷前,「我記得, 伯爵是說在大峽谷的內側,唔!」這時候狼群趁著一行人停下確認方向之際,將所有人 團團圍住。 「可惡,動作真快,沒有空隙可以逃出去了。」洛克放開陸行鳥的韁繩,然後小動作的 下到地面上。這時候附近的狼群張著牙,似乎都會在下一秒撲上來的樣子,而原本在高 空盤旋著的兀鷹,有的降低高度,有的停在附近的枯樹上,每隻都發出表示不友善的吼 叫聲。洛克這時候接著問「我說啊,除了硬幹還有別的方法嗎?」「如果硬要逃的話, 我們要保命是沒有問題,但是這些陸行鳥…」艾特加這時候拿出弓槍回答道。「好吧, 那就來個一勞永逸的作法,連上面的都別放過!」說完後,洛克拔出短刃,衝向眼前的 狼群,二話不說就是一陣砍殺。艾特加則是利用洛克創造出來的空隙,駕著陸行鳥衝上 附近的短坡,來到較高的位置,開始向被引來的蒼狼擊發弓箭。謝莉絲則是用冰柱將陸 行鳥層層護住,然後轉身接著劈開一隻正撲上來的蒼狼。馬修毫不留情的將衝來的狼群 當做練習用的沙包,重重的回擊過去。 而正當所有人專心對付狼群的時候,盤旋在半空上的兀鷹群這時候高速的向下俯衝,一 轉眼,艾特加的弓槍跟謝莉絲的魔法劍居然被物硬給奪去。「可惡!把槍還給我!」不 顧艾特加的叫喚,弓槍被兀鷹的大爪給夾碎。艾特加傻了眼,接著轉頭看向謝莉絲。「 妳沒有劍,就使不出魔法嗎?」艾特加問,「誰說的!」謝莉絲雙手合十,拉開的下一 瞬間出現了三把冰箭。「馬修,拜託你了。」馬修接過冰箭,接著隨即依序的向兀鷹丟 了過去。 馬修的冰箭只射中兩支兀鷹,沒多久就掉了下來,但是獨漏了拿著謝莉絲魔法劍的兀鷹 。「你在射哪裡啊,不是應該三隻冰箭都瞄準那一隻的嘛!」而受到驚嚇的兀鷹這時候 也顧不得一切,轉頭打算飛離這裡。謝莉絲無力的嘆著氣,馬修知道自己犯了錯,喪氣 著低著頭。 就在眾人束手無策之際,一道黑影劃過天空,降落在飛行中的兀鷹身上,而隨後那隻兀 鷹就落了下來。「喔,掉在那裡了。」洛克這時候確認了兀鷹掉落的位置。馬修擊碎了 圈住陸行鳥的冰柱,接著一行人往兀鷹掉落的地方前進。到達地點之後,一行人卻只發 現倒在地上的兀鷹,並沒有看到謝莉絲的佩劍。 「你們在找的是這個嗎?」接著只看到影忍站在附近的樹梢上,手裡拿著的正是謝莉絲 的魔法劍。「啊,黑衣人!」「影忍先生!」洛克跟馬修同時喊出了口。「你們兩如果 都認識這傢伙的話,就叫他快把劍還給我吧。」謝莉絲在兩人身後沒好氣的說著。 「要劍可以,但是我有條件。」影忍依舊保持著一慣冷調的口氣。「我跟我的狗需要食 物,所以你們有食物就給我們一點,不然給錢也可以。」影忍把玩著手上的劍,讓謝莉 絲看的很不是滋味。「你們誰有食物有錢的話,就趕快給這傢伙吧。」,謝莉絲接著說 道,一副快要發火的樣子。 艾特加掏出金幣說,「我給你錢!」「我有食物!」馬修這時已經拿好夾著肉的麵包。 「快點把劍還給這位小姐吧!」兩兄弟急忙的說著。「那好,成交。」接著影忍咻一聲 的就從樹梢消失,接著將劍插在謝莉絲跟前,一閃過後,費加洛兄弟手上的金幣跟麵包 都不見了。 「他,到底是怎麼辦到的啊,這麼快的動作…」看到此景的洛克也只能傻著一張臉。「 你們到這邊來,是要到佐羅去吧。」影忍將手上的麵包分成兩半,一塊丟給了身旁的狼 狗。「是啊,我們要…」這時候謝莉絲一個肘子塞給了馬修。「跟這種人不需要多說什 麼吧,我們走。」謝莉絲將劍收進劍鞘,打算接著往佐羅去。 「我知道你們在找什麼,也知道那個東西切確的位置在哪裡。」影忍的話止住了謝莉絲 的腳步。「為什麼你會知道?」謝莉絲回問影忍。「不為什麼,信不信在你們,我只是 提供給你們情報而已。」謝莉絲似乎又打算回嘴,隨即被艾特加擋了下來。「我知道了 ,你叫做忍影,對吧。」「是影忍。」「那麼,影忍先生,就請你帶我們去找那個紅色 的東西吧。」艾特加這句話也有著試探影忍的涵義在,接著只見影忍點了點頭,「我知 道了,那麼報酬事後再說。」「等等,沒說有報酬這件事情吧。」艾特加有點不可思議 ,眼前這個人怎麼會這麼愛錢,洛克的道行好像一點都比不上他。「少囉唆,對了,我 奉勸你們還是將陸行鳥放在這附近。佐羅的那些難民是什麼都會吃的,不要說陸行鳥, 連人也一樣。」雖然離佐羅還是有一陣路途,一行人還是聽從影忍的建議,將陸行鳥放 在附近的小山洞裡面,並築起冰柱保護,之後隨著影忍往佐羅前進。 佐羅除了是一般人口中的『罪惡之城』、『窮人窟』之外,還有一個稱號叫做『雨都』 。由於受到一旁佐羅山走勢的影響,使得佐羅幾乎一年到頭都在下雨,難見天日,潮濕 陰暗的氣候真的很不適合人居住。即使如此,這城市依舊擠滿了階級制度下的犧牲者。 一行人走進佐羅,一股令人生厭的氣息隨之而來。格格不入的一行人隨即受到當地居民 的注視,「好討厭的感覺啊,明明就是他們比較怪,為什麼反而是我們被一直注視著。 」艾特加擺出不耐的臉。「快走吧,趁還沒有被找碴之前趕快進入那棟最高的建築物裡 面。」影忍交代著後面的一行人,然後更加的加快腳步。 影忍首先開了建築物的門,然後一行人魚貫的進入。屋內很暗,有個獨眼傭兵在櫃檯前 。「你們是外地來的吧,看這身衣裝就知道,真有派頭。」傭兵這時開了口,一行人停 了下來。「在樓上吧,那個女孩子。」影忍問道,然後只見傭兵不屑的聳了聳肩。「我 不知道你們在說什麼,什麼女孩子,壓根兒沒瞧見。」傭兵拿起了桌上的酒杯,然後作 勢要喝,這時候謝莉絲將指尖碰了碰杯子,裡頭的酒就凍成塊了。 傭兵睜大了眼,不敢相信剛才所看到的一切,「妳,妳這娘們,玩什麼把戲啊妳!」傭 兵怒氣沖沖的隨即舉起了武器指向謝莉絲,謝莉絲這時候毫不畏懼的站在傭兵面前,開 了口:「沒人跟你玩把戲,但是你要是不說出那女孩的下落,下場就是死!」謝莉絲的 口氣震懾了在場的人,除了影忍。「我說,那女孩不在樓頂的,反正就是這樣。」傭兵 說完就坐了下來,不再理會一行人。 這時謝莉絲接著往樓上走去,「我用我的方式也可以問到蒂娜所在的位置,不用你的幫 忙。」謝莉絲向影忍衝了句話,「我無所謂。」謝莉絲聽都沒聽就繼續往上層樓走去。 但是接下來的路程就不是一行人所想的輕鬆,除了要一直往濕滑的鐵梯上爬之外,遇到 沒有路的時候,還必須要從建築物之間跳來跳去,才得以繼續往最高層樓前進。 就當一行人再度跳回到最高建築物時,不速之客這時候也團團將他們給圍住。是當地的 盜賊團,帶頭的開了口「識相的,就乖乖交出錢財,好留一條性命出佐羅!」盜賊頭頭 的口氣十分狂妄,「老大,還有個妞兒呢。看氣來細皮嫩肉的,肯定是好東西。」一旁 的小嘍囉叫囂著。 洛克這時候抽出短刃,低聲的說「你們這些傢伙,要搶劫也找錯人了吧。」「我們可不 是這麼好欺負的。」艾特加這時候開動了巨型電鑽,馬修也緊握拳頭擺出陣勢。「等會 兒就讓你們求饒,給我上!」盜賊頭頭一下令,一群人就向前撲去。洛克沒兩下就劃破 盜賊的喉嚨,艾特加也是面不改色的將盜賊的身子給鑽了一個大洞。馬修則是讓賊兒們 一個一個往窗外飛,沒有多久,就只剩下盜賊頭子。 「你們,人多不要欺負人少啊!」眼見一行人步步逼近,盜賊頭頭慌了起來。這時候影 忍已經悄悄來到他的身後,趁他不注意之時,將細線圍過他的脖子,「不要動,多動一 步你就死定。」影忍開了口,「告訴我樓上還有誰埋伏著!」影忍下重口氣的同時,線 也拉緊了一點。「我,我不知道。」頭頭的臉開始發紅。「這樣還是不知道嗎?」影忍 慢慢的將細線拉的更緊,「我,我說,上面,是,達達魯瑪,這城市的地頭蛇。你們, 也,不會是他的對手的,唔!」話才說完,頭頭的表情就變的扭曲猙獰,最後還是斷了 氣。 「看來擋路狗,不好惹呢。」影忍帶著些許戲謔的笑意,跟身後的四個人說道,接著領 著一行人往上層走去。進入一個大包廂之後,一行人打算找出再往上層去的通道。「我 的客人們,在找什麼啊?」達達魯瑪慵懶的坐在椅子上,身旁少說有十位臉上矇著面紗 的舞孃伺候著他,他斜著眼看了看一行人。「找那個女孩,你知道在哪裡的。」影忍上 前一步後,對著他說。 「黑衣先生。」「我叫做影忍。」「我喜歡叫你黑衣先生。」達達魯瑪口氣有些強硬, 「那好,你會後悔的。」「你們在找的那個女孩,她是我的。」這時候洛克露出不耐的 眼神。「她飛來這裡撞壞了我的屋子,總是要賠吧。所以我就留她睡了幾天…」「混帳 東西!你說什麼?」原本想要衝上前去的洛克,被馬修制止住。 「年輕人,你老幾啊,居然敢罵我!」達達魯瑪這時候毫不客氣的向洛克吼去。「看來 大家都有點衝動,我們還是用最習慣的方式解決事情好了。」影忍才剛說完,一枚手裡 劍就這樣正中達達魯瑪的手掌。「喔喔喔喔喔,好痛啊,可惡!你們聽著,給我燒死這 這些傢伙!」達達魯瑪使喚著房間裡面所有的舞孃,舞孃們這時候向眾人靠攏,擺出施 放魔法的舞姿。 「給我放!」十多位舞孃同時唸咒,但是卻沒有半點火焰出現。「是謝莉絲嗎?」洛克 這時後轉向謝莉絲,只見她已經將劍插入地上,口裡念著維持封魔結界的咒語。「放不 出來就給我用打的,快上!」這時候舞孃們抽出了身上的彎刀,往一行人攻過去。 「大哥,這裡交給你跟洛克保護謝莉絲,我不打女人的。」馬修隨後跟上影忍,往達達 魯瑪的方向衝。「衝擊波!」達達魯瑪的拳風一掃過來,亂了兩人的腳步。「看來他也 是習武之人!」馬修想到能夠跟強者比劃,這時候體內的熱血開始快速流動。「爆裂拳 !」馬修朝著達達魯瑪揮拳,但是達達魯瑪卻能夠毫不費力的,幾乎將馬修的拳都接在 手上。「什麼!這麼快就將我的拳看穿。」馬修一時驚訝到說不出話。「除非你能比我 更快!」話還沒有聽完,馬修就被達達魯瑪重重的一掌劈到地上,影忍只是在一旁看著 。 「喔,怎麼了,放棄你那無用的同伴了嗎?」達達魯瑪對著影忍說道。「我看的到這傢 伙眼裡的鬥志,你遲早會輸。」影忍平淡的說道。「什麼,什麼鬼話,那就讓你看看究 竟是誰輸誰贏吧!」但是這時候馬修已經站在達達魯瑪的十步之遙,然後大喝一聲,「 鳳突拳!」接著達達魯瑪突然感覺動彈不得,眼中只看見數十個馬修的影子,咻一聲的 朝他飛來,接著十幾個拳頭重重的打在他的身上,而且都不偏不倚的擊中他的心窩。 「喔,唔喔喔,好難受,救我,救救我。」達達魯瑪這時候大字型的攤在地上,表情很 痛苦,有些仍跟洛克以及艾特加交戰中的舞孃,這時候都跑了過來待在達達魯瑪的身邊 。而在下一個瞬間,眾人眼前的畫面就變成一座巨型冰雕。「謝莉絲!」洛克轉頭看謝 莉絲,只見她無所謂的說,「我只是看他們感情這麼好,送他們一起下地獄而已。」然 後收起佩劍。 「這裡有往上層的階梯!」艾特加這時候已經把路線找好,叫喚眾人一起上樓。建築物 最高的樓層是一個大房間,裡面稍有擺設。一行人一直往內部走,沒有多久就發現了躺 在床上的蒂娜。而蒂娜的樣貌,除了變得全身都是粉紅色的皮膚之外,還有類似裝甲的 硬殼長在身上。 「蒂娜,妳怎麼變的這副模樣?」洛克不敢相信自己的眼睛,緩緩的往前走去。這時候 蒂娜口中發出了些許的聲音,不像是人話。「蒂娜,妳還好吧,我是謝莉絲,我們來找 妳了。」「蒂娜,我是艾特加。」「我是馬修,妳聽得到我的聲音嗎,蒂娜?」對於眾 人的叫喚,變成幻獸的蒂娜此刻毫無反應。 「這孩子很害怕。」空氣中莫名傳出的聲音,嚇到了在場的所有人,也包括影忍。隨即 在一旁的座椅上,出現了一個老人的身影。「請問您是?」洛克開了口問道。「我是誰 不重要,你們是這孩子的朋友嗎?」老人接著說。洛克點了點頭,急忙的又問「蒂娜, 蒂娜她還好吧。」似乎是蒂娜這個名字,讓老人想起了什麼,表情若有所思了起來。「 難不成會是…!」 這時候躺在床上的蒂娜像是受到什麼刺激般的開始翻動身體,馬修跟影忍想試著壓住她 時已經來不及,蒂娜接著在房間裡面亂竄,像隻毫不受控制的野獸,最後一不小心撞上 一堵牆,攤在地上,洛克緊接著跑到她的身邊去。「這孩子的生命沒有危險,只是突然 用出了比平常還要大上幾千倍的力量,所以身體才不受控制。」老人這時候開了口說。 「我叫做拉姆,而我,也是一隻幻獸。」這句話隨即轉移了在場所有的人注意力。「幻 獸!但是您說的幻獸,不是都生長在另外一個世界嗎?」洛克這時候問道。「年輕人, 」拉姆起身轉向洛克。「這並不代表說幻獸不能存在於你們所在的世界。幻獸有著各種 各樣的型態,也是有像我這樣有著人類的外貌的幻獸,我們可以跟人類一起居住也不會 被發現。」 「但是您,為何要隱藏自己的身分呢?」艾特加這時候提出問題。「人類跟幻獸,本來 就是不能相容的。」「但是我記得奶奶說過有一個傳說,在遠古時代,人類跟幻獸是共 處於一個世界的,這真的是傳說嗎?」洛克接著問了下去。「呵呵,這都是真的。」拉 姆理了理鬍子,「人類跟幻獸,曾經和平相處在一塊土地上,彼此互相幫助,共患難。 但是這一切,到魔大戰之時,隨即畫上句點。」 「我想知道,有關於魔大戰的事情。」謝莉絲這時候開了口。「那是一場很久很久以前 的戰爭。一邊是幻獸,另一邊則是有著魔法力量的魔導士。就和妳一樣。」拉姆看了看 謝莉絲。「這場毫無意義的戰爭結束後,幻獸對人類失去信心。他們害怕自己的力量再 度被人類利用,於是移居到一個很隱密的地方,圍起相當大的結界躲在裡面,而那就是 人稱的幻獸界。」 接著拉姆開始回憶,「二十年前的一天,人們誤闖了幻獸界,得知魔導力以及幻獸的秘 密,隨即展開的是加斯特拉對於幻獸的暗中捕捉以及屠殺。加斯特拉將幻獸身上的魔導 力量,培育了眾多的魔導士,也由此建立了強大的魔導軍隊。發現人類陰謀的幻獸大感 失望,於是建造了一扇大門用來驅逐出所有的人類。而在當時的追捕行動中,有很多的 幻獸都被抓起來,有的甚至現在還活著,但是體內的魔導之力一點一滴的被加斯特拉給 抽出殆盡。而我,是幸運逃了出來的人,住在這個帝國連管都不屑管的城市。」 洛克這時候在影忍的幫助之下,將蒂娜搬回床上。這時候的蒂娜已經閉上雙眼,看起來 真的像是在睡覺。「這孩子,好像平靜下來了。」拉姆座回椅子繼續說著:「當時我發 現蒂娜在飛,隨即將她引了過來,而他似乎也對於我的呼喚有反應的樣子。」「這麼說 ,」洛克來到拉姆的跟前,「蒂娜她,也是幻獸嗎?」所有的人都評屏息以待拉姆的答 案。 拉姆搖搖頭,「不,這孩子不全跟我們一樣。」蒂娜的臉上,這時後出現痛苦的表情。 「對於自己的存在,她感到相當的不安,所以才覺得痛苦。」洛克這時候走向床前,「 我們,要怎麼作才能幫助他她呢?」馬修這時候緊接著問。「只要讓這孩子知道自己的 身世,那麼對於自身存在的不安,我想很快就會消失了吧。」 「說到身世,其實我們也不了解蒂娜的身世吧。即使一起旅行了這麼久的時間…」洛克 低著頭說道,似乎猛然發覺,回歸者的成員裡面,就屬他跟蒂娜相處最多時間。「年輕 人,如果你們願意一試,我那些還被囚禁在魔導研究所裡面的同伴們,或許可以幫助蒂 娜。」「魔導研究所裡面,還有著您的同伴啊。」洛克走上前問。「在魔導研究所裡… ?」謝莉絲這時候低下頭思索著。「當年我拋棄同伴,一個人逃出來,然後在這個暗無 天日的城市裡生活了這麼長一段時間,終於,終於要結束了。」拉姆這時後閉上眼睛說 了這一段話。 「您的意思是?」艾特加開口問。「加斯特拉那個老糊塗,強行從幻獸體內所抽出的魔 導之力是不能夠發揮最大效用的。」拉姆接著看向洛克,「魔石,唯有變成魔石,才能 夠讓魔導的力量發揮到極致。」「所謂的魔石是?」「那是幻獸的力量結晶。」拉姆接 著從房間中召喚出三顆大小不一的石頭,緩緩的飛降在地板上,每一顆魔石都發出鑽石 般的透亮光芒。「這個就是我所說的魔石。」馬修此時將地板上的魔石撿了起來「哇, 亮晶晶的,真像是寶石一樣。」「幻獸在死掉之後,都會變成那個樣子。」拉姆默默的 說道,然後起了身,舉起手上的柺杖。 「老爺爺,您要作什麼?」謝莉絲這時候急著問,「讓我,變成魔石幫助你們吧,我老 了,不會再有作為了,就讓你們這些年輕人來改造這個世界!」拉姆說完後,腳底刮起 一陣旋風,一道白光就從拉姆的體內放射出來,在場的眾人都睜不開眼,直到白光退去 。「沒事了嗎?」洛克這時候站了起來,走到椅子的附近去看,「老爺爺,」洛克有那 麼幾秒鐘不敢相信自己所看到的景象,「真的變成了魔石了。」洛克蹲下,有點惶恐的 ,將手緩緩的伸向魔石,而就在洛克的指尖接觸到魔石的那一瞬間,時間彷彿靜止了。 「洛克啊。」拉姆的聲音在洛克的腦海中響起。「是老爺爺嗎?」「這時候的我已經變 成了魔石,不再有肉體了。」「老爺爺,為什麼要就這樣犧牲自己呢?」「洛克啊,你 要知道,如果我們的力量就這樣被帝國當作武力給運用,那麼這世界必定會在某一天毀 滅。還不如將希望跟力量寄託在你們的身上,務必不要讓一千年以前的悲劇重演。」「 我知道了。那麼,我要怎麼使用魔石的力量呢?」「記得,只要把魔石放在心臟跳動的 位置,魔石就會與你呼應,然後它會陷入你的左胸前,魔石的力量會憑依在你的血液裡 ,然後你就得以使用我們的力量。而當你不需要它的時候,它也會很乾脆的離開你的身 體。」拉姆的這句話結束之後,洛克便感覺到身旁的一切又恢復了正常。 「洛克,你還好吧。」謝莉絲拍拍蹲在地上洛克的肩膀。「嗯,我沒事。只是感覺老爺 爺好像在我耳邊叮嚀了很多事情。」洛克露出微笑。「那麼,已經知道接下來的目的地 是帝國的魔導研究所了,但是最大的問題就在於,我們該怎麼去。」這時候一行人朝著 謝莉絲望去。「看,看我也沒有用啊,我又不會飛。」謝莉絲生氣的答話。「謝莉絲當 初是怎麼來到北大陸的呢?」馬修這時候問了。「我們是搭乘飛空艇,那是一種能夠在 天上飛的船隻。」謝莉絲想了一下之後答道。 「北大陸只有一個人有飛空艇。」這時候站的遠遠的影忍開了口。「你還真的是萬事通 呢,然後呢?」艾特加很好奇的轉身過來問,「我是不清楚那個人的名字,不過他似乎 是個賭徒,常常以『翱翔天際的賭局』為號召,吸引那些有錢有閒的名流上飛空艇賭錢 ,然後趁機大屑他們一筆。」艾特加埋著頭想了一下,「看來要遇到這個有飛空艇的人 ,勢必要回吉特魯一趟。」這時候大家又相當有默契的看了謝莉絲一眼。 「又要勉強我去執行什麼鬼任務了嗎?」謝莉絲帶著不悅跟無奈的口氣說道。「現階段 還不確定,不過如果有需要的話,可能還是要麻煩妳到伯爵的家再去…喝個茶。」艾特 加感覺到有陣陣殺氣傳來,所以不自覺的越說越小聲。「你扮女人去吧!」謝莉絲氣的 坐上了拉姆的椅子。 「不過,誰要在這裡守著蒂娜?」馬修這時候說道,手裡還捧的剛剛的三顆魔石。「之 前還有老爺爺在這裡,但是現在這裡誰都不在了,不是嗎?」「我來吧,反正我本來就 沒有計畫跟你們到吉特魯去。」影忍這時候自願擔任守護蒂娜的工作。謝莉絲這時候起 身走向影忍,「告訴你,最好能夠好好的保護蒂娜,如果讓她傷了一根汗毛,我是絕對 不會原諒你的。」影忍沒有出聲,謝莉絲也不再想搭理他。 「那麼,影忍先生,蒂娜就交給你了。」馬修在離去前對著影忍說道。洛克在走之前, 停下腳步在蒂娜的床前,「蒂娜,妳要耐心等著,我們一定很快就會找到讓妳復原的方 法。」說完,跟影忍點了點頭示意,洛克就接著離開房間。 當一行人打開了頂樓房間的大門,才發現原本駐留在那魯謝的凱恩跟卡烏來到了佐羅。 一行人緩緩的從高樓往下,艾特加將離開那魯謝後發生的事情跟凱恩說明清楚。 「既然如此,吾等現在必須潛入帝國內部也。」凱恩聽完艾特加的轉述後這樣說道。「 但是我還是會擔心那魯謝那邊的狀況,帝國有任何的動作嗎?」「在下同卡烏小弟兄日 夜看守著,應無大礙。」「不怕一萬,只怕萬一。我們還是分做兩隊人馬,一隊打探往 帝國的方法,一隊還是留在那魯謝。」「誠如所言。」 一行人來到佐羅的入口,謝莉絲這時候說了「我比較熟悉帝國內部的情況,讓我往帝國 去。」「一個人太勉強了,我跟著妳去。」洛克這時候開了口。「洛克…」謝莉絲心理 暗地想阻止洛克陪她到帝國去冒險,但是卻怎麼樣也開不了口。「讓在下也同行吧,許 久沒有活動筋骨了。」「卡烏要跟!」卡烏這時候也蹦蹦跳跳的表示想要一同旅行,看 來那魯謝的冷天氣真的將兩人悶壞了。 「好吧,既然如此,我跟馬修就先回到費加洛一趟。」艾特加在這趟旅行中折損不少武 器,打算回費加洛好好修理一番。「等到事情辦好,我們就會馬上到那魯謝去的,不用 擔心。」 接著一行人在佐羅鎮前分開,費加洛兄弟打算回城,然後再回那魯謝。而洛克、謝莉絲 、凱恩跟卡烏,則要南下往吉特魯鎮去打聽飛空艇擁有者的消息。 在南下吉特魯的短暫路程上,謝莉絲問了問身旁的洛克。「洛克,為什麼明知道帝國危 險,還打算要陪我去?」洛克笑了笑,說「答應要保護妳是之前就說好的了,怎麼能不 去呢。而且據說加斯特拉皇帝有很多稀世珍寶啊,我想去看看有沒有我想要的東西。」 洛克對著謝莉絲眨了眨眼,之後自顧自的吹起口哨來。 走在同一條路上,卻各自有著不同的心思。謝莉絲越來越在意著洛克的存在,感情這件 事,在現在的謝莉絲心中好像不再毫無意義。而洛克則是為了想找到傳說中能夠復活人 命的秘寶,興奮的踏上這段旅途。 ---------------我出刊了分格線---------------- 這一章寫好久,我昨晚又爆一次進度,結果還沒有寫完。 昨晚寫到手都按錯鍵盤,然後眼皮都快蓋上才罷休。 今天回來之後繼續作業,總算將這一章做一個完結。 完成後的心得卻是有一點空虛,不知道,或許這章沒有什麼感人劇情吧。 (硬要說拉姆犧牲那邊的話其實也是啦...) 最後的結尾有戀愛小說的感覺,其實我沒有打算要很強調這部分, 只是洛克跟謝莉絲之間的互動真的是很微妙啊... (如果有謝莉絲的迷,請期待她在歌劇院時能夠在我的筆下大活躍。) 我有大學同學很愛謝莉絲那一段,希望到時候他能來看看,希望也能感動他。 (閃光彈成分零,我同學真的是男的。) 旅程的成員做了更換,費加洛兄弟還是先休息一下吧。 文章的新進度還沒有開始,但是我也期待兩人帶給旅途不一樣的氣氛。 第十八章上線,請大家多多支持指教。 ----------------電影化分格線---------------- 這是我上班時候的亂想,如果要電影化的話,誰會由誰來演出呢? 蒂娜- 綺拉奈特莉(傲慢與偏見,特洛伊) 洛克- 從缺 艾特加-布萊德彼特 馬修- 方基墨 謝莉絲-從缺 凱恩- 湯姆謝立克(棒球先生) 卡烏- 從缺 影忍- 克里斯丁貝爾(蝙蝠俠:開戰時刻) 里魯姆-達可妲芬妮(捉迷藏) 薩茲- 強尼戴普 打完這個之後,我想,除非我中了美國的大樂透才能請的起這些人跟特效的花費吧。XD 從缺的三個人,有人要補上嗎?(雖然實際意義不大,就當玩玩吧。) -- [本作品若有侵權請來信告知] [本文字敘述皆為作者所有 請勿在未經告知的情況下轉錄] 若你問我為何寫太六的小說,其實理由無它。 只是因為感覺對太六有愛。 <( ̄︶ ̄)y -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.247.205

02/15 00:45, , 1F
首推~~~

02/15 01:31, , 2F
推推推~~~

02/15 02:49, , 3F
這章真是讚阿!!劇情節奏很明快~~

02/15 02:50, , 4F
不過我對明星不熟╮(╯_╰)╭

02/15 07:13, , 5F
推推推~~~

02/15 07:22, , 6F
推!

02/15 12:38, , 7F
呵呵 今天文章全被m了... 真開心~ (灑小花)

02/15 12:38, , 8F
洛克-奧蘭多布魯 謝莉絲-葛妮絲派特蘿 XD 都是大牌

02/15 12:41, , 9F
史特拉哥斯-史蒂芬史匹柏... (導演客串)XD

02/15 18:28, , 10F
推...!

02/15 22:51, , 11F
美國大樂透? 不夠吧..讓他們變成太六迷比較有可能..XD

02/15 23:23, , 12F
推!!

02/19 15:54, , 13F
推~~可惜艾特加沒拿到電鋸