[作品] FF6 小說版 十一章 浪跡於東方 …

看板FinalFantasy作者 (披著小豬皮的狼)時間18年前 (2005/12/02 17:44), 編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
第十一章 在雷帝河上最後一刻並未能夠回到木筏上的馬修,被激流捲入,隨後進入了雷帝河的另 外一條支流,最後來到了東方大陸。而被激流捲入的馬修,其實多多少少都有點意識, 只是最後還是昏了過去。 刺眼的陽光慢慢照進馬修的眼裡,此時倒臥在湖邊的他醒了過來。「唔,這裡是哪裡啊 ?」從湖邊站起身子的馬修,眼前是一大片廣闊的平原。「這下糟了,看來是一不小心 漂到了東方大陸,要回到那魯謝可是好長的一段距離。」馬修打起精神打算先上路。這 時候遠遠看到有一戶房子就在不遠處,馬修決定先到屋內問問該如何走回那魯謝。 靠近了屋子之後,卻看到了一位黑衣忍者。「請問你是這屋子的主人嗎?」馬修問。「 不是,屋子裡面有人,只不過那人也是傻的,我想應該是問不出你要的答案。」影忍淡 淡的說。「我還是去試看看好了。」馬修接著走進屋內。 一進到屋內,只見一個老人坐在桌旁,馬修上前想要問話,老人卻先開了了口「小夥子 ,你打哪來的啊?」「費…費加洛城。」「肥加洛城?俺沒有聽過這個什麼城啊?你先 幫我看看那個鐘,你是來幫俺修鐘的對吧?俺等你等了好久勒。」老人似乎有點會錯意 的,以為馬修是修理匠。 「老爹,我不是修理鐘的啦。我是要問…」馬修急忙解釋。「你看看這個鐘啊,」老人 拿著牆上的鐘看著,嘴裡念念有詞,「這個鐘停了好幾年咯,一年、五年,不,應該有 十年咯吧。」馬修感覺到問不出什麼,趕緊跑出屋內。老人在屋內大喊,「你這小兔崽 子不是說要幫俺修鐘嗎?怎麼又跑出去勒?」 馬修走近影忍,影忍說,「問到你要的答案了嗎?」馬修搖搖頭,接著說道「你也是獨 自一個人旅行嗎?我跟同伴走散了,現在則必須要回到中央大陸的那魯謝,你知道該怎 麼走嗎?」「知道是知道,但是這一路很長。」影忍說道,「首先你要南下通過森林, 接著必須經過帝國的臨時陣地。」「你說的是帝國嗎?」馬修激動的問。 「是啊,怎麼?怕啦?不過我聽到的情報是,帝國現在打算攻下多碼城,陣地那邊人數 應該不多。接著你通過之後,要一直往下到海港城市尼吉亞去,搭船回到那魯謝「是嗎 ,聽起來好長一段旅途啊,但是我必須要回那魯謝。」「想要回到那魯謝的話,就必須 要穿過多瑪地區,我可以帶你過去,但是我也可能隨時會走。」「那麼就拜託你了,忍 者先生。」「叫我影忍。」隨後影忍便帶著馬修開始往南邊走。 在平原上也遇到過無數場的戰鬥,影忍身旁的獵犬總會率先跑出攻擊敵人,而且相當兇 狠,馬修與影忍往往不用動手。「訓練很有素的獵犬呢。」馬修朝了影忍一問。「是啊 ,是由上百隻鬥犬內選出來的冠軍。」「我不懂?」「這種狗是專門養來戰鬥的,經過 比賽、廝殺而成為最強的鬥犬。說他們可以殺人,其實也不為過。」影忍淡淡的說著。 接著兩人快速的通過了東方大陸上最長的山脈草原,來到相當接近帝國陣地的地方。「 前面就是帝國的陣地,再繼續往西走,就是多瑪城。」「帝國打算在多瑪城進行屠殺嗎 ?」馬修激動的問。「看來是沒有這麼簡單,多瑪城是出了名的團結,而且多的是軍事 將才,用強攻是攻不進去的。」影忍說道,「接下來你打算怎麼做?」馬修果然是不改 其剛烈個性,「我們衝進去吧!」「想死也不用這樣啊,跟著我好了,我帶你進去。」 影忍領著馬修,小心翼翼的往帝國陣地移動。 雖然大部分的軍力都去參與多瑪城的侵攻,但是帝國陣地裡面依舊有著大軍駐防。「這 裡就是帝國的陣地嗎?這麼多士兵啊?」接著兩人聽到了士兵的對話。「喂,你知道那 件事情嗎?」「知道哪件事情?」「小聲點啊你,這件要是被凱夫迦給知道了,咱們兩 個可是要被殺頭的好嗎?」士兵環顧四周之後繼續說道,「凱夫迦打算擠掉雷奧將軍自 己掌權。」「什麼?你不是在開玩笑吧?那種傢伙要是當上了將軍,那我寧可回老家種 菜了。」「噓-被凱夫迦聽見你就慘了,會被押入大牢的。」「知道了知道了。」 接著凱夫迦從帳篷內走出來,看到了的士兵便馬上分開。「喂,我說你們兩個,給我確 確實實的站好崗啊!」凱夫迦不悅的說道。「凱夫迦大人,您的身體還硬朗吧?」「哼 ,少給我轉移話題,你們聽著,沒給我好好站崗的話,到時候有你們受的!」凱夫迦氣 呼呼的說道,接著走向了軍營的另外一區。 「誰愛聽你的命令啊,自以為是的傢伙!」士兵忍不住抱怨幾句,「真想抓他的頭去舔 雷奧將軍的腳。」「你說話太大聲了,真是的。你要知道,凱夫迦跟雷奧將軍不一樣, 雷奧將軍可是受過英才教育的,你可要小心那個卑鄙小人會做出什麼事情來。」「知道 了。」接著帝國軍隊的排長走了過來。「你們兩個,等等馬上要進攻多瑪城了,還在這 裡慢吞吞的幹啥?去加入突擊隊,快去!」剛剛對話的兩個帝國兵就隨著排長的腳步走 遠。 而在數十里外的多瑪城邊,只見到先派來的突擊隊正在對多瑪城做強力的侵攻。 「不好了!城門…城門就快要守不住了!」駐防在城門的多瑪士兵向城內稟報。「可惡 ,難道我們就這樣完蛋了嗎?」「稍等!就讓吾人死守這座城吧。」「凱恩大人!」「 若能夠取下對方將領的首級,那麼其他的兵士也就不足以畏懼!」凱恩說。「但是您單 槍匹馬太危險了!」「讓我們跟著您去吧。」「但是,吾人心意已決,決定死守這座城 。你們都是我心愛的部下,我希望你們能夠活下來。」隨後三人就走出多瑪城,與帝國 的突擊隊對峙。 「原來是多瑪名將-凱恩大人。打算對帝國臣服了嗎?」帝國的突擊隊長說道。「我是 來取你的首級的。」「什麼?真敢說大話。」「在下是否戲言,待會就能夠分曉。但是 在下有一事相求。」凱恩相當冷靜的說著。「有話快說吧。」「如果不幸吾人敗下陣來 ,請放過我的部下以及城內所有的人,請給他們一條活路。」「哇哈哈哈哈,作夢!」 帝國突擊隊長這時候狂妄的笑著。「凱恩大人,請一定要打敗帝國的將領!」多瑪兵說 。 接著凱恩走向帝國突擊隊長,「無人乃多瑪王國之戰士,凱恩‧加拉蒙是也!來,一決 勝負吧!」凱恩隨即拔出佩劍阿修羅,大無畏的氣勢讓在場的帝國兵士沒有人敢動。「 怎麼了,上啊!」突擊隊長率先衝出,「秘劍,舞!」凱恩一個箭步衝出,接著時間就 像緩緩行進一般,凱恩在突擊隊長身上快速劃過四刀,然後只見突擊隊長應聲倒地。 一旁圍繞著的帝國兵不敢相信眼前的景象,有人接著說,「隊長被殺了,我們趕快撤退 吧!」接著帝國兵便全都撤離多瑪城旁。「哼,帝國兵士皆無勇莽夫!」凱恩說道。「 凱恩將軍,我們接下來該怎麼辦呢?」多瑪兵士上前問道。「吾等決定守城,閉門不出 ,待敵軍疲憊,將自退也。」凱恩說道,接著三人就走回到多瑪城內。 而這時候在帝國陣地內,馬修與影忍打算通過此地,勒倒了幾個看守中的帝國兵之後, 兩人來到了陣地的內部。而不遠之處,就是帝國的名將雷奧。「報告雷奧將軍,多瑪城 現在大門緊閉,看不出來裡面究竟有何動靜。」「這是多瑪善用的戰法之一。」雷奧說 。「將軍,現在全軍已經做好的攻城的準備,只要將軍您一聲令下,我們馬上進行強攻 。」「沒有必要這樣,」雷奧說,「強攻也只會失去更多的弟兄。」「但是我已經做好 了心理準備,能夠在將軍輝下作戰,為國捐軀也在所不惜!」帝國士兵說道。 「伊索,」雷奧說道,「我記得你的老家是在馬蘭達對吧?」「是的,沒錯。將軍問起 這個是?」「在馬蘭達有你的親人對吧?」接著帝國兵點了點頭,「那麼你告訴我,我 到時候應該怎麼帶著你的劍,你冰冷的身體。又該用什麼樣的表情,去面對你的親人? 」雷奧激動的說著,「將軍…」「別忘記你在別人心裡也是一個很重要的人,不要將自 己的生命當做兒戲,我認為我們的陛下也是這樣想的。」「是的,遵命!」帝國兵退下 。 接著又有帝國兵跑來,「雷奧將軍!這是陛下寄來的親筆信,請您過目。」雷奧收了信 ,而這封信的來意是要雷奧回到帝國首都去。「陛下要召見我,那我要先回國去,這裡 就先拜託你了。」「是的,路上請小心。」「記得攻打多瑪城,千萬不可以短視近利, 知道嗎?那麼我先走了。」「是的,將軍請放心。」說完之後,雷奧走進帳篷準備行囊 。 接著凱夫迦出現了,「陛下的密函,我早就看過了,等到你雷奧一走,我就會在這條河 下毒,毒死那些多瑪城的笨蛋!」凱夫迦小聲的說著,雷奧此時從帳篷內走了出來,來 到凱夫迦身後。「陛下要召見我,所以我現在就回國去,你可不要讓這裡出了什麼亂子 。」「我絕對會比你這位慢條斯理的將軍更快完成攻下多瑪城的任務。」凱夫迦帶著詭 異的笑容說著。「你可不要使用什麼卑鄙的手段,別忘了多瑪城裡面的人雖然是敵人, 但是他們也是人,我奉勸你不要太過分。」 「跟回歸者那些人有關係的就該死!」凱夫迦大聲斥道,「陛下也是這麼想的,難道你 要違抗陛下嗎?」隨後雷奧一言不發的離開了。「你就只會裝好人!」凱夫迦吼著,接 著走向一名帝國兵。「我說你啊,把毒藥拿給我!」「但是雷奧將軍說不准用毒。」帝 國兵士說道,「現在這裡我最大,怎樣,想抗命嗎?」凱夫迦搶去士兵身上的毒藥,接 著往陣地外走,「站住!」馬修跟影忍殺了出來,「剛剛看到雷奧將軍,他真是讓我敬 佩,但是你這樣的行為實在是太卑鄙了!」馬修喝道。 「你們是哪裡來的?入侵帝國的就該死!」影忍隨即衝了過去,賞凱夫迦一刀。「啊, 好-痛-啊-」凱夫迦痛的大叫。「把毒藥給我!」馬修朝著凱夫迦衝過去。「才不會 傻傻的被你抓住呢!」凱夫迦接著開始逃跑,使喚帝國兵阻擋馬修跟影忍,繼續往多瑪 城附近的河川跑去,「只要有了這個,多瑪城上上下下就能夠結伴到另一個世界去,而 我的任務就輕鬆完成啦。」接著把毒藥倒入水中。河水的顏色開始變紅,而河裡面的魚 ,也都一隻隻的浮上水面,凱夫迦露出怪異的笑容之後,離開了河邊。 回到陣地內的凱夫迦,看著被一大群帝國兵壓制住的,馬修與影忍,開口說道「你們不 用掙扎了,我已經下毒了,如果你們有親友在多瑪城的話,就趕緊去收屍吧,哇哈哈哈 哈哈。」凱夫迦又露出令人不悅的笑聲。 沒多久之後的多瑪城,城中開始出現了異狀,多位駐防在城牆上的兵士紛紛口吐白沫之 後倒地,在城牆最高點的凱恩跟多瑪城兵長看到了此景,「是帝國下的毒!」凱恩說道 ,「沒想到他們居然如此卑鄙!」凱恩緊接著心頭一怔「陛下有安危!」隨即便衝進了 城堡的正殿。但是這時的多瑪王已經倒在地上,「陛下!你要撐著,吾人隨即呼喚御醫 !」「你是…凱恩嗎?」「在下正是凱恩!」「是你啊,寡人的雙眼已經看不見了。」 「陛下,您要善保龍體啊!」凱恩大喊。「多虧有你常年一直守護著多瑪,寡人與父王 才得以安心理政,寡人十分感謝你,唔!寡人已經無力保護自己的國家跟人民了。」「 陛下所言甚早,御醫稍後就到。」 「寡人擔心你的妻兒,你…快去看看…他們吧。」多瑪王用盡力氣,隨後就斷氣了。「 陛下,陛下!」此時多瑪兵長帶著御醫來到正殿。「陛下!」「太遲了,陛下氣毒已攻 心。」「凱恩大人,這下該如何是好?」凱恩拭去臉上的淚水說道「吾人想城內應尚有 存活之人,趕緊將他們找出來才是」於是凱恩跟兵長分兩路尋找城內的生還者。 凱恩先走到了妻兒的房間,開門一看,妻子已經倒臥在床邊。「米娜!米娜!」凱恩衝 去抱起妻子,但是妻子已經身亡。「不可饒恕…不可饒恕!」凱恩全身發抖,接著看了 在床上的孩子,但是也難以倖免,「俊兒,俊兒!」凱恩無助的後退,「難以置信,難 以置信啊!!帝國匹夫,不可饒恕!」話畢,凱恩發了狂似的驅馬往帝國陣地狂奔而去 。 一到了帝國陣地後,凱恩拔劍大聲呼叫,「吾乃多瑪王國之劍士,凱恩!帝國的人都給 我出來!!」接著約莫有二十個帝國兵朝著凱恩殺去。而就在此時,影忍跟馬修擺脫了 剛剛帝國兵的壓制,逃了出來,見到了正與帝國兵對抗著的凱恩。「影忍,我們去幫他 !」接著馬修與影忍衝入戰鬥中。「這位劍士,讓我們來幫幫你的忙吧。」「恕在下不 知兩位壯士大名,然壯士捨身相助,在下感激不盡也!」凱恩說道。在一陣激戰之後, 所有的帝國兵都敗下陣來。 「吾人為多瑪王國之劍士,凱恩‧加拉蒙是也。」凱恩收刀之後說道,「在下,真是感 激兩位壯士相助。」「不用謝啦,我叫做馬修,而他是影忍。這裡不宜久留,我看我們 先逃出這裡吧。」「但是在下仍有國仇家恨非報不可。」「但是如今情勢是我寡敵眾, 繼續執著於戰鬥是沒有意義的。」影忍說道。「就是那三個,把它們抓起來!」一群帝 國兵朝向這裡衝來。 「我有個好主意,跟我來!」接著三人衝向魔導裝甲去。「馬修壯士,這全身鐵甲之怪 物為何也?」「這些就稍後再解釋了,先搭上去!」馬修將凱恩推上裝甲,「該如何使 它行動呢?」「把眼前的手把向下壓!」由於多瑪城的機械並不發達,不懂機械的凱恩 這下壓了太大力,結果裝甲暴衝了好一段距離,最後壓倒了幾個帝國兵士停了下來。 「凱恩將軍,這個你就小力點操作吧」馬修苦笑著說,「現在要一口氣衝出這裡喔,跟 著我們就是了!來!」接著一行人駕駛著魔導裝甲大破了帝國的駐衛兵,一口氣衝到駐 防地邊緣。「真是修理的相當痛快!接著我們要如何到那魯謝呢?」「若馬修壯士意欲 到那魯謝,則必須穿越南方的森林。」「既然這樣的話,那這些廢鐵也沒有用處啦,就 丟在這,我們走吧。」接著三人就把魔導裝甲棄置在一旁,離開了帝國的陣地。 之後,馬修跟影忍陪著凱恩回到多瑪城去,跟著剩下的兵士埋葬了多瑪城內的屍體。隨 後影忍對著馬修說「我就帶領你到這裡吧,我還有要做的事情。」「是嗎,為何不一起 對抗帝國呢?」「我喜歡自由自在的生活,不喜歡受拘束,一個人比較沒有牽掛。」影 忍說道,「好吧,那今後就後會有期了。」影忍與馬修跟凱恩告別之後,離開了多瑪城 。 「凱恩大人,我們今後該何去何從呢?」多瑪城倖存的兵士聚在一起問道。「吾人認為 ,汝等就回鄉照顧家人吧。今後吾人,也將一個人與帝國對抗。」話畢,凱恩在妻兒的 墓前跪了下來。 「米娜,俊兒…」凱恩強忍著眼淚,「都怪吾人沒有保護好你們,吾人一定會替你們報 了這血海深仇,就算一死亦不足惜。」「凱恩大叔…」馬修站在凱恩身後,漸漸落下的 夕陽,讓凱恩的背影顯得更加的孤獨。 ---------------想不到好標題分隔線-------------- *其實寫完這章之後,反而覺得標題不怎麼適合。  因為流浪也沒多久時間就跟帝國開打了(笑)。 *希望大家都能看懂凱恩大叔的台詞,稍微有一點特色的寫法(笑)。  附帶一提,凱恩大叔現年50,XD。 *昨天晚上跟運動槍版友聊了一下,聊的挺開心呢。  發現彼此都是愛FF6的人啊。  如果大家想要跟作者說說話也是可以的啦(羞)。 *下一章就是大家期待的噴淚戲啦,XD。  跟魔列車的戰鬥我也想好好的描寫,希望是絕無冷場的戰鬥!  但是寫出來會是怎樣的我也不敢說,今天晚上打算休息一下,不趕稿。 *很高興讀者越來越多,有意見也不要介意說。  推文越來越多了,雖然我自己也有推啦(羞),還是很高興。 *敬請期待下一章 『疾行!迷霧森林中的魔列車。』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.140.137

12/02 18:22, , 1F
ya! 頭推 先推再看 連載好快!!!

12/02 18:34, , 2F
推~~~^^

12/02 18:34, , 3F
連載超快的說 作者寫的又好又快 太厲害了!! 好看^^

12/02 18:38, , 4F
邊看邊有重玩太六一遍的感覺 太好看了!

12/02 18:50, , 5F
推囉^^作者加油~

12/02 19:02, , 6F
出好快阿~~~~大推...凱恩講話很有特色XD

12/02 20:06, , 7F
啊 吾人的吾打錯了O_O 代表我有用心看XD

12/02 20:26, , 8F
zarx我也看到了.... Orz 打成吾人啦...

12/02 22:57, , 9F
實在是大推阿 寫的真不錯 繼續加油 :D

12/03 00:59, , 10F
帥啊

12/03 01:04, , 11F
推推推~~~

12/03 03:09, , 12F

12/03 03:13, , 13F
大推

12/03 22:29, , 14F
凱恩講話好妙XD

12/03 22:46, , 15F