[閒聊] 終於看完FFVII AC 了 小感 (有雷)

看板FinalFantasy作者 (AquaRyo)時間19年前 (2005/10/16 01:16), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
隔了好幾年了 懶得算了 從國小玩太七 到現在 已經大三了 想當年 廢寢忘食的玩太七 早上起床 開始玩 到晚上 。 就為了看看裡面幾位主角們的故事,到底會是如何,幾隻強到變態的怪物,到底怎麼打。 許許多多的畫面牢記在心中,從一開始愛莉絲提著花籃,生命的光芒圍繞著他, 直到拍攝到魔光都市全景,管絃樂也到了最高潮看著FinalFantasyVII的mark很帥氣的 從右上刷到右下。整個心情都緊張刺激了起來,這種感覺 是會隨著年紀成長而消失的啊! 小弟正在努力的不讓這種感覺離開我,接下來就看到CLOUD帥氣的翻下火車,然後幹掉那 幾隻護衛兵,從他們身上幹補血的道具,很緊張的跟機器蠍子打,打完很緊張的限時五 分鐘(還是幾分鐘 忘了~@@~),第一次跑的超驚險的。 完成了任務,跟一位賣花少女買了花,台詞由於年代久遠忘了。令外印象很深刻的是 再酒吧、貧民區...想起了神羅為了消滅反神羅組織直接犧牲這一區居民的性命,真的 縣在想起來會有一陣傷感的感覺,再壁緣市場CLOUD跟愛麗絲為了服裝啪啪造也很好玩, 依稀還記得CLOUD換衣服的聲音。印象中總絕得第一片好久好久好久....玩的好久才換片, 再神羅六十多層的建築物上,最令我難忘的就是當CLO一行人被關起來過了一段時間後, 發現地板上的血跡,控制著CLOUD沿著血跡走,還記得當時的心情好緊張深怕遇到JENOVA 之類的(畢竟當時還小) ,然後遇上可靠的赤獸。 哈 記得在某個港口可以跟赤獸踢球, 我還玩了好久-.-.....,感覺可以踢出個什麼東西來。 途中CLOUD還幫一位小女孩做很不甘願的人工呼吸,還記得好像是七下半要吐氣之類的。 還有還有望了說在金碟,超好玩的啦,我是愛上投籃跟機車,百玩不厭啊,雖然賺LIMIT技 賺到快要瘋掉~"~。 當然至今,這一生都不會忘記的一慕...就是一段令人流淚的動畫。看著一顆魔石從石階 上彈一下...兩下...鋼琴也跟著魔石的節奏彈奏...想起這段旋律跟畫面來都會鼻酸.... 然後魔石彈到水裡...CLOUD雙手抱著已經沒有呼吸的愛麗絲走向水池中央....輕輕的.. 放手。真的是在我幼小的心靈當中...留下了永遠都望不了的畫面跟音樂。 在CLOUD的故鄉,不知道為什麼小弟的記憶也特別深刻,也許是對造成這個遊戲主角的個性 有好奇心吧,一直回憶著他的過往。也回憶到當初Sephiroth將村子毀掉,轉身離去的畫面 。在巴雷特的故事哩,巴雷特真男人般的與另外一位以槍代手的老朋友(名子忘了-.-)一 對一的將過去的事情做個了斷。 這些太七的畫面都深深的留在心中,這幾年下來雖然慢慢的淡掉了,卻沒有忘卻。因為 太過深刻了。 打開了AC 一開始,在雲海上。那熟悉的開場音樂又奏了起來,我就知道。我們的朋友, 一切都沒有變。不管劇情合不合理,我都決定要很仔細的看每一位陪我度過這幾年的角色 們。看著年紀很老的赤獸整個回憶就擁上心頭,我好感動。 很晚了...有感想的話下次再打好了...想睡覺了說 另外請問一下各為版大 因為小弟是看英文版的 想問一下 Reunion的中文翻譯是?? 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.129.5

10/16 01:50, , 1F
再結合。 :)

10/16 02:01, , 2F
另有一說"再統合"=v=

10/16 02:13, , 3F
其實也沒正式的中文翻譯!就自由採用吧… :)

10/16 03:10, , 4F
(笑)忘了VINCENT的名字啊XD

10/16 11:24, , 5F
推X

10/16 11:24, , 6F
We r X!!

10/16 11:45, , 7F
怎麼變X了 @@"

10/16 11:51, , 8F
四樓好像誤會了喔......他指的是達因吧 Barret 的老友

10/16 16:43, , 9F
重聚?

10/17 02:57, , 10F
啊我是接錯線接到哪去了orz