[表演] 冰上雅姿台北場不專業心得

看板FigureSkate作者 (璽珠)時間13年前 (2011/07/28 01:12), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實我拼老命第二天就寫好了,可是太花痴又不專業所以不好意思丟上來(掩面) 但是看到大家都PO了,所以也來湊熱鬧~~XDD 以下正文開始: 啊啊~~我沒想到會這麼HIGH~~晚上吃太少,以致喊到後來我都頭痛了(掩面) 一進去覺得冰面還OK、舞台也簡潔有風格,燈光也OK,只是場地有點出乎我意料的小、也 沒我想像中的冷,不過我實在太興奮了,所以質疑是一時的,立刻被蓋過。 而且紅2D第一排比我想像中近! 集體開場舞,全部選手都穿了很酷的黑銀(白?)服裝、戴著墨鏡出場! 看到所有選手出現,我實在太興奮了!>///< 簡直言語難以形容! 一直以來、從高中以來、十幾年來,只能夠透過電視、影片看到的、我那個年代的冠軍選 手們,終於活生生在我眼前表演花滑! 我真的不知道說什麼好! 反正就是感覺很好!>口< 上半場: 十三歲的林立雪,身為地主選手,小小年紀在這種大場合,算是有一個很穩的開場,而且 她是臨時代替另一位選手李子君,跳了黃韻玲演唱的「簡單的事情」,大家都給了她支持 跟鼓勵! 上半場其實曲目表演都比較嚴肅的樣子,所以我沒辦法留下什麼太深刻的印象,只有陳偉 群的曲子比較輕鬆。 我之前對他的印象僅限於今年的世界冠軍,所以看到他的表演時非常驚艷!游刃有餘又討 喜! 其他則是有幾件事讓我捏了好幾把冷汗!囧 一是我在強尼結束時丟娃娃失敗,打到前面觀眾!OTL嚇得我立刻縮下身躲起來!(對不 起啦!@口@) 嗚嗚!那是桃紅色兔子,我就是想說顏色很適合強尼的!T^T 後來也沒臉去撿回來,而且在中場休息前,我的娃娃就被前面觀眾送給申趙了……Q_Q 我坐在二樓,臂力實在不夠,後來送娃娃就都拜託坐我旁邊的表哥丟了……男人力氣果然 比較大……OTL 二是亞古丁出場的時候,冰的狀況實在太糟了,他在一灘水的地方跌倒……我當下倒抽一 口氣→@口@! 天啊天啊天啊拜託!他受傷怎麼辦!就算他已經退休了,還是冰上沙皇、俄羅斯的國寶! 身價多少啊! 可是啊,冠軍不愧是冠軍,從哪裡跌倒從哪裡爬起來,他立刻就用高超的連續技巧彌補( 不過非冰迷大概看不太出來……(遠目)),而且中場休息整冰之後,下半場他出場時比 較前面,冰的狀況比較好,他就在跌倒的地方再次進行跳躍,而且至少兩次!將觀眾對他 在那邊跌倒的印象成功蓋了過去…… 嘖嘖嘖,你們看看這種男人!(瞇眼)他絕對是故意的! 沙皇真的是沙皇,我現在可以理解為何他跟普魯申科,會有嚴重的瑜亮情結……完全相反 的兩個人啊! 你可以看得出來,他是多麼、多麼……嚴肅高貴不隨和的一個人。OTL 他是沙皇、是鬥士、是讓人心生敬仰的運動員。 而我所喜愛的小普,充滿風流隨性的style,能展現柔美纖細的層面。 他是王子、是小丑、是令人心折傾慕的藝術家。 相對於會獲得觀眾緣的選手,亞古丁那股高傲的氣勢簡直讓人不敢靠近,昨天選手們一個 個輪流出場向觀眾致意,然後聚到一邊的時候,只有亞古丁身邊自動生成一圈防護罩! XDD 就算有資歷差距跟年齡差距所造成的隔閡感好了,但他並不是唯一資深的選手喔,申趙、 荒川靜香也都是偏資深的選手。 所以說……帝王本身就不是讓人可以隨意接近的性格。XDD 最後有厲害的冰上男子雙人雜技,扮成小丑表演,非常有趣! 中場心得筆記:嗚啊啊我光寫亞古丁就寫好多!囧 好啦!上半場我兔子娃娃都丟完了,來專心欣賞精采的下半場! 但是我要先說,經過中場休息,買五六千門票的觀眾們應該非常幹== 因為大家都往前挪啦……好吧我要承認我們也是,可是我們有正當理由的!我妹的位置不 斷被天花板的水滴到,她直接找主辦單位有階級的工作人員抗議,經過對方允許我們才往 前坐的! 小巨蛋才蓋好幾年啊……(嘆氣)實在太爛了…… Ok,抱怨完畢。 中場時,也是我心中的大神之一,駕到啦! 莎拉潔西卡派克!凱莉啊啊啊啊啊~~~~~~~~~!!!! 所有媒體圍著她拍照攝影,直到她走上vip席。 閃光燈不停的閃、所有人以她圍中心圍成圈,在我們遠處的人看起來,簡直就是活生生的 好萊塢上流巨星啊啊啊!活生生的慾望城市真實版啊啊啊!!! 接著,當然下半場的群體舞主題就是「慾望城市」啦! 男士們聚在一起、女士們聚在一處,傳說中表達男女互相吸引的性感風味表演開始啦!超 好看的!我不能形容,太高興所以現在細節全忘記了哇哈哈!(叉腰大笑) 因為都是這樣,所以就只挑有深刻印象的講: 令花式滑冰界為之瘋狂的囧尼……啊不是!強尼威爾來啦!!!! 完全跟影片中表演一樣完美啊!全身閃到爆又騷到爆的水鑽舞衣實在太適合bad romance !還有那個長長的下腰滑行啊啊啊啊啊! 這段太精采,我就不多說了,反正看現場就是不一樣啦! 強尼之後是雙人雜技部分,搞笑的男男版天鵝湖!XDD 接在亞古丁令人屏氣凝神的「探戈」之後,就是荒川靜香的「夕顏」,其實上半場她就已 經表演得非常完美,不負冰上精靈美稱。 不過,這首東方味曲子搭配摺扇與開場用的長擺和服紗,讓她整個人更加夢幻!她真的好 美、氣質好好、好成熟古典高貴優雅,如果說近年來新崛起的金妍兒,是千金名媛,她就 像是宗家、武家之女、公主! 我跟我妹只能不停讚嘆她真的好美、好美好美、美到不行!美到我都立刻變成她的粉絲了 ! 而且荒川還很有心的在結束時,穿上背面寫有感謝台灣對日賑災字樣的T恤,展現給大家 看! 人美心也美!她真的好美! 再來,更加令我驚艷的陳偉群出場了,依然是輕鬆逗趣的曲風跟表演。 BUT!人生最厲害就是這個BUT! 這傢伙表演途中對我們這邊的某區某團的女性粉絲們放電是怎麼回事!(尖叫到岔音) 他居然給我手指女性觀眾,然後將手拿到耳邊做聽電話狀! 是的!就是傳說中的「CALL ME」! 來人啊!裁判啊!華人新科冠軍做這種事可以嗎?! 失心瘋啦~~~~~!!!! 姊姊們立刻寫號碼塞紙條到娃娃上面,直接給他扔下去啊!!!!(這段是幻想==) 吼吼吼~~很好,孩子你有前途(哼哼) 我花滑的部份又有選手可以看了!XD 其他選手其實都很棒,尤其我一直都很喜歡申趙的雙人,他們的表演完全是完美無瑕到跟 亞古丁同一個層級的,讓人屏息,就是因為太完美了,我徹底變成廣義冰迷的角度在看他 們的技巧跟配合度,所以沒有心得XDD 莎夏科恩真是超級甜姊兒啊~好可愛~~ 菲歐那跟狄米崔,銀白色舞衣非常美,但是女性舞衣沒有裙擺讓我嚇了一跳XDD現在舞衣 都這麼……開放了?@@還是我老了?(掩面) 還有,遠遠看俄羅斯男人都很像,金髮大鼻子(再度掩面),再加上亞古丁也不顯老,害 我常常在群體表演時把他跟狄米崔弄混。(囧) 塔緹娜、羅曼這一對組合上半場表演的表達分手男女情節的ME VOI,以點火燒掉信為開場 ,讓我一瞬間想說:這有通過核准嗎?XDD 還有他們下半場表演的MJ的smoothcriminal,都充滿了激情! 啊啊,差點忘了Edvin! 對不起可是我看到你拉琴只是讓我更加思念小普啊!(咬手帕) 最後!(終於啊!) 我啞了== 然後,看到亞古丁太幸福了,看到活生生的花滑太幸福了。 即使場地真的超級爛、絕對不及格,但是選手們用高超的能力,把整體水準拉到了八十五 。(拇指) 還有,我想要重新開始關注花滑了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.143.166

07/28 02:48, , 1F
真的真的太幸福了~>///<~~

07/28 09:02, , 2F
雖然無痛升級會讓花大錢的人心中很X 但就用選手也需要大家

07/28 09:05, , 3F
接近他們來表示鼓勵 來安慰自己吧!(我也是無痛升級...ㄜ..)

07/28 10:05, , 4F
厚...那個Call Me真的很犯規,還附帶超燦爛笑容...///

07/28 10:45, , 5F
我實在很想噓你用娃娃打到其他觀眾時的反應...