[心得] 2011 4CC在台北 美夢成真!

看板FigureSkate作者 (綠)時間13年前 (2011/02/22 22:47), 編輯推噓16(16018)
留言34則, 13人參與, 最新討論串1/1
真的是好幸福的四天~~~~~~~ 雖然因此導致現在很失落orz 但還是要紀錄一下! 我很密集的開始追花滑其實也才四五年 以前只會看看小關的消息 比起版上諸位資深大大還相當菜 但有了接觸的管道後 真的是馬上就瘋狂愛上了 每到賽季都會極盡所能的找線上live來看 還因為這樣學會了花滑關鍵字的各國語文 日韓俄義土法西葡.....不勝枚舉XD 為了看live 熬夜早起都不是問題 所以每到冬天 我就常常心情很high但是精神很差XD 總之一年多前知道4CC要來台灣辦的時候 簡直開心到要瘋掉了!!!! 之前就好幾度計劃出國看現場 但始終無法如願 沒想到竟然可以直接在台灣看到 而且還是4CC這樣高等級的比賽 在知道各國派出的陣容之後 更是完全樂歪了 尤其是日本隊6人 光看名單就閃亮到眼睛睜不開*O* 隨著比賽愈來愈接近 就愈忍不住興奮 到開賽前一個禮拜幾乎已經無法專心上班= = 想著一輩子也許就這麼一次(當然希望不要orz 以後常常來吧!!) 不顧一切的請了兩天假 開始美好的四天~~~ 其實平常幾乎沒看雙人和冰舞 但是既然有票當然是能看盡量看 第一天冰舞短曲 在紅2A坐定看選手們熱身 聽著冰刀在冰面上刮擦的聲音 就覺得感動得要哭出來了O_Q 等到男單和女單的時候 內心更是激動不已阿~~~~~~~~~~~~~ 崇拜了這麼久的這些明星選手 現在竟然都活生生(?)的在我面前 雖然轉播其實可以看得比較清楚 但是現場的震撼力和渲染力實在不是轉播可以傳達 真的感受到什麼叫如痴如醉.. 可以親眼見證好多人的SB 尤其是高橋的本季大復活 還有Mao的3A 羽生的4T 小塚和Alissa的旋轉 Rippon的舉手跳躍 和Akiko的音樂性 真的是太~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~幸福了阿!! 而且終於體會到了舉加油牌和拋禮物那種充滿愛的感覺>//////////////< 加油牌雖然是臨時趕工出來的 但效果還不賴 被cue到了好多次喔:) 也親手把娃娃丟給了小塚 高橋和Akiko 唯獨Mao的人太多我擠不到前面所以失敗了orz 看到選手抱著自己的禮物坐在K&C 簡直要笑到合不攏嘴 這幾天的運氣也真的非常非常好 我在賽前的願望幾乎全實現了 第一天剛到五分鐘就遇到高橋(合照) 後來又有Akiko(合照) Mao(無QQ)和小塚(合照) 第二天則有羽生 Rippon Alissa Abbott和Mirai 除了Mirai外全都是簽名+合照 備戰狀態中的Mao Miki Akiko和小塚就只有打招呼說加油 但他們也都有微笑說謝謝^^ 第三天在強大的執念下 終於拿到了高橋和小塚的簽名 狂喜的回家XD 第四天又在得到高橋簽名和合照的地方巧遇羽生 兆豐銀真是我的福地 很開心的跟他打招呼和恭喜 他又給了一個瞇了眼的笑容:) 後來也有再等到除了Flatt外的所有美日女單跟Rippon Rippon看到我的視線一直跟著他 還又再回頭跟我們微笑點頭 真的很可愛 不過這天就都沒有等到日本男單了 只在黃2B偷拍了很多黃2A的小塚 當然還有碰到很多其他選手 就不全部列出來了 光是以上這些就足夠我每天作夢也會笑:D 不過相較之下 美加的選手真的是親切隨和很多 就算粉絲很多 也都還是會一一合照簽名 日本隊大部分時候就都是快步離開 可我偏偏就特別愛日本隊的阿QQ 但無論如何 也真的是非常美好的四天 美好到甚至有一點不真實的感覺 要不是手上真的捧著這些簽名 大概會以為自己在作夢吧XD 雖然這次有很多瑕疵 票務 場刊 播音 訪問...中間也譙過很多次 但還是非常感謝ISU 台灣冰協和所有工作人員們 至少讓我們不用燒錢的到國外去 也只有在台灣才可以離選手這麼近吧 希望未來還有更多機會舉辦比賽和表演阿! 另外這幾天也和很多板友相見歡 有大家一起看比賽一起追選手 都讓這次的4CC更加有趣^^ 真的很開心認識大家!:D 之後約個板聚一起去溜冰吧~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.140.196

02/22 22:49, , 1F
我更菜 去年才開始...

02/22 23:01, , 2F
推~ 現場的感動真的無可言喻! 好幾場都看到熱淚盈眶>"<

02/22 23:03, , 3F
推熱淚盈眶 鼓掌到手都麻了 太精采了

02/22 23:17, , 4F
我叫到「燒聲」,手也拍的好痛...

02/22 23:41, , 5F
推: 要不是手上有簽名和合照,真的以為只是夢一場...

02/22 23:41, , 6F
我星期日回家發現手掌的關節好像扭傷了 XD

02/22 23:42, , 7F
這次要特別感謝Chi大讓我當小跟班~收穫好多 (心花怒放)

02/22 23:43, , 8F
我也是整個結束後,禮拜一專題研究拍手時才發現會痛XD

02/22 23:51, , 9F
L大這樣講就謙虛過頭嘍~

02/23 00:03, , 10F
下次大家揪團去小巨蛋滑冰吧!也許我們可以團報幼幼班XD

02/23 00:09, , 11F
我也要加入 +1 +1 看完後就好想滑冰喔

02/23 00:36, , 12F
我星期六回家就發現手腕真的扭傷了說,生平第一次因為鼓掌

02/23 00:37, , 13F
扭傷手,可見有多精彩,小小建議,發現扭傷的24小時先冰敷

02/23 00:39, , 14F
,這樣才能消腫,之後再熱敷,這樣很快就會好了:)

02/23 01:42, , 15F
我手上都沒有簽名合照(大哭),一直重複看4CC的影片

02/23 01:43, , 16F
希望17~20可以重來再重來

02/23 01:50, , 17F
我也想去小巨蛋溜冰..目前打算找個時間好好上去練一季~!!

02/23 01:51, , 18F
辦3個月的會員好好溜到開心~XD(不過時間未定~)

02/23 01:51, , 19F
西門町那裏好像還有個滑冰場,人好像比較少

02/23 01:52, , 20F
部部不..多到炸了...而且早上不開讓我很苦惱= =

02/23 01:53, , 21F
西門丁適合想找便宜偶而溜溜的去...他的會員真的滑不來

02/23 01:53, , 22F
平常他自己推很多打折活動都差不多跟會員價依樣了...

02/23 01:54, , 23F
要常溜的話半小巨蛋實在~又大~平日去又少人~

02/23 01:55, , 24F
PS.花滑的選手去小巨蛋練的也比較多~看他們溜也很開心^^

02/23 01:55, , 25F
是喔XD

02/23 01:56, , 26F
有沒有台中的版友?台中理論上7月會開新冰場~

02/23 01:59, , 27F
嗚...好想跟但我在新竹>"<

02/23 03:48, , 28F
台中冰場要開在哪

02/23 10:34, , 29F
台中!!! 是遠東嗎? 好久之前就有傳言了~

02/23 10:35, , 30F
還沒去小巨蛋過~ 板聚板聚

02/23 11:04, , 31F
台中跟西門町誠品還有高雄義大的冰場都是北極熊開的

02/23 11:25, , 32F
西門町北極熊人真的很多 場地也比較小 不過我比較常去

02/23 11:26, , 33F
兩家各有優缺點我覺得

02/23 13:12, , 34F
推"了看live 熬夜早起都不是問題"~我也是!!