討論串[問題] 請推薦好看的童話小說
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者smallmilk (abcd)時間19年前 (2005/06/17 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
我讀了Roald Dahl寫的"The Witches". (他比較有名的作品是 "Matilda", "Charlie and the Chocolate Factory" ). 蠻喜歡他的風格的~~ (雖然是寫給小孩子看的). 請問有有人可以推薦一下別的作者、作品嗎^^? 謝謝~~. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fijate (想去熱帶島嶼￾N￾N )時間19年前 (2005/06/17 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
Oscar Wilde's Happy Prince. 短篇故事 用字比較華麗一點 不過故事很吸引人寓意深遠^^. Wilde自己也說過他寫的故事是8~80歲都可以閱讀的. 我買的是oxford出版的 那本書好像是the short fiction吧 有點忘記. 裡面都是Wilde寫的短篇童話故事.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ghostface (搞笑的宗旨)時間19年前 (2005/06/17 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
快樂王子的確是滿感人的(強推!). 我個人推薦. Norton Juster's "The phantom TollBooth". 這學期剛讀過. 裡面有很多有趣的雙關語. 對於文字的聯想有絕妙的表現. 有些地方會讓人會心一笑. 滿適合夏天閱讀. --. http://www.wretch.cc/b

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者flyinjoy (喜歡微笑的感覺)時間19年前 (2005/06/17 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
我想推 Mr. Men and Little Misses,中文叫奇先生妙小姐. 這一系列的書共有75個人物,每一個人物都有特色,. 正所謂人如其名咩,每一個主人翁的性格就和她們的名字一樣,. 例如:Mr.Strong一次就可以擠一整條牙膏出來。. 內容還滿誇張詼諧的,適合低年級小朋友。. 再來想大
(還有38個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者prettyponny (I Love Martiz21)時間19年前 (2005/07/04 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
強推 Matilda Charotte's Web. 另外推薦 獅子女巫魔衣櫥(忘記英文了@@). 以及. Inkheart 是德國女作家Cornelia Funke所著的兒童奇幻文學. 英文翻譯本約五百多頁吧...快要媲美哈利波特了@@不過他是全一集. 單字不難 且很多單字會重複 我想看完的話 那
(還有26個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁