[問題] 問幾個《失竊的孩子》的問題

看板Fiction作者 (喬治馬健司)時間17年前 (2007/06/20 13:59), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
最近看了《失竊的孩子》這本書 看完以後覺得有些地方沒有想懂耶 不知道這裡可不可以問 1.伊格爾為什麼在綁到小奧斯卡以後卻放他走了?? 他明明是那麼想回到人間 既然都已經成功抓到小奧斯卡了 只要把兩人的身份對調 他就得以如願以償啦 但為什麼他卻只是把彼此的衣服脫光 讓同伴們誤以為他就是小奧斯卡 進而把自己害死了?? 這點我一直想不通耶 書裡有解釋過原因嗎?? 是我沒看仔細嗎?? 囧rz 2.亨利.戴的爸爸既然發現自己的孩子被調換了,為什麼不找回真正的亨利.戴?? A一袋當時不自覺的走到自家前 被爸爸看到 為什麼爸爸不上前去和他相認、不再讓他離開?? 而又為什麼他不揭穿亨利的真實身份呢?? 3.小黑斑離開的時候為什麼不就直接帶著A一袋一起走?? 是要他去發掘自己的身世之謎、把一切想清楚嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.164.51

06/20 23:07, , 1F
still missing?

06/21 13:56, , 2F
伊格爾是不是也非常恐懼回到現實生活?他那幾天脾氣暴躁

06/21 13:57, , 3F
對於同伴一問準備好了嗎一事件,他好像非常害怕,不知所措

06/21 13:58, , 4F
那個小奧斯卡好像有有鬼...

06/21 15:37, , 5F
我也覺得小奧斯卡怪怪的 以為是作者留的什麼伏筆

06/21 15:38, , 6F
可是後面卻只是簡單交代了他和伊格爾"調換"的過程 囧
※ 編輯: johjimakenji 來自: 140.119.163.170 (06/21 15:46)