Re: [活動] 再探魚翅、願否隨我 (二刷心得)

看板Fengshaofeng作者 (飛鳥白)時間10年前 (2013/10/21 00:23), 編輯推噓17(17010)
留言27則, 14人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《creamsodaplz (飛鳥白)》之銘言: : 第一次是自己衝的,華麗的眼花撩亂一下這一下那,都忙得不知道要看哪 : 加上魚翅大人一出現我心臟會漏拍 hahaha 於是想再去看看我們大理寺 CEO >///< 說說二刷的一些雜感。 1. 心跳還是漏了很多拍啊 >///< 我個人最愛看為了面具拷問犯人那段。我們魚翅大人翹 著腿、修長的手指按在自己嘴唇上,靜靜凝視、不怒而威,側面可以看到他長長的睫毛兒 唉唷... 可以拷問我嗎..... 我全招了 (歪樓...) 2. 這次可以更認真的去觀察許多特效、妝髮、服飾、兵器和各場景。好比連太醫館門口的 燈飾我也認真看了還覺得很喜歡,武后的各種扮相實在讓我很欽佩,另外武器們也是各具 巧思,但是你們真的動太快了我無法看清楚啦!希望能在 DVD 裡補回來。設計華麗又考究 ,真的很佩服美術組道具組...etc.,如果報金馬應該有機會拿個什麼這方面的獎項吧?! 大膽啟用新一代演員、而將經費投注在其他設計、動畫等等我覺得很值得呀!是給演員機 會,也給觀眾機會認識不一樣的演員,更何況大家都表現的不錯 (魚翅最高!哈哈) 觀眾 觀影視覺上也滿足!是 win-win 呀 3. 很多打鬥場面我也可以更仔細的鑽研一番,尤其愛看魚翅空中翻轉,這武打設計真的很 能滿足像我這種金庸迷的想像,感覺在書上看到的文字真的會活生生的出現在眼前。武俠 小說常會形容 "嗤一聲的劍氣!",每次魚翅大人拔劍、挽劍、耍花槍和收劍,我都會感受 到原來文字也可轉換成有形體的東西呈現,這也正是電影奧妙之處 4. 劇情部份其實讓我有點矛盾,如同一刷時我有提到相較第一集稍嫌普通。但如果懸疑過 多、辦案氣氛重的話,那狄仁傑這個角色戲份勢必會大大增加。我很期待後面 23 張奇案 手繪圖能慢慢呈現在大螢幕上,如果是玲瓏塔 (感覺魚翅可以飛上飛下)、通靈神宮、青銅 戰士、迦樓羅或微笑夜叉等,好像比較能讓魚翅大人發揮。但我私心喜歡的議題比較是奪 命盛宴、情人藤、九尾狐或殺人鳳凰這類的,真是矛盾呀。是說,可以拍大理寺前傳嗎... 5. 人物方面這次有分點心給其他演員啦。雖然很多人說華仔版高出很多,但我是覺得趙馬 克出演初出茅廬的狄仁傑還算符合啦,只是口條讓我有點出戲,可能我們台灣人口音真的 比較 "不古代",但形象上的安排其實和御遲大人這個角色算勢均力敵的搭配。如果是華仔 的話,很難說魚翅會不會被吃戲,畢竟在形象上華仔更吸眼球,看起來比較像前輩!AB 無 感,要說我們志玲姊姊是花瓶的話,AB 更勝吧...囧 (說真的如果有看過 101 次求婚,志 玲姊姊哭戲真會讓人很想心疼的說別哭了啦志玲姊姊...) 金汎就真的太坑爹了,畫面少、 花美男變小號版哥吉拉 XD 林更新是不是有點過度可愛啊?因為後來沙陀整個魔化讓人很 難聯想耶。另外我覺得丁遠大那個角色很逗哈哈哈 6. 音效配樂我喜歡,氣勢磅礡!銀睿姬戲份會出現好像她的專屬配樂也很勾人 7. 再來就是眾娘娘們啦。真心感謝大家支持、準時出席且可愛又熱情!感謝 Grace 大無 私提供杯墊,讓原本沒拿到的個個笑開懷。還有 blue 大謝謝妳的吉納棒套餐卷,天曉得 我本人最愛吉拿了 (沒看電影也會去買來嗑)。有娘娘都已經六刷了哈哈。不好意思我天生 話多又從不怕生,希望沒有 over friendly 驚嚇到眾娘娘們... 另外此行若有不周之處、 尚祈見諒呀。原本我想準備小禮物給大家無奈實在趕不及,希望以後有機會能再見到眾娘 娘們 ^^ (烤雞腿大會呢?!敲碗求 haha) #私心話# 剛進版時看到 su2013 大大的自介,鼻酸酸的 (s 大加油加油!)。 想跟大家說 "再不瘋狂我們就老了!" 那些周圍會說妳追星很怪很無聊很怎樣的人,說穿 了不過就是自己已經丟失了最單純原本的熱忱罷了,自己做不到才來講妳。在能力範圍內 想多了解、想看到、想知道自己喜歡的人的大小事,不正是最初的美好嗎。 今天真的很高興,謝謝大家 ^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.193.217

10/21 00:30, , 1F
這樣一說個人更想去再去看一次了!希望10/26這週還有3D場可以

10/21 00:30, , 2F
讓我去再度膜拜一下尉遲大人。T T(要回老家辦事的人傷不起)

10/21 06:19, , 3F
寫的真生動,連同看網路,我看了五六遍吧,那個手真是勾到

10/21 06:20, , 4F
到我心坎裡,真是一整個很傲嬌的表現,武打動作更心花朵朵

10/21 06:38, , 5F
真的很棒的一部電影!

10/21 10:22, , 6F
推真的很感謝grace 大無私提供杯墊(灑花)

10/21 10:46, , 7F
推真的很感謝grace 大無私提供杯墊(灑花)

10/21 11:26, , 8F
C大真是寫的太好了~感謝你的揪團也感謝Grace大無私提供杯墊

10/21 12:26, , 9F
謝謝Grace大的杯墊!:)

10/21 13:06, , 10F
推推!!四刷真的會注意更多細節 也注意魚翅身手的美感

10/21 13:07, , 11F
360度跳出水面的鏡頭構圖超漂亮 當天和大家聊魚翅也很過癮

10/21 13:08, , 12F
感謝主揪的c大和一起聊天的峰家人 <3

10/21 16:04, , 13F
謝謝樓主的鼓勵.我也想要杯墊呢!可是台南場的好像沒有送.還

10/21 16:07, , 14F
是說2D場的沒送?希望有空再去看3D版本

10/21 16:52, , 15F
S 大如果身體狀況能北上,我陪妳看!(熱血上湧!)

10/21 17:56, , 16F
我可以一起陪同北上=w=

10/21 20:30, , 17F
完全歪樓XDDDDD

10/21 20:34, , 18F
我們一起去接機啦:D

10/21 20:52, , 19F
我對太醫館的疑問就是,不是應該是皇宮裡的單位嗎?怎麼

10/21 20:52, , 20F
破爛成那樣@@?

10/21 21:02, , 21F
可能瘋癲太醫王浦 對於自己的醫館有自己的style :P

10/21 23:35, , 22F
說不定其實是王浦自己弄亂的:D

10/22 10:14, , 23F
S大,臺南場的杯墊早就沒了,我也沒拿到,哭哭

10/22 14:17, , 24F
推王浦的style哈哈哈 經費都拿去買藥和研究開腦了吧

10/22 15:37, , 25F
王浦style 亂中有序啊XDDDDD

10/23 00:03, , 26F
一直很可惜,因為之前工作忙,3D場只刷了2次...

10/23 00:06, , 27F
電影裡的武打招式設計真的蠻喜歡的!!夠炫夠酷夠快...