[飲食] 豐原夜市(廟東夜市)

看板FengYuan作者 (魚丸的姐姐)時間13年前 (2010/12/24 16:23), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
全文(圖+文):http://blog.yam.com/BlogArticlePreview.php?BLOG_ID=devil0309 豐原夜市是個非常傳統的夜市 夜市由來: 夜市多位於交通樞紐、廟會與市集處, 通常為各地發展最早、人潮最旺的地方, 畢竟「民以食為天」、「吃飯皇帝大」, 方便、快速、便宜又大碗的各色小吃, 除了滿足了來往人群的口腹之欲, 更儼然成為速食文化的鼻祖。 而匯聚在夜市的小吃攤, 經過長時間的考驗, 因口碑相傳而得以永續經營, 往往成為歷史悠久的老站, 很多人都是跟著攤位小吃ㄧ起長大的。 前面已經介紹過傳統的夜市是怎麼來的 所以費話不多說... 直接進入主題 豐原夜市的美食!!! (聽到吃的精神都來了~~~) 一開始就先跟大家介紹~~~ 菱角酥 說真的~我還真是第一次吃到菱角酥 要不是胖子勳說要吃 我自己去肯定也不會買 不過也很難說 因為排隊的人潮還挺多的 加上~~~還是炸物 或許會考慮考慮~~~ 一般的菱角~我很不喜歡那種口感 (我覺得跟芋頭、碗豆這類的是同一種口感) 不過經過油炸之後 一咬下去口中散發出菱角的香氣 重點是吃起來脆脆的呢!!! 不是那種軟的很詭異的感覺 所以經過這次試吃的經驗之後 得到的結論是~~~ 下次胖子勳叫我吃吃看~ 我應該會多少嚐試一下 ~~~店家資訊~~~ 地址:台中縣豐原市中正路167巷內(左手邊第一間) ~~~其他部落客相關介紹~~~ 小唯 Bistro L 小淇(相當清楚的介紹) ------------------------------------------ 再來要介紹的第二樣美食小吃是~~~ 清水排骨麵 廟東清水排骨麵店是由陳清旺夫婦創設 可是店明明就在~~~豐原~~~為啥~~~要取名為清水哩??? 那是因為老闆命中缺水 所以後來改名陳清水 因此~~~麵店就取名為清水排骨麵店啦!!! 就是這個樣子 (我很認真吧!還做功課哩!) 想去吃吃看的朋友們! 記得去廟東夜市的時候 請先抽號碼牌阿!!! 尤其是要內用的人! 外帶的人可以直接跟老闆說喔! (所以內用跟外帶是分開的!!!) 我跟胖子勳只點了一碗清水排骨米粉 因為通常晚上我都吃不太下 為了要裝騎她的美食 所以有吃到就滿足了!!! 胖子勳吃的超滿足的啦! 可見下圖 照片上也可以隱約看得出來有排隊的人潮吧! (用手機拍的~視野沒有辦法拍這麼廣啊!!!請多多包涵) 我個人沒有那麼愛米粉 所以假如以後還有機會去吃~我肯定點麵!!! (胖子勳~你看到了吼!) 喔喔~對了!內用的位置大概十個左右而已吧! 另外~~~台北的朋友們~~~ 你們不用特地南下豐原吃啊!!! 因為老闆的二女兒在三重開了一間喔! (地址:三重市正義南路28號) ~~~豐原店家資訊~~~ 地址:豐原市中正路167巷2-10號 ~~~其他部落客相關介紹~~~ Christabelle的藝想世界 熊熊部落 樂活的大方 -------------------------------------------------------------------------- 要介紹的第3個美食小吃是~~~ 一口悶三角圓 自民國63年至今已有三十多年的時間, 第三代已開始接手、 第二代的經營管理下於三年前創出新名號「一口悶三角圓」, 源自東北的順口溜: 一口悶、感情深, 希望全家人都能凝聚心力在家族的事業上, 希望因此與來店顧客建立濃厚的情感。 ~~~製作過程~~~ 招牌三角圓遵循古法的過程製作, 從食材處理開始, 進溫體豬肉去油處理、 精選蔥頭自己切好、 堅持日曬後才使用, 回歸原始的作法, 加上對品質與衛生的講究, 全程以手工包製, 彈性外皮Q嫩、 內餡?甜, 一碗代表的廟東小吃特色好味道。 (以上資料來源:官網) 好啦~該是說說我跟胖子勳吃完的感想 我個人認為比水晶餃好吃 因為那個皮很QQQ! 肉餡的部分我覺得味道還挺不一樣的 很有特色! 或許跟蔥有關係!!! (我猜的) 一開始我以為是用炸的~不想吃 不過看到招牌的圖片~~~竟然是做成湯 (好詭異的感覺啊!) 請見下圖 好吧!都來了~還是吃一碗看看吧! 正在吃的過程 剛好有位姐姐來買伴手禮包 她竟然買了13包!!!!@@ (買12送1) 害我也忍不住買了一包要帶回家煮 (1包100元) 哈哈~~~真的還挺好吃的啦! 胖子勳沾辣椒醬吃~看的我都覺得很好吃了! ~~~店家資訊~~~ 地址:台中縣豐原市中正路167巷2-2號 ~~~其他部落客相關介紹~~~ Bistro L Yuki(竟然還團購~酷) Dollars and cents 收工~打的速度永遠追不上吃喝玩樂的速度> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.120.21

12/24 16:35, , 1F
菱角酥有夠貴....竟然沒吃鳳梨杏仁露阿?..失敗

12/24 16:36, , 2F
我決定晚點去買菱角酥...←住附近20年還沒吃過XD

12/24 16:37, , 3F
臨時起意去豐原夜市的!下次有去會去試試看!

12/24 18:12, , 4F
排骨麵豐原很多間,個人認為廟東的還好...

12/24 18:12, , 5F
鳳梨冰+杏仁露超讚!一定要吃!

12/24 20:15, , 6F
鳳梨冰+杏仁露超讚!加一票,原Po漏掉好多沒吃啊

12/25 05:35, , 7F
原Po漏掉好多沒吃啊+1. 下次請先作作功課,歡迎勾再來豐丸! ^^