[飲食] 韓國泡菜海鮮煎餅

看板FengYuan作者 (流浪狗)時間15年前 (2008/11/11 15:18), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版: http://goblin1121.blogspot.com/2008/11/blog-post_11.html 地點在豐原市博愛街和府前街交叉口,平交道對面。 每份要價45元。 老實說我覬覦很久了,每次白天經過總是只見空攤不見人, 今天晚上經過還是第一次看到他開張,就停下來實現我的願望了。 只賣辣炒年糕和煎餅(泡菜、蔬菜、海鮮),不過我對年糕實在是沒什麼太大的興趣, 但不一會兒一個路人停下車,就買了一份年糕,也許還不錯? 年糕是做好一鍋,擺在旁邊保溫的。 點了海鮮煎餅,阿姨說今天沒有,所以只好點泡菜。 從冰箱拿出一盒醃得紅火的泡菜,和一袋麵粉(?),稍加攪拌之後便成了粉紅色的麵糊, 現煎的還是第一次看到,畢竟每次吃煎餅都是在店裡吃的,很少看到韓國小吃攤。 將餅皮煎至金黃,內部熟了之後便開始切成一塊塊一般韓式料理店呈現的扇形煎餅。 不用將盒子打開就能聞到撲鼻的香氣,泡菜酸、辣適中,但不是脆的, 有點類似『麵粉粿』的口感,但我媽說麵粉粿比較好吃。 (麵粉粿就是韭菜切成小段,像蔥一樣,然後和麵粉拌勻再煎,之後步驟都一樣) 我是覺得還可以,下次還有可能再去買,非得吃到海鮮否則不罷休就是了。 -- 以上 今天 = 昨天 -- 從一道窄門,走向另一道窄門 http://goblin1121.blogspot.com 歡迎光臨,宅門的世界.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.95

11/11 16:26, , 1F
你沒有說年糕和煎餅好不好吃阿?口感如何?

11/11 17:01, , 2F
我吃過這家的海鮮煎餅 覺得普普說

11/11 17:29, , 3F
耶...我沒有買年糕啊

11/11 17:31, , 4F
不像韓式料理店的煎餅表皮是脆的 它整塊都是軟的

11/11 17:32, , 5F
類似麵粉粿的口感 ... = ="

11/11 22:29, , 6F
我吃過年糕,沒有很特別,但泡菜真的不錯吃

11/12 00:16, , 7F
我吃過這家的說 料很多....

11/12 00:51, , 8F
我也有吃過 可是不是我喜歡的類型>"<