[遊記] 雪霸國家公園之雪見遊憩區

看板FengYuan作者 (肝和膽係厝邊)時間16年前 (2007/12/30 14:34), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
雖然這是在苗栗的景點 但我想大家偶爾還是會往苗栗跑,去苗栗旅遊 所以就介紹給大家了 雪見遊憩區是雪霸國家公園新成立的景點 目前試營運,明年正式開放,再不到兩天就明年了XD 一開始會想要去這個地方 是因為在板上看到roro板大之前推薦大安溪沿線的部落 這勾起了我小時的回憶 進一步查詢路線後,發現沿大安部落而上可以接到司馬限林道 進入雪見遊憩區,所以昨天就去走了一趟 我從東勢沿著大安溪一路而上,部落by部落 就跟版主說的一樣,很有探險的感覺 雪見遊憩區還不錯,很原始,天氣好可以看到聖稜線 也可以瞭望大安溪溪谷,下午的陽光直接照射在大安溪上 可以看到錯綜複雜的亮線,別有一番感受 至於大安溪部落,由於之前天災不斷,總覺得跟我所期待的有落差 所以去雪見的路線,比較建議從大湖進入 司馬限林道,路不大,約1.5台車寬,前19公里有整修鋪柏油或水泥 之後就是碎石路,明年開放後管理處會規劃9人座接駁車 交通上會比較方便 司馬限林道,現在是單車熱門路線 碎石路或是登山小徑都可以規劃off-road路線 昨天很多車隊來騎 另外從大湖經中興村進入司馬限林道時 要在中興派出所辦入山證 照片 http://blog.xuite.net/eltonhover/feelingrecord/15024919 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.141.116

12/30 14:39, , 1F
頭禿

12/30 14:39, , 2F
..頭推~~(手誤)

12/30 14:39, , 3F
XD 樓上自爆

12/30 14:51, , 4F
哈哈哈,宅宅好好笑~頭禿/禿頭,傻傻分不清楚XD

12/30 14:54, , 5F
好漂亮喔~讓我想一部劇:聖陵的星光~好像也是去那取景~

12/30 14:55, , 6F
............我不是禿頭