【心得】東吳新生盃心得~

看板Fencing_club作者 (紫狐兒)時間12年前 (2012/03/25 01:33), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是冠君。(揮 首先,當然是要感謝。 真的很謝謝今天陪伴我們到場比賽的每一位學長姐,從前一天的準備用具(昱仁學長跟其 他帶器材的學長姐辛苦了)、細心叮嚀、早起帶隊,到賽前鼓勵、場邊加油指導、賽後安 慰與檢討等等,每一件事都可以感受到學長姐的關心與認真! 而光是學長姐的陪伴就給了我們一份非常實在的安心,回頭看到這麼一群熟悉的人們在關 心著我們、替我們加油打氣,真的很感動!! 這次的新生盃,雖然真正上場的只有我們四個,卻有這麼多學長姐願意不畏寒冷、不畏睡 魔的特意早起來陪我們去比賽,焦急關注的真誠心意與種種耐心的指導,我們都確實的接 收到了!(雖然每次都還是會犯學長姐諄諄叮嚀的注意事項ORZ 真的非常感謝各位親切的學長姐喔喔!!大家辛苦了!! 接著是心得。 今天的東吳新生盃,是第一次真正上場比賽。其實我除了緊張外,更多是興奮啊啊!就像 文鴻學長說的,新生盃是唯一一次能與差不多等級的一大群不同的人打劍的比賽,不像跟 資深前輩打時的完全被電,而是確實有機會可贏!而能夠有機會與這麼多人切磋,真的是 超級高興+興奮!(笑 初賽時,很緊張(而且昨晚的疲勞突然爆發?!),不過還是一整個人躍躍欲試XD不過會因為 緊張而顏面神經失調(?)能夠打贏人的感覺很好,而打輸則代表有地方需要改進。能夠面 對不同對手的不同打劍風格真的很好玩,思考並在實戰中實行新的應對策略是一件很有趣 的事XDD(不過有時實行挺失敗的orz)伯強學長的剖析超精準(拇指),雖然我常常還是會被 習慣牽著鼻子走(淚目 複賽雖然最後打輸了,但我個人很喜歡那場感覺XD一開始就陷入互搶攻擊權的爭奪戰,這 場也是我最清楚聽到場外學長姐指導支援聲的一場XD(前面幾場太緊張反而會忽略場外腦 袋空白)就是「衝啊攻擊權是你的就勇敢向前衝向前刺不要退!(長刺!)」(尤其by伯強學 長),所以我就拼命衝拼命刺(一個口令一個動作?),雖然因為刺點不準或不夠力一直刺 不到ORZ 後來對手比數超越後,要反攻為守的「穩住不要躁進退後!慢慢跟她龜!後退防守反擊! 穩住就是你的!」(by婉華學姊),因此我就忍住,等對手前進攻擊後再撥擋趁機還擊,結 果真的有效!一步步慢慢追分,卻因為防守不夠確實再被追回來(灑淚,我虛弱的四分位 呀…)我不知道對手的實力是否其實跟我不相上下還是其他如何,不過我後來防守似乎不 太成功(不能絞劍啊啊)(捶地),總是被覷見空隙鑽入……嗚喔可惜了學長姐的精妙指揮 ORZ 之所以我特喜歡這場感覺,一方面是勢均力敵的感覺實在很刺激,15分的切磋琢磨互相廝 殺之氛圍極棒!另一方面則是難得確實地做到依指導改進作戰策略,並真的產生功效啊啊 !(感動)之前常常努力想改進卻總是忍不住習慣,這次雖然最後還是破功但總算有點進步 了(振奮 總的來說,雖然複賽輸了有點可惜,但能夠跟這麼多相異風格的人切磋真的很過癮!其實 很想要繼續打下去,無關乎名次輸贏,只是想跟她們打打看(第一種子究竟強到甚麼地步 啊我想知道XD)可惜輸了就是輸了,繼續回來苦練吧! 文鴻學長常常問我們打劍好不好玩,我想說的是:打劍真的很好玩!即使累了輸了我還是 覺得很好玩! 最後,很高興能夠加入西洋劍社=W=(跳痛了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.197.1

03/25 01:35, , 1F
結果最後還是掛網了(明明超想睡orz

03/25 02:04, , 2F
冠君打好多XD 我好想睡喔 明天再PO:)

03/25 16:09, , 3F
很喜歡打劍+1!!!繼續加油!!:)

03/25 20:55, , 4F
冠君從開始練的時候 身體重心就很不錯 繼續加油唷

03/25 21:41, , 5F
新生盃是唯一一次能與差不多等級的一大群不同的人打劍的機

03/25 21:42, , 6F
會 而且有機會贏XDD 像我之後就都被電了XDDDD

03/26 22:32, , 7F
那麼 冠君可以在新生盃被電後開始電人