討論串[閒聊] 有誰知道什麼叫做「身體法西斯」?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mettyy (777)時間18年前 (2006/06/26 01:34), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛google一下不知道是不是我看走眼了. 找了一下卻沒找到這方面的討論或是論述. 請問各位大大有沒有知道什麼是「身體法西斯」. 我在猜是不是講那些蓋世太保的身體歷史啊??. 有哪位大大能解惑一下的??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.184.94.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間18年前 (2006/06/26 08:23), 編輯資訊
內容預覽:
應該附上 此名詞的前後文 才方便判斷吧. 就字義來說 法西斯 查查字典的說法. 【法西斯】. 解釋 古羅馬執法官吏的權力標幟。為拉丁語Fasces的音譯。為中間插著一把. 斧頭的束棒。後義大利極權組織法西斯黨用作該黨的標幟。故後以法西. 斯借指主張專制獨裁、實行恐怖統治者。. 【法西斯主義】. 解釋
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者supermarx (鍍了金,不能忘的妒)時間18年前 (2006/06/27 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
我記得在. 黃宗慧「誘惑有理,享受無罪?:從台灣社會的名模名媛熱與皮草奢華風談起」. 這篇文章裡好像有提到這樣的概念,. 大意是講我們的身體如果沒有符合主流價值,. 那些符合的人(可能透過媒體等)排斥、鄙視沒有符合的身體樣貌,. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mettyy (777)時間18年前 (2006/06/30 22:31), 編輯資訊
內容預覽:
很謝謝妳的回覆. 我會盡可能把這篇文章找出來看看. 妳講的這部分其實很有意思. 並讓我直接想到有關「身體法西斯」的最佳群體表現. 恐怕就是男同志族群. 在男同志族群/社群裡頭. 網際網路一直都是彼此交友甚至是尋找ons的很好的管道. 但根據我朋友的說法. 如果想要在這場域裡頭得到對方的注視或是聊得上
(還有340個字)

推噓4(4推 0噓 20→)留言24則,0人參與, 最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間18年前 (2006/07/01 07:16), 編輯資訊
內容預覽:
我不覺得 單純展現對身體外型美貌的喜好 算不上是 身體法西斯. 因為這不過是自然的表現 沒有強迫的意味. 要稱上法西斯 應該要有強迫的意味. 如強制別人喜歡自己的品味 強迫別人整型之類. --. 台灣~美國的二戰佔領地. 台灣地位問題對話錄‧首部曲 原來主權屬於美國! 雲程 著. http://ww
(還有46個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁