[心得] 我同學常遇到這樣的男子

看板Feminism作者時間12年前 (2012/07/27 22:25), 編輯推噓7(709)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
這是我同學同意我轉貼的文章 想貼到這裡其實也是想問板友,有沒有遇過這樣的事? 之前我和這位同學一起遇過類似事情, 大白天的中港路,我們在站牌等公車的時候, 有兩個男的停紅綠燈,把車窗搖下來, 車子裡的音樂非常大聲,副駕駛座的那個頭探出來一直看我同學, 然後挑釁的示意要我們看他還有聽他的音樂,那個眼神我只能說...金變態 接下來他們就很自嗨的開走了。 我們真的覺得被騷擾,不舒服之外也莫名其妙。 我的同學非常嬌小,她對於這種莫名其妙的事很生氣。 而我,非常不爽! 那些噁心巴拉的下三濫憑什麼騷擾路人?因為我們是女生嗎? 唉,性別打結這本書如此真實,但是違章的父權仍然根深蒂固。 --------------------------------------------------------- 【我不是你寶貝,別跟我說再見】 今天搭火車,方圓一公尺全都是男生 不斷罵「幹」的男子不時從反射的車窗看我 在我下車時他和朋友還嘻笑地朝我說「再見」 真是夠了,憑什麼在「公」共場合 這些男的就可以這樣對我(之前也有類似經驗) 很噁心 男人自以為「公」共空間是屬於他們的領域, 而街道騷擾是權力與控制的展現 反映出社會長期建構的性別歧視與父權體制——畢恆達《空間就是性別》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.251.210

07/28 21:53, , 1F
與其說是性別,感覺是外表肌肉量(力量)的問題?

07/28 22:53, , 2F
或許是他過往的經驗和認知讓他覺得這樣的行為能帶來益處

07/29 15:30, , 3F
可能他們還沒出生時,他媽不知道吃了什麼東西

07/29 20:55, , 4F
「當下默默承受、事後大喊噁心」的標準反應很符合社會期待

07/30 00:51, , 5F
可以罵回去 那種人算準你不敢反擊 可以大聲罵:"跨撒洨 跨拎鄒

07/30 00:52, , 6F
罵太水喔!!" 翻譯:看啥鬼 看你祖母太美喔!

07/30 19:16, , 7F
依照個人經驗來看,這類人他們這麼做就是等著看你反應

07/30 19:17, , 8F
妳罵他他不但不覺得有什麼,反而還會哄堂大笑以後揚長

07/30 19:17, , 9F
而去。簡單來講你越理他他們越高興

07/30 19:18, , 10F
所以沉默或不理對方或是立馬離開現場才是比較好的辦法

08/01 00:03, , 11F
是嗎 這種人不都是算準對方會默默承受的@@ 其實自己爽就好

08/01 00:04, , 12F
要罵還是不理 或報警 都看當事人的意願吧

08/02 10:53, , 13F
拖他下來用空手道揍他一頓可能就會出乎他意料了

08/04 10:34, , 14F
水鴛鴦手一滑就掉進(下略 (誤)

08/29 09:36, , 15F
水鴛鴦幾根或一盒不夠力 火力一停 就換我們慘了 結婚迎神

08/29 09:38, , 16F
一大捲的比較有力 丟進車裡 火力大一堆煙 還來得及慢慢騎走