Re: [心得] 我覺得很多女權主義者都在自欺欺人

看板Feminism作者 (wish you luck)時間16年前 (2008/06/30 00:56), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 4人參與, 最新討論串27/28 (看更多)
※ 引述《MoneyMonkey ()》之銘言: : ※ 引述《visorkk (洞澈光明)》之銘言: : : 請問射擊 : : 射箭 : : 高爾夫 : : 撞球 : : 圍棋 : : 桌球 : : 為甚麼要男女分開比? : : 女性比較射不準? : : 眼清構造比較爛還是怎樣 : : 女性揮杆揮不動? : : 女性撞球手眼協調比較差? : : 還是說智商比較低? : : 還是說乒乓球隊女生來說太危險了? : : 甚麼男女肌肉度差異之類的東西都被女生講爛了 : : 可是呢 : : 在沒有肌肉差異的比賽裏面 : : 為甚麼不敢跟男生一起比這些比賽呢? : : 其實女性只是想假公濟私多拿幾個獎牌自我安慰吧 : 換個角度來看, 這和女性(沙文)主義或男性(沙文)主義這些, : 可能通通都沒有關係, 純粹是商業考量. : 當主辦單位創造了兩個不同的比賽圈, 塑造出兩個不同的明星群. : 吸引兩組不同的觀眾群. : 這時, 為什麼要在缺乏可見商業誘因的情況下, : 把兩個賽事變成一個比賽, 把兩組明星削減到只剩一組明星, : 負擔可能會流失一部分觀眾的風險, 何苦呢 ? 這邊我有一個疑問 剛好最近溫布頓 去年也有同樣的討論串,像是打的盤數不一等論點 我有一些問題 就是假設就"男女冠軍獎金相同"這點說明 倒底有沒有因為獎金相同而達到了男女平等,或是因為要男女平等,而獎金相同 我先舉個例子: 假設今天獎金的分配法,完全是針對利益層面 也就是.依照票房,轉播金,贊助商,細目來做分配 然後規定雙方打的盤數要一致 如果嫌女性3盤實在體力不支,那一致性的把男性也改成兩盤 在所有條件都一致下, 這樣分配獎金 先推測,男女冠軍獎金誰會比較高? 再推測,這樣少的一方會服氣?會贊同? 這樣的方式會有什麼值得探討的地方呢? 希望版友能多發表一下 到底怎樣才會男女平等? 我也是看不慣有部分女性爭取平等不是為了真正的平等 而是為了那平等後的利益.. 我相信這也是大部分被撻伐的地方.. : : 男生人人都要當兵 : : 打仗的時候位女生去死 : : 為甚麼這種事情女權主義不爭取呢 : : 女權主義應該爭取<(只要符合體能條件的都去當兵才對阿)> : : 不然很多體能條件比男生好的女生為甚麼不用去當兵呢? : : 而那些明明體能條件很差丁等體位的男生還被抓去去短期訓練 : : 這個是男女平權嗎 : : 怎麼都沒有女生爭取呢? : : 怎麼都沒有女生爭取軍校錄取應該男女比一比一呢 : : 是因為搞不好哪天老共打來 : : 反正死的不是我吧 : : 好虛偽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.144.31

06/30 01:15, , 1F
我有點看不是很懂這個比喻....

06/30 01:16, , 2F
就是針對獎金分配用最公平最利益考量來做的話

06/30 01:16, , 3F
女權主義的人如果發現比男生少或是多,的反應或看法

06/30 01:27, , 4F
我不懂女權主義與女性主義這兩者該怎樣被看待??

06/30 01:30, , 5F
我蠻好奇跆拳道蠅量級 輕量級 鰭量級的獎金有差嗎?

06/30 01:31, , 6F
為什麼要分開比?

06/30 01:44, , 7F
還有什麼平等的順序(賽事與獎金?) 這點請你釐清

06/30 01:44, , 8F
不然很像假問題(前面某v教導給我們的經驗)

06/30 01:45, , 9F
到底是誰去爭取?哪些人是利益者?連對象都不清楚就要指

06/30 01:46, , 10F
著誰說妳們誰誰就是如何(如visorkk說女性主義者虛偽噗)

06/30 01:46, , 11F
這樣不是很好

06/30 01:47, , 12F
看不慣你所謂的「部分女性」 可以指出是誰 不是嗎

06/30 01:50, , 13F
其實我回應過你了...針對的是最根本的思考邏輯 而不是

06/30 01:51, , 14F
本身就有問題的收視率

06/30 01:54, , 15F
而且性別平權也不是去追求男女相同...