[新聞] 歌后黃妃發片破局突下架 老闆譙唱片公司撕破臉

看板Fei-Huang作者 (漾 ,,)時間5年前 (2018/12/21 11:13), 5年前編輯推噓13(13010)
留言23則, 5人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
更新! https://youtu.be/LKHMyORuYaM
《我若是黃倩倩》黃妃 Huang Fei - 2018 首張時空概念專輯 Trailer / https://tw.entertainment.appledaily.com/realtime/20181221/1487065 【獨家】歌后黃妃發片破局突下架 老闆譙唱片公司撕破臉 台語金曲歌后黃妃原定今推出新輯《我若是黃倩倩》,18日臉書釋出專輯概念短片,未料 上線沒多久突下架,前天她的經紀人、所屬勝駿娛樂老闆在臉書砲轟米樂士唱片公司「快 2年了拖拖拉拉,要發自己去發啦」,米樂士老闆方文良也回擊「要把所有藝人撤出公司 體系,我OK的,至於這張發不發,你自己想清楚」。黃妃為了新作,10日時首度帶寶貝兒 子一起入鏡拍MV,當時《蘋果》獨家探班,她一連36小時未闔眼,談及新輯有著滿滿期待 ,無奈黃妃卡在經紀、唱片公司糾紛間,年底新作確定難產。 在前導片中,黃妃飾演清潔婦,帶著兒子在街上走時,意外拿到一張命相館傳單,上頭說 可以改變人生,她決定去算命,算命師則找來網紅「又仁」飾演,黃妃笑說先前「姬情台 三線」演唱會曾找又仁合作,這次也找他助陣,覺得很熟悉,更藉由又仁飾演的算命師玩 起穿越梗,貼近此次新輯跨時代概念。 但黃妃新輯從去年延宕至今,原以為能順利發行,前天卻傳出再度變動發片時間,她對金 曲獎頗有企圖心,已有2座金曲歌后的她,希望以新作力拼第3座,也曾笑說「希望拿到第 3座金曲歌后,再開小巨蛋演唱會」,若未在年底推出,便失去今年的報名資格。 勝駿娛樂老闆表示,和唱片公司沒能達到共識,就不發任何宣傳片,據查,今年黃妃推出 單曲《畫你》,曾有過上架1天突下架的狀態,原因是唱片公司竟放成未完成的音檔,這 次又因前導片畫面、新輯歌曲鬧翻,而這是黃妃與米樂士合約中最後一張,傳因此有意不 再續約,且勝駿娛樂旗下有王瑞霞、秀蘭瑪雅、李子森、荒山亮等藝人,多是由米樂士發 片,黃妃此次發片鬧得不愉快,恐造成一波出走潮。 米樂士老闆、音樂人方文良曾為許志安、林慧萍等人寫歌,昨在臉書回擊:「拖拖拉拉2 年,歌換了再換,難道換掉的每一首歌,都已經發了編曲下去,再決定換歌,不管是時間 上或金錢上的成本,我們這邊不用承擔嗎?」 方文良也表示,「真的要把所有藝人撤出我公司體系,我OK的,跟過我的藝人員工都知道 ,我從不留人,即使合約沒到期,我也放人,至於這張片還發不發,我希望你自己好好想 清楚,不要讓歌手夾在中間,她是一個寧可不發片,也不希望看到我們因為她的事而吵架 不歡而散的個性」。對此黃妃經紀人坦言發片時間未定,但不願多談兩造糾紛。(陳薈涵 /台北報導) / 啊啊啊怎麼會這樣?太誇張了! 感覺就是經紀公司和唱片公司在音樂上沒達成共識吧, 但從新聞可以看到雙方對於新專輯都超級重視, 錄音期就不計成本不斷換歌,連預告片不滿意也要下架XD 年初的<畫你>換音檔事件沒跟到, 但連MV也是上傳了兩次呢XD 雖然滿肯定雙方對於黃妃的重視, 但兩位可以不要再小家子氣了嗎...這可不是鬧著玩的......QQ 作品本來就要確定了再出,而不是不經溝通就擅自放出, 不過現在還有機會,希望兩位老闆談好,不要犧牲藝人啊QQ 也私心希望黃妃如果沒有更大的公司爭取簽約, 繼續留米樂士吧QQ 米樂士真的是用天后規格在為黃妃做音樂, (前導片也只有她才有呢XD 連亦帆、秀蘭瑪雅都沒有) 做出來的音樂(《雙生花》)也確實很棒, 在江蕙封麥、黃乙玲佛系不出新專之外, 天后規格又有金曲企圖心的就剩黃妃, 能拖了兩年不斷調整專輯歌曲, 等待一定是值得的, 光看新聞文案的專輯概念就覺得這張大概又要突破了! 當然明年再出似乎也沒有不好 (反正曹雅雯每年都會出,一定會遇到XD 江惠儀創作很有特色,新式唱功也滿驚豔,明年大概不會出新輯) 只是金曲30意義非凡,再加上黃妃想站上小巨蛋開演唱會。 今年不出會滿可惜的!QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.138.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Fei-Huang/M.1545362001.A.59A.html

12/21 12:32, 5年前 , 1F
未完成音檔就是指 mv

12/21 15:26, 5年前 , 2F
希望只是好事多磨

12/21 19:24, 5年前 , 3F
Costco 磨 XD

12/21 19:24, 5年前 , 4F
沒事,明天冬至,今天我就覺得冷了..

12/21 20:12, 5年前 , 5F
難過...原本是年底期待的一張

12/21 22:10, 5年前 , 6F
明天就要和她見面了,第一手臉色比新聞準

12/21 22:11, 5年前 , 7F
且待我用望遠鏡觀來~

12/21 22:37, 5年前 , 8F
樓上不愧是妃姐鐵粉!!!

12/22 13:54, 5年前 , 9F
台北的公開活動,方便的話一起來啊..

12/22 14:42, 5年前 , 10F
新聲明出來了!

12/22 15:00, 5年前 , 11F
完蛋 實體另行發佈 好擔心銷量......

12/22 15:01, 5年前 , 12F
但能完整呈現企劃真是太好了QQ
更新: 米樂士娛樂聲明 首先,針對《我若是黃倩倩》黃妃首張時空概念專輯近日所引發新聞紛擾,謹向所有關心 黃妃的樂迷朋友們致歉,日前由於敝公司米樂士娛樂與黃妃所屬經紀公司勝駿娛樂,在發 片時程與本次專輯企劃概念及視覺呈現的意見上有所出入,因求好心切致使雙方負責人在 社交媒體上,以帶有情緒性的對話,在媒體曝光後所造成的社會觀感不佳與歌迷期待落空 的不安,致上最高的歉意。 雙方負責人在事件爆發後,已積極地展開連續兩日的協商討論,最後在信任下取得共識, 聲明如下: 1.將完整呈現此次黃妃全新專輯企劃所有內容。 2.在尊重歌手及獲得經紀公司允許後,決定於2018年12月28日將《我若是黃倩倩》黃妃首 張時空概念專輯全專輯上架各數位平台實體專輯發行擇日另行公佈。 3.日前下架之前導主視覺影片恢復上架,並於28日釋出結合前導概念微電影的首支單曲M V。 4.照原訂計劃於各媒體平台,曝光廣告影片及音檔,經紀公司也允諾藝人將全力配合積極 宣傳。 本人謹代表米樂士娛樂股份有限公司,感謝媒體各界的關心,也再次向黃妃的樂迷朋友們 ,因此次的紛擾致上十二萬分的歉意,並懇請繼續支持我們共同用心打造的黃妃最新作品 ,如有不周之處還請不吝指正。 米樂士娛樂 總經理 方文良 2018.12.22 / 大家對於這樣的做法怎麼看呢? 不知道是好是壞耶QQ

12/22 15:25, 5年前 , 13F
我猜應該是為了不影響黃妃報金鐘,先發行再

12/22 15:25, 5年前 , 14F
喬其他的

12/22 16:42, 5年前 , 15F
不用擔心,銷量一直很差,一堆人只聽不買

12/22 16:43, 5年前 , 16F
大約落在一兩千張而已

12/22 16:48, 5年前 , 17F
聽正版數位音源、官方MV也是一種支持~

12/22 16:49, 5年前 , 18F
公司可以收到獲益~          

12/22 20:07, 5年前 , 19F
那個賺很少,你去當 YouTube 就知道

12/22 20:09, 5年前 , 20F
就有一種信用卡的紅利積點的感覺

12/22 21:55, 5年前 , 21F
不是youtube 呢?其他的付費平台,像kkbox
付費平台的收益應該會比youtube稍多吧~(?) 不管花多少錢,只要是正版的音源都是支持啦, 當然能買實體專最好,另外付費下載數位音源次之, 但單純線上收聽數位音源其實也很好XD 更新! https://youtu.be/LKHMyORuYaM
《我若是黃倩倩》黃妃 Huang Fei - 2018 首張時空概念專輯 Trailer 看來是跨時空與過去老歌(?)的對話(亂猜) 好期待啊啊啊! 有放預告片有差,期待值瞬間上升XD 2018.12.31 是指實體專輯發行的日期嗎?

12/26 21:04, 5年前 , 22F
上一張雙生花真的很棒 很期待新專輯
首波來啦! MV很精彩XDDDD有幫歌加分! https://youtu.be/Ve7bl0sdZKg
黃妃 首張時空概念專輯《我若是黃倩倩》啟程 → 第一站《顛倒歌》微電影 + MV ※ 編輯: yang122 (219.80.131.217), 12/29/2018 10:51:22

12/29 20:57, 5年前 , 23F
實體在手,劇本我有