[Rogi] "始終相信仍有值得去奮鬥實現的目標"

看板Federer作者 (Arjen Robben is life)時間7年前 (2016/11/07 18:49), 編輯推噓50(5001)
留言51則, 49人參與, 最新討論串1/1
先拉個票 最受球迷歡迎球員投票 進入最後一天啦 http://www.atpworldtour.com/en/news/atp-awards-2016-fans-favourite 1.Roger發推特恭喜Andy Murray首度登頂世界第一 We have a new (王冠圖案) in town. Congrats Sir @andy_murray http://i.imgur.com/vDpqhQv.png
這個轉推次數也是很誇張XD 影響力啊 2.Roger的排名跌出前十,連續734周世界前十 2002/5/19 漢堡大師賽擊敗Safin拿下冠軍 2002/5/20 20歲的Roger首次闖入前十 2002/10/13 Roger拿下維也納冠軍 2002/10/14 排名再度重回前十 此後的14年,連續734周在也沒掉出過前十 2016/11/7 ATP最新一期世界排名 世界排名 16 http://i.imgur.com/BeaMmDg.png
3.Roger在近期瑞士/法國媒體的訪問中說了不少 *還繼續打球的原因是因為有球迷們的支持。 *充分的休息是為了多打幾年,不會退役。 *相信自己還能奪得大滿貫。 已下翻譯來自hupu :pllily_2812譯 關於2017賽季以及未來,有人悲觀地認為這到了最後為你歡呼的時刻 最後為我歡呼?那恐怕要持續好幾年。是的,我喜歡大家的歡呼加油聲,但不僅僅在一項 賽事或者一場比賽,否則我不會選擇休息這麼長時間。一個充分的休養對我的身體、包括 將來的生活都有好處。 你有沒在休賽時問過自己這樣的問題:究竟有多想念網球,人生這麼美好,是否真的需要 繼續打下去? 我一直都很清楚即使離開網球,生活也照樣美好.....(笑)但我始終相信我的職業生涯 仍然還有著值得去奮鬥實現的目標,這點毫無疑問。 週二我見到帕格尼尼(團隊技術顧問&體能訓練師),告訴他我要去馬洛卡會見媒體,我問 他你覺得我自溫網以來的狀態如何?他說:我從來沒覺得你處於困頓中,或者有什麼沮喪 、不安之類的東西糾纏。如果真的到了(掛拍)那個時刻,我會希望那是由我的意願來決 定,而非因傷被迫離開,到那時我會告訴你我準備好了,而現今這一切還為時過早。 休賽期最想念的是什麼? 懷念比賽的感覺,還有巡迴賽裡的夥伴們,很享受待在巡迴賽裡的時光,但我知道自己終 究會回歸,所以並不覺得錯過了很多。 從未有過的低谷? 最困難的階段是在羅馬至溫網這期間,我意識到膝蓋出了差錯,我做的不夠好,我感覺不 到任何進展,這影響了對溫網的備戰。就像帕格尼尼所說的,他從來沒遇過這麼棘手的局 面。但當我決定提前結束賽季後,一切變得容易處理多了。我對自己說,我需要享受這種 時刻,享受這種規劃:該如何開展恢復練習?在哪兒?跟誰?我不得不將它們組織起來, 這對我來說都是新鮮體驗,然後我發現一切水到渠成。 是否之前遭遇的危機已經過去? 我是這麼認為的。事實上二月份手術過後情況進展一直很樂觀,尤其頭六週每天都能看到 進步,這很容易讓人保持積極心態。然而蒙卡後開始轉壞,出了一些至今我都無法理解的 問題。 你指的是膝蓋還是背傷? 膝蓋。背傷的出現無疑是雪上加霜,使局面變得更困難。這對於我來說是一個新課題,背 傷多年來一直存在所以我知道該如何處理,但我從來沒有過這種膝蓋感覺,我該如何帶著 這樣的傷腿打球?那確是最困難的幾個月,但也有著一些有趣的體驗,因為我的整個團隊 合作非常棒,大家集思廣益,討論如何分階段安排這將近200天的休賽期,如果是處於參 賽期間需要處理的局面往往要更複雜的多,我想這也是Rafa目前正在經歷的。 現在膝蓋情況好了嗎? 接下來的六至八週會告訴我答案。我想我必需小心謹慎,目前膝蓋反應正常穩定,我會盡 一切努力讓自己百分之一百恢復,希望到12月初時達到理想狀態,還有整整一個多月的工 作要做。 哪一樣對你傷害更大?退出奧運還是美網? 當我們大家談到退出奧運的可能性時,我說:不不不,我絕對不要,奧運和美網只要能讓 我參賽就好,退出法網已經夠讓人難受。為此我整整思想掙扎了三天,但出於一些原因, 醫生和團隊都不肯給我開綠燈,他們說如果我非要堅持再多打幾週,那麼就要承受不可估 量的後果。 想過放棄溫網? 沒有,我曾那麼接近它(打到半決賽)......雖然打得不算很好。其實挺驚訝自己能走的 這麼遠,因為我很清楚自己狀況,所以我想這會成為我記憶最深刻的溫網經歷之一。 關於分階段訓練安排 我們是一步一步構建的,每天約莫90分鐘時間,完全按照計劃表進行,即使感覺仍有餘力 也不能過頭,不能冒這個險。現在強度在逐漸加大,有球訓練也會增多。 關於接下來數週的安排 我會繼續跟帕格尼尼一起工作,現在到了加大強度的階段,有球訓練量會越來越多,柳比 西奇也會加入進來。接下來八、九天訓練5至6天這樣,持續到年底,然後會去度個假。 登山遠足時的膝蓋反應...... 我父親太可愛,他說:讓我們坐纜車進山裡一圈回來吧。聽起來好像很輕鬆,然而徒步下 山就走了六個半小時,儘管不太明智但結果不錯,這對我的膝蓋算是個終極測試(笑).. ....我對自己說如果能全程無恙堅持下來,我會對它(膝蓋)更有信心。第二天所有人都 出現了肌肉酸痛,米爾卡、我父母、雙胞胎girls......而我感覺OK。 打算什麼時候飛迪拜? 十一月飛過去,在此之前繼續待在瑞士,最初住山里面,現待在Wollerau。 明年賽程? 首先我想先看看進展狀況,霍普曼杯、澳網、迪拜和印地安泉大師賽基本確定,其他賽事 還沒報名。 有沒可能參加今年12月的IPTL? 取決於未來數週的訓練進展。 聽說你已經在考慮2018年的一些計劃? 2018?還沒這麼快,只是明年而已。當然我非常希望能夠繼續打下去,但首先需要冷靜的 打好明年。 無法參加下週開始的巴塞爾站是否覺得失望? 當然感覺失望,家鄉賽對我意味著很多,而不僅僅是普通巡迴賽的意義那麼簡單。 多久沒關注網球了? 每天都會關注,包括馬克 (Marco Chiudinelli) 正在打的挑戰賽。起初我以為不會想去關 注,然而並非如此,我對它們太感興趣了。但同樣也能平靜接受自己無法參與其中的事實 。 溫網過後摸過幾次球拍? 不多。過去兩個月大概十次左右,只有三次超過一小時,其餘控制在半小時,對物體或者 對牆打的練習。已經在健身房做了大量腿部力量專項訓練,所以我不想再給膝蓋額外增加 壓力,不想它出現不良反應。 體能訓練如何?比之前更注重? 我的體能狀況一直不錯,自從1999年與帕格尼尼展開合作,我們就一直以長遠規劃為目標 。現在同樣感覺良好,但還沒到達極限,距離澳網還有80天左右,時間充裕,經過這次大 傷,我不想讓身體承受過大壓力。 是否覺得隨年紀增長,身體傷病管理難度會越來越大? 一般來說是的,但我不認為完全是年齡造成,長期磨損是存在的,我的膝蓋就是這樣,碰 撞那一下只是一個導火線(指的是年初幫孩子洗澡時弄傷膝蓋的動作) 。 事實上在八年前膝蓋就曾出現過不適,醫生告訴我MRI檢查出來的結果不是很好,然而一 周後,不適消失了,至今我又打了八年球,如果運氣不好的話,也許問題在那時就爆發了 ,但該來的或許還是會來,畢竟打了一千多場比賽。 對複出之旅是恐懼感多還是興奮感多? 過去兩周有想過這個問題,當我在霍普曼杯以及澳網復出時會是什麼樣?我問自己感覺壓 力大嗎?首先,我很好奇前六個月會發生些什麼,因為排名的下降,簽表會變得很有趣。 至於說到恐懼,只要不出現新傷情,那不是什麼問題,我必需給自己時間,希望能按照計 劃一切順利到12月。 關於變老 這不應該是個會讓人困擾的問題,年齡同樣有著它積極的一面,我一直努力將豐富經驗與 年輕心態結合起來,反思自己,開放思維嘗試新事物,這也適用於我的生活。 剛才看你跟納達爾在開幕典禮聊了不少 他介紹了整個學校的概況,讓我印象深刻。早前他跟我提起這個項目時,我就很想來看看 。 你是否也對此動心? 事實上我已經有過一些計劃,但在瑞士推行起來會比較困難,因為氣候的關係,加上瑞士 已經有官方網球培訓機構,我不想與網協競爭,需要處理的事情太複雜。 瓦林卡的美網奪冠 Roger說看到首盤4比1時就去睡覺了,早起看結果被震驚,為瓦林卡歡喜高興,但沒有選擇 第一時間在社交網路上恭喜,是因為不想搶風頭,畢竟那是屬於瓦林卡的偉大時刻。 4. Roger談到Mirka 「我問她,你認為我還能再次做到(重返賽場or頂尖)嗎? 她說當然,如果她有任何懷疑會告訴我的。」 「只要五分鐘,她就知道我哪裡出現問題了。」 「她等不及看我再次健康重返賽場了,她相信我,這也給我很大信心。」 5. 一小則花絮 T.Haas about RF: we have a mutual agreement that 'cos he always won he shld pay for the dinner, problem is ,he never has his wallet w him 哈斯:「我們有個共同協議,因為他總是贏球所以他必須請客。但問題是,他錢包從不在 他身邊。」 是妻管嚴還是耍賴XDDD 6. Delpo Everybody misses Roger, I miss him too. https://pbs.twimg.com/media/Cv2k2OoXYAAs3vl.jpg:large 7. 錦織圭在奧運時的訪問 Kei選Roger為最有觀賞性的網球員 「他是我的偶像以及榜樣。」 「沒有人能像他一樣,在場上享受樂趣以及打著如此吸引人的網球,我知道他很努力。」 「如果不能再和他交手我會感到很失望且少了些動力,我還想和他再交手兩三次。」 8.最後放兩張帥圖當ending http://i.imgur.com/3sb3WyX.jpg
希望大爺復原過程順利,明年復出再帶給我們精彩的比賽與好球。 太想念你了~~~~ -- Sometimes you're just happy playing. Some people, some media unfortunately don't understand that it's okay just to play tennis and enjoy it. They always think you have to win everything, it always needs to be a success story, and if it's not obviously what is the point. Maybe you have to go back and think, Why have I started playing tennis? Because I just like it. It's actually sort of a dream hobby that became somewhat of a job. - Roger Federer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.253.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Federer/M.1478515798.A.5E3.html

11/07 19:00, , 1F
大推!!!

11/07 19:03, , 2F
感謝分享

11/07 19:12, , 3F
感謝分享 大爺總是保持積極正面的態度 期待回歸

11/07 19:13, , 4F
錢包從不帶在身邊XDD

11/07 19:36, , 5F

11/07 19:37, , 6F
感謝分享

11/07 19:51, , 7F
推 感謝

11/07 19:53, , 8F
推推

11/07 20:04, , 9F

11/07 20:06, , 10F
好樂觀

11/07 20:09, , 11F
這種心態好健康 覺得可以打到四十歲 XD

11/07 20:17, , 12F
當做ㄧ個藝術品欣賞球技,排名我不在意

11/07 21:23, , 13F
好想大爺哦~~~

11/07 21:31, , 14F
推~

11/07 21:48, , 15F
好棒的訪問,感謝分享

11/07 22:03, , 16F
感謝分享!!!好想大爺喔

11/07 22:26, , 17F
越來越覺得有可能會打到東京奧運XD

11/07 22:48, , 18F
感謝分享~他真的好愛網球,才能有這麼大的熱忱

11/07 23:24, , 19F

11/08 00:20, , 20F
推!!

11/08 00:34, , 21F
推~~心態很正面 值得學習~~

11/08 01:04, , 22F
推最有觀賞性!!中肯

11/08 01:15, , 23F
今年終於快過完了..... 好漫長的半年 ORZ

11/08 06:54, , 24F
泛淚了QQ真的好想費爸。感謝整理

11/08 07:44, , 25F
錢包XDDD

11/08 08:33, , 26F
好文推!

11/08 11:30, , 27F
感謝分享,費拔打到東京奧運吧!小花絮好好笑XD

11/08 12:43, , 28F
感動阿QQQ

11/08 15:03, , 29F
好感動呀!!! 費爸總是讓人希望無窮

11/08 16:12, , 30F
我費~~~

11/08 17:12, , 31F
能活在費神的年代真是太美好了>///<

11/08 20:35, , 32F
好想你Rogi QQ

11/08 21:35, , 33F
那東京奧運見囉!哈

11/09 00:25, , 34F
推 非常感謝!

11/09 02:55, , 35F
推推

11/09 07:49, , 36F
Haas笑死

11/09 08:27, , 37F
推 錢包XD

11/09 09:45, , 38F
推!

11/09 11:34, , 39F
破個109冠吧

11/09 14:08, , 40F
帥翻

11/09 14:17, , 41F
跪求東京奧運!!!

11/09 22:26, , 42F
含淚推

11/10 02:47, , 43F
真的泛淚QQ 想你了Rogi 健康回來吧~~~

11/10 10:37, , 44F
等囧科老莫未來幾年競爭力下滑了 老費確實還有機會

11/10 11:16, , 45F
祝費爸滿血回歸

11/10 12:14, , 46F
推 Mirka跟Steffi很像 對丈夫瞭解到極致透徹 又是超賢內助

11/11 00:31, , 47F

11/11 10:50, , 48F
目前排名是第十六 看看澳網前布里斯本能不能維持住

11/11 10:53, , 49F
籤表至少比較好些

11/13 00:31, , 50F
費爸好帥!網壇有他這樣的王者真好!

11/14 00:45, , 51F
推費爸!