[心得] 謝謝費爸帶給我這個夜晚

看板Federer作者 (你是不是叫黑鬼東)時間10年前 (2014/07/07 02:06), 編輯推噓14(1405)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
6年前,高一暑期輔導的前一天, 我蹲在電視前期待Roger Federer拿下史無前例的溫網六連冠, 在先輸兩盤,甚至在第四盤Rafa的冠軍點情況下, Roger都能一一守住,把比賽逼入第五盤 雖然結局不若人意,但那是我心中RF最經典的一場比賽 同時也宣告了世代交替的來臨 不論是2010的Rafa,2011的Djoko,從2012奧運開始的Andy 新世代逐漸開始用力衝擊網壇, 相形之下失去了完全主宰網壇能力同時面對時光摧殘的RF 仍然不斷的維持在世界一流高手之列 在這同時,也不斷的得面對萬年不變的老議題 :"如果______早點出現,RF是不是就不會這麼神奇" 從2012奧運之後,年過30的RF狀況不斷下滑,甚至在2013打出可以說是生涯最糟糕的一年, 但是看球時,仍然永遠為他保持最高的信心 即使是在2-5落後,第一個冠軍點出現,第五盤冠軍點出現時 雖然結果依舊不若人意,我卻沒有想到我可以看到一場不亞於2008年的冠軍決賽 Pete Sampras選擇在31歲拿下美網冠軍時退休, 而33歲的Roger Federer選擇留在場上迎接不同世代的衝擊 同時非常不容易的一直維持在世界高手之列, 也長年保持健康(生涯從來沒有因傷退賽過, 賽前退賽也只有一次這個記錄真的太厲害了),實在是非常不容易 今天這場大戰一直讓我想到Andre agassi 06年在美網八強輸球後宣布退休時,他說: 「今天分數板上打出的成績說我輸了,但它沒有告訴大家,在過去的二十一年,無論是在 球場還是在人生道路上,我得到了你們始終如一的支持。是你們的鼓勵推動我向前,令我 即使在最低潮的時候,仍能跨過一個又一個難關,實現我的夢想。你們帶給我的回憶將伴 我一生,我永遠都會想念你們!」 謝謝RF帶給我一個這麼不可思議的夜晚, 沒有意外,他還會陪著我們到2016年!! 2005年年底,在紐約法拉盛球場 35歲的Andre Agassi在美網決賽面對的是方才24歲的Roger Federer 我彷彿在今天的Roger Federer 身上看到了當年的Agassi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.120.47 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Federer/M.1404670013.A.0F4.html

07/07 02:10, , 1F
這場真的很感動,雖敗猶榮

07/07 02:19, , 2F
費爸辛苦了 很精彩的一場比賽 我相信你仍大有可為的

07/07 02:22, , 3F
美網、奧運衝一個XDD

07/07 02:27, , 4F
對於費爸 除了感謝還是感謝 真的就只有兩字"感動"!!

07/07 02:34, , 5F
Agassi最後說的話真的很感人

07/07 03:14, , 6F
比賽輸了沒哭,看原PO的文我哭了QQ今天的比賽也讓我想起

07/07 03:14, , 7F
阿格西……

07/07 03:17, , 8F
真的是輸給歲月,年齡真的是運動員的最大敵人……

07/07 07:38, , 9F
又像08年一樣又失眠了 真討厭還要上班

07/07 08:26, , 10F
我也失眠了 拚勁令人動容

07/07 08:35, , 11F
失眠+1,既難過又替費爸驕傲

07/07 09:28, , 12F
還是一樣~每次都會大失眠

07/07 11:55, , 13F
推撇尼斯~

07/07 14:19, , 14F
緊張到胃痛

07/07 14:55, , 15F
一樣有失眠…好不容易睡著卻做了惡夢……

07/07 17:55, , 16F
我根本睡不著 一直在想就差那麼一點.......

07/07 20:01, , 17F
心情蠻平靜的,多少比費爸還年輕的球員不是退了就是

07/07 20:02, , 18F
因傷所苦,他還能在大滿貫打到決賽衝擊冠軍,這已經

07/07 20:02, , 19F
很了不起了。