[徵文] 謝謝你的美好

看板Federer作者 (cursss)時間13年前 (2011/06/22 11:45), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 15人參與, 最新討論串1/1
[八週年板慶徵文] 標題:謝謝你的美好 對我而言,最早最早對阿費的記憶,應該是高中時代的午餐話題吧。 當時同學們非常喜歡一部漫畫,午餐的話題老是圍繞著這部運動漫畫打轉。 同學們會分享漫畫裡面各種神奇的招式,而且還能表演得活靈活現。 而我呢,對漫畫是一無所知,更別說網球了。 每次看新聞上的外電報導,聽主播報導一長串的數字,又是局數盤數的,還加上搶七。 也讓我滿頭問號,不禁想問到底發生什麼事? 然而,看同學說的激動。我也想知道她們口中所說的人名是誰? 而且翻譯的名字又都長得很像。 有瑞士球王費德勒,還有同學喜歡西班牙人的費瑞爾,以及美國羅迪克~~~~ 至於女網,威家姐妹我真的分不清楚誰是哪位?都長得很像阿。 哈哈,現在重新把當年的日記翻出來看,自己都覺得很有趣。 另一個對阿費最早最早的賽事回憶,是2006年的澳網決賽。 當時正值過年,待在鄉下阿嬤家很無聊,剛好可以看比賽解悶。 當時我對網球已經稍為進入狀況了,知道有四大賽,但還不知道確實的時間。 算是無心插柳吧,恰巧讓我看到決賽,阿費對上巴大叔。 唉唉,又要重提頒獎典禮囉。 上一秒明明還是撲克臉,下一秒就變成淚眼汪汪的可人兒~~~ 感性過人的他,說著說著就哭了,還真讓人措手不及。 但經過乃仁的翻譯轉述,明白他的哭點,之後,就成為開始追隨阿費的契機。 現在因為比較忙的關係,所以這幾年比較少追比賽。 而四大賽比較符合我休假作息時間的,也只有澳網。 溫網很美,也是阿費擅長的草地賽事,但是啊,總感覺有些壓力。 我自己其實也比較澳網的感覺,沒有溫網的包袱、美網的商業。 賽後的場邊訪問也都超好笑的,尤其最愛Jim Courier訪阿費,很有梗。 當然,阿費的球技就不必再由我來錦上添花。 但隨著這幾年在業界打滾,我是越來越佩服的是阿費的高EQ。 在後來我讀他的自傳,發現其實有一個小小的關鍵點可循。 2002年,當時瑞士的台維斯杯的隊長,在南非因車禍意外喪生。 他的逝世,對和他情同手足的阿費帶來不小的衝擊。 他在訪問時,還說那是他第一次參加喪禮。 嗯,我可以理解阿費為什麼會特別說這是他第一次參加喪禮。 因為對阿費而言,其實也是一場震撼教育。 對於現實,對於生命。 然而,在這之前,人們在阿費年輕時總是說他天資過人、天賦異稟。 但是這份從天上掉下來的禮物,在當時的阿費身上,卻也變成是一種包袱。 成績大起大落,往往差強人意。我想,其實他也不好受。 彷彿天賦在他的身體困住了,無法發揮。 我相信,阿費在這中間,一定有過他的情緒。 不過還好,他終究通過上天的考驗,從幽谷中慢慢走出來,找到真正自己。 我不敢說,在2002年到2003年,這中間我聯想的,是否有所關聯。 但是光是想像他一路走來的披荊斬棘,眼睛就不自覺濕濕的。 雖然我與阿費素昧平生,但是阿費在球場上的表現與態度, 也影響我對事物的思考與面對的態度,對我而言好似是一位可以學習的前輩。 最後,要向各位費版版友表達感謝。 謝謝版友們熱心提供阿費的消息與訪問,讓我平淡的生活,有了小小的樂趣。辛苦了。 呵呵,當然現在最辛苦的,是還在比賽中的他。 謝謝阿費帶給我們美好的一切,這是我絕對不會忘掉。加油唷!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.126.194.142

06/22 12:28, , 1F
推 :D

06/22 12:34, , 2F
推阿費給予美好的一切~~~

06/22 12:56, , 3F

06/22 13:02, , 4F
06澳網也是我看老費的起點.不過他哭點是啥我忘了說一下

06/22 13:02, , 5F
可以嗎 ??

06/22 13:51, , 6F
推原po好感性~

06/22 14:11, , 7F
威家姊妹哪裡像拉 一胖一瘦耶XD

06/22 14:12, , 8F
然後推推><

06/22 16:04, , 9F

06/22 16:08, , 10F

06/22 18:22, , 11F
:)

06/22 19:32, , 12F
推 我也最愛澳網 ~^^~

06/22 21:26, , 13F
推~ >///<
我在猜,會不會是因為Rod Laver親自到現場頒獎給他,所以才特別激動吧。 有一種傳承的感覺,其實很溫馨~ ※ 編輯: cursss 來自: 180.176.50.5 (06/22 21:58)

06/22 22:26, , 14F

06/22 22:30, , 15F
另一個原因是Rogi沒多久前才受傷好+晉級過程辛苦

06/22 23:22, , 16F
喔 看來原po跟我年紀差不多 :P
我想應該是耶(揮手),呵呵。謝謝m大的補充~ ※ 編輯: cursss 來自: 180.176.50.5 (06/22 23:49)

06/22 23:53, , 17F
其實那時傷也沒多好,還是有包紮。還有就是大種子狂退賽

06/22 23:53, , 18F
讓他無形中壓力也更大 因為怕被爆冷嗎XD 然後又被偷米哈

06/22 23:54, , 19F
斯苦苦追趕。那個哭應該算是一種壓力的宣洩吧!還有就是

06/22 23:54, , 20F
他真的很愛網球!!!!!!!!!!!!!!!!!!

06/23 09:52, , 21F
推!

06/23 22:21, , 22F