[心得] I LOVE YOU,ROGER!

看板Federer作者 (仁者無敵 )時間16年前 (2008/07/07 22:37), 編輯推噓14(1407)
留言21則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
曾想過數不清負面的字眼作為標題, 隱隱的預感始終不認為會成真。 七號的早晨陽光很耀眼, 甚至有那麼些刺痛感, 眼睛半開半閉合, 弄不清楚是疲憊、SAD、還是陽光太刺眼, 一幕又一幕的畫面,美妙而優雅的正拍, 一記又一記重重的抽擊在我的心上, 震撼,無與倫比的撼動著我內心深處。 早上騎車上班途中, 一路上不是想著待會開會要說什麼, 而是想著七點四十五分衛視正重播著我認為不會發生的比賽, 兩度的停賽,我以為會延至隔日的決賽, 會和今天早上升起的太陽一樣是新的開始, 而不是比賽停留在七比七,剛解救一個破發點的畫面, 進到公司,重重的腦袋還不願意點開YAHOO首頁, 事情仍舊發生了,發生在我癱倒在床上腦海還滿是球賽時。 七月六號,如果不是西元陽曆,那會是我農曆生日, 在roger即將滿27歲,而我也將滿26歲之際, 狠狠的經歷一場重大挫敗。 六號凌晨,因為打一天球體力不支還在死撐看球的我, 和PPT上的大家一樣,引領期盼第五盤的來到, 第三盤硬是搶七獲勝,第四盤驚奇的解救賽末點, 幾個球看的我眼淚都快奪框而出, 太不可思議,問現今有誰在如此的絕境中, 還能夠快意的在跑動中,瀟灑沉著揮動著神奇的球拍, 那麼樣的冷靜果決,用犀利的發球和致勝球, 讓自己從魔鬼的手中,重新點起那一絲絲希望的火苗。 再疲憊的我,都忍不住振臂高呼, 真的!ROGER做到了,和我們一起進入決勝盤。 我以為再度因雨延賽,可以在隔天重新開戰。 七號晚間我看了重播,悸動依舊, 但我仍舊不習慣Wimbledon金盃捧在別人手上。 我想此時此刻,全世界都感到惋惜, 但也一同見證了這個歷史性的一刻。 NADAL真的打的太好, ROGER也試圖抵抗,的的確確的試過了。 這一場見証,真的很難忘懷。 傍晚的夜空,有幾抹灰灰的雲彩, 被蘊紅夕陽挑染的天空, 我心情還是無法平復, 但只要想起ROGER FEDERER, 在艱困的一刻,仍然表現的那樣完美, 儘管輸球依然的風度翩翩,以正面的態度視之。 這就是我們心中最棒的球王--ROGER FEDERER。 看著新聞寫著, 雖然落敗的ROGER,在七日後新排名出爐, 仍將第兩百三十一週維持世界第一。 2008溫網冠軍NADAL仍第一百五十五週維持第二。 讓我們一起繼續支持下去。 忍不住第一次在這邊PO文~ 和大家分享共勉之。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.124.171

07/07 22:41, , 1F
今天還要上班的人真是情何以堪哪

07/07 22:46, , 2F
是啊…整個睡死…睡夢中還夢到ROGI還在跟納豆打

07/07 22:47, , 3F
驚醒後才想起比賽已經結束,又一陣難過…然後又睡著了

07/07 22:48, , 4F
昨晚應該不少人做惡夢吧 囧

07/07 22:53, , 5F
今天很多人都憂鬱症吧....不想上班上課 連運動新聞都不看

07/07 22:56, , 6F
連官網都進不去了

07/07 22:57, , 7F
做惡夢+1.... 早上開車聽到廣播 又害我悲憤到敲方向盤

07/07 22:57, , 8F
電腦一開首頁就囧了

07/07 23:00, , 9F
一開yahoo就中槍了~~

07/07 23:01, , 10F
點開雅虎發現怎麼金盃旁邊的人不對......囧爆

07/07 23:01, , 11F
我仍舊不習慣Wimbledon金盃捧在別人手上

07/07 23:21, , 12F
今天重播也沒有動力看.....

07/07 23:36, , 13F
今天CNN有轉到Nadal捧盃 但我立刻轉台.....( ̄ー ̄;)

07/08 00:10, , 14F
今天出門一整個很敏感...坐高鐵看到別人看蘋果,超大張

07/08 00:10, , 15F
納豆張讓我瞬間心情很down....

07/08 01:15, , 16F
連看個基襪都要再次溫習納豆捧杯的畫面,還溫習了兩三次

07/08 01:31, , 17F
推愛茶大,看個基襪戰都要被鄧公再傷一次

07/08 11:58, , 18F
害我更討厭LAG鄧...

07/08 23:09, , 19F
推 全世界都感到惋惜 ...

12/06 17:46, 5年前 , 20F
今天重播也沒有動力看. https://noxiv.com

04/16 19:23, 5年前 , 21F
推愛茶大,看個基襪戰都 https://moxox.com