[心得] Roger加油!

看板Federer作者 (Study hard, play hard)時間16年前 (2008/07/07 12:27), 編輯推噓26(26014)
留言40則, 27人參與, 5年前最新討論串1/1
"well...I've done everything " 這是球王Federer拿下銀盤後 說的第一句話 真的 這就是這場比賽的寫照 兩個偉大的球員在這場比賽把網球表現到沒有辦法形容的境界 好像也只有他們兩個可以把對方這麼好的球技激發出來 這場比賽讓我想到從前的AA vs PS PS和RF代表了發球 上網 正拍致勝球 AA和RN則是固守底線 正反拍大角度或直線穿越 Federer整場比賽上網無數次 因為他跟看這場比賽的人都感覺得到 他一直待在底線完全沒有勝算 就像劉中興講的 球王不是不想要上網 是一直上不去 因為Nad這場的抽球實在太出色了 速度之快 角度之刁鑽 硬是讓Federer應被逼在底線 然後偶有佳作 但是卻又常常失誤 其實並不會討厭Nadal 只是太喜歡Federer了 看了這場比賽才發現自己多麼喜歡Federer 所以真的是看得心驚膽顫 三四盤搶七拿下來的瞬間 真的是我們家支持Fed的全部跳起來喊C'mon 我覺得Federer會拿下這一場 已經救回兩個冠軍點了 應該是要拿下第五盤的時候了 真的好可惜好可惜 7:7被破發那一刻 我真的已經陷入完全的絕望了 那種感覺真不舒服 "大概就這樣了吧" 最後一局我已經忘記了 我只記得NAD躺在草地上 FED默默的早上前去握手然後坐在位置上看Rafa做連續五年他在做的事情 不知道他心裡有什麼感覺 想必很糟 我也很糟 身為他這麼久的球迷 我真的有點想要哭 真的眼淚快掉出來了 就差這麼一點點 就可以創造前無古人後也應該無來者的紀錄了 看著自己自從AA以後最喜愛的球星落寞的樣子 我只能說我跟所有的Federer迷一樣 我們還沒有準備好看球王在溫布頓輸球 也許永遠都準備不了吧 "well...I've done everything" 球王沒有推託下雨沒有牽拖自己沒有打不好 他給了對手最崇高的讚美 "我已經盡力了 但是還是被你打敗了 你贏得實至名歸" 這是給Nadal最大的肯定 我相信Nadal自己也沒有想到可以在草地上擊敗Federer 其實我有被這句話安慰到 Federer盡力了 真的 我今年從來沒有看到他打這麼好 這麼激情 這麼渾身解數 是場子對面那位今天太神勇了 Nadal一直都在進步 他一直都在挑戰球王 他的進步今年大家有目共睹 "He absolutely deserves the title" Federer依舊笑笑的跟Nadal拍照合影 我真的有被安慰到 federer只是輸了一個冠軍決賽 他並沒有輸 他的球技他的風範他的拼戰精神 他是連續衛冕238週的球王 沒有人可以懷疑他在網壇的偉大 看到Nadal哭倒在椅子上 然後跑去跟他家人很激情的擁抱 真的滿感動的 他以後決對有跟federer平起平坐的地位 他已經不再是紅土之王 他的努力他的天份要不是有Federer在 至少已經是連續158週的世界球王 一直很欣賞Nadal尊敬對手尊敬前輩的態度 一直是個很有家教很有風範的選手 "Roger is still the Champion, he got 5, and this is my first" 恩 不過你有四座法網冠軍耶 我覺得自己跟所有的費迷還有所有看球的人 都被Roger養大胃口了 Federer並沒有走下坡吧 可能因為年齡的關係他的擊球力道體力會下降 但是他的技術還有心理素質 我覺得他一定還可以多拿幾個大滿貫 即使沒有辦法一直待在世界第一 so what? 從來沒有一個人可以"連續"這麼久稱霸男子網壇 Federer已經待在這個位子夠久了 導致很多人一時沒有辦法習慣叫另外一個人球王 就像以前Pete跟Agassi一樣 即使Sampras有時候不是世界排名第一名 但是轉播的人仍然會口誤 "球王剛發了一記ACE 喔更正 是前球王 現在球王是Agassi" Federer的成就已經讓他足以成為最偉大的球員之一 對一個連續17次闖入大滿貫準決賽的選手說他狀態不再 不只是對他的汙辱也是對其他球員的汙辱吧 只是所有支持Roger的人要有心理調適吧 Roger不可能再像他23 24那幾年一樣 幾乎每項大賽都是冠軍 每一年大家都在期待他拿金滿貫 雖然不得不承認 但是Federer已經步入了高齡球員 Federer能夠繼續打出他的球風 繼續展現他高超的發球 狂野正拍 還有細膩的截擊 哪怕只有再一場 也是所有看球者的福氣 我相信大部分打網球的人 如果可以選擇 都希望自己可以跟Fed打球一樣 輕鬆寫意又瀟灑 碰到危機又可以用精準漂亮的發球解決 不時的細膩的上網截擊總是令全場驚呼叫好 就向許乃仁一直講的 Fed打球就像藝術一樣 跟Pete一樣 那種感覺真的令人羨慕 AA某次接受訪問也說 "Sampras擁有他最想要擁有的球風 看起來賞心悅目" 這是場網球史上最偉大的決賽之一 絕對是讓後人回味無窮的頂尖對決 恭喜Nadal拿下第一個溫布頓冠軍 並且是從Roger手中拿到 恭喜Federer拿下第一個溫布頓亞軍 打了場近乎完美的比賽 恭喜所有看到這場比賽的球迷 看球者是最大的贏家 Federer C'mon!! Keep going love you as a great champion -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.243.207

07/07 12:30, , 1F
我也是這場比賽後才發現自己多麼喜歡Roger...第四盤搶七我看

07/07 12:31, , 2F
到心臟都快跳出來了...

07/07 12:31, , 3F
又是淚推

07/07 12:31, , 4F
T_T 寫的真好

07/07 12:33, , 5F
淚推 寫得真好!!謝謝~

07/07 12:33, , 6F
球王要換人了嗎?

07/07 12:42, , 7F
這跟換不換有差嗎 我也很愛Roger 但昨天看完

07/07 12:43, , 8F
誰勝誰負 真的已經不是那麼重要了 這是很偉大的比賽

07/07 12:44, , 9F
Federer第四盤搶七 已經太令人感動了!

07/07 12:44, , 10F
球王換誰都沒關係 Rogi還是Rogi就好

07/07 12:45, , 11F
他已經滿足 球迷滿足了好幾年 不能再要求什麼

07/07 12:45, , 12F
這是我第一次為球賽流眼淚!但,這是場完美的比賽!

07/07 12:45, , 13F
只希望他健健康康快快樂樂的打球

07/07 12:46, , 14F
他已經在球壇留下影子,深植在我們心中!!!

07/07 12:46, , 15F
第4盤搶七...讓我覺得以後遇到多不可能的事情

07/07 12:46, , 16F
只要堅持下去 努力 就會有奇蹟發生!

07/07 12:46, , 17F
不僅是網球上而已 人生上也是如此

07/07 12:51, , 18F
看網球真的可以學到很多東西~

07/07 12:51, , 19F
第4盤搶七真的是絕地逢生

07/07 12:59, , 20F
淚推!!

07/07 13:06, , 21F
我想我永遠會記得 這麼一天晚上 我看他奮戰了4個小時~~

07/07 13:10, , 22F
淚推 哭哭

07/07 13:11, , 23F
我也永遠會記得這一天 球王在我心中永遠是球王

07/07 13:11, , 24F
淚推~ 雖然另一個天才NADAL的誕生 還是支持ROGER

07/07 13:23, , 25F
他永遠是我心中的球王~~

07/07 13:25, , 26F
樂觀想:史上沒有人像nadal拿5個大滿貫卻還坐在世界第二的..

07/07 13:56, , 27F
XDDD Nadal其實很悲情 因為Roger擋在他前面....

07/07 14:00, , 28F
既生瑜何生亮

07/07 14:07, , 29F
淚推阿! 我也會永遠記得這天! 我真的太愛Roger了

07/07 14:21, , 30F
雖然支持nadal 但還是很喜歡這篇文章!!

07/07 19:04, , 31F
樓上謝謝!

07/07 22:41, , 32F
Nadal迷推

07/07 23:12, , 33F
推推

07/07 23:15, , 34F
很棒 這是為何"多數"豆迷和費迷能氛氛融洽的原因

07/07 23:15, , 35F
球王被你寫得更有價值了

07/07 23:44, , 36F
推 兩位球員都表現的很精采

07/08 00:33, , 37F
寫的真的很好....拍拍

07/08 00:49, , 38F
很感動的一篇文~Roger 很棒!!!

07/08 17:04, , 39F
推~~寫得好棒

12/06 17:46, 5年前 , 40F