輸球讓費德勒感到抓狂:我要馬上回到訓練中去

看板Federer作者時間17年前 (2007/05/13 00:11), 編輯推噓4(510)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
轉至 新浪 體育 “我不知道哪裡出了問題,我得好好檢討一下。”這是一場在很多人眼裡有些怪異比賽, 就連費德勒本人也對自己的表現大惑不解,“這樣的比賽感覺很奇怪,就好像我壓根忘了 把我的牙齒帶到球場上來一樣。我想我現在或許更該回到訓練場而不是比賽場上。”   能夠在世界第一面前拿到這樣輕鬆的勝利,沃蘭德里坦言“意味著很多”,不過沃蘭 德里也承認,“我得感謝費德勒幫我贏得了比賽,他犯了太多的錯。”   事實上早已預見到比賽會非常艱苦的費德勒其實為羅馬大師賽準備了很多,比如他早 在比賽開始前一周就已經抵達了賽地,並且比任何其他選手更早地開始了訓練。   費德勒知道如果他能在羅馬贏球將對自己意味多麼大的鼓勵,他需要這樣的經歷來 為即將到來的法網打氣。不過巨大的期待換來的卻是巨大的失望,費德勒沒有料到,自己 會在紅土場上會越來越變的不堪一擊。   “我從今年的澳網開始,就在為法網做準備了。我希望自己能夠帶著最好的狀態踏上 羅蘭‧加洛斯,所以我比去年投入了更多的精力,在蒙特卡洛打完比賽後,我只休息了一 天就回到了球場,之後是每天超過5小時的訓練。我本以為這樣的努力能換來期待的結果 ……”   輸掉這場叫人鬱悶的比賽之後,費德勒的口氣裡都是不滿,對自己的不滿,“我打得 太差了,實在太差了。從比賽的第一分鐘開始,我就壓根沒有進入過比賽節奏。第三輪就 被淘汰出局,這個結果真的讓我對自己非常失望。”   在羅馬大師賽上出局,也意味著費德勒已經連續四站比賽顆粒無收了,這算得上是他 成為世界第一以來遭遇的最長的“冠軍荒”。   不過好在痛責了一番自己的糟糕狀態之後,費德勒還是表示從極端的失望中看到了一 點點希望,“如果說這場失敗對我有什麼意義,那就是讓我有更多的時間來訓練,備戰法 網。我想現在我要做的第一件事就是回到訓練中去。”   或許,所有人都會說昨天站在沃蘭德里對面的並不是一個“正常”的費德勒,就好像 那次被費德勒打的完全沒有方向的羅迪克,更何況這還是在瑞士人最不擅長的紅土場上。   不過現在的問題是,就算是拋開費德勒輸給納達爾的一戰不提,他也已經連續輸給過像 卡納斯和沃蘭德里這樣的二流選手。對於如此狀態的費天王,就算有再多人的堅持“他的實 力比其他選手高出一大截”,但天王的星光依然不可避免地被蒙上了一層陰影。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.111.156

05/13 00:28, , 1F
把Canas說成二流選手....

05/13 00:59, , 2F
2位選手不算2流選手吧......

05/13 19:30, , 3F
費大要抓狂啦 快變身成火星人吧

05/14 01:48, , 4F
打敗費德勒怎麼會是二流選手? 難道費德勒變三流了?

05/15 11:55, , 5F
記者腦殘吧!CANAS之前曾經世界前十,怎叫二流?!

05/16 14:44, , 6F
大概是想說二刀流吧