討論串[閒聊] 王菲同名專輯
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 最新作者flyevolution (我愛長澤!)時間16年前 (2008/06/13 12:37), 編輯資訊
內容預覽:
我自己是從這張專輯開始認識王菲的. 也超喜歡這張"悶"到不行的曲風. (雖然有時候很累會聽到想睡XD). 可是這張怎麼好像超冷門的. 喜歡的人也不多. 賣的也還好. 感覺就很被邊陲化XD. 裡面大概只有"人間"比較廣為人知. (畢竟芭樂歌傳唱度比較高XD). 想知道大家對這張專輯的想法耶?. --.

推噓18(18推 0噓 6→)留言24則,0人參與, 最新作者rockpoet (Dark and freedom在明年1)時間16年前 (2008/06/13 12:45), 編輯資訊
內容預覽:
比起浮躁 這張冷門的程度根本就沒得看. 並且我實在不覺得這張冷門 反而這張還滿市場的. 裡面被大家熟知的歌也不少. 悶 你快樂所以我快樂 懷念 人間 我也不想這麼樣. 這五首歌應該都算得上是當時的一時之選. 甚至到現在還是讓人回味不已的. 阿妹之前跨年還甚麼大堆頭演唱會live唱過悶. 蔡依林也翻唱
(還有38個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者showmanman (勇小磨)時間16年前 (2008/06/14 01:39), 編輯資訊
內容預覽:
我記的這張銷量還滿高的. 當時他的好姐妹那英先加盟EMI. 出了那英最暢銷的專輯"征服". 成功打開台灣市場. 後來王菲才出同名專輯. 結果那英在媒體訪問時也提到一段話. "本來是我賣最好,結果換王菲賣更好". 可見當時王菲同名專輯銷量.... 不過順帶一提"唱遊"一輯銷量又更高就是了. 唱遊當時好

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Gallium時間16年前 (2008/06/17 06:54), 編輯資訊
內容預覽:
好像挺有一些菲迷不喜歡人間. 可我一直挺愛. 中島美雪的旋律是有一點鄉土味XD. 但你一聽就知道那是她的東西. 王菲在這首歌中也用了比較傳統的唱腔. 我有另一個喜歡王菲的朋友 覺得她這首歌是仿鄧麗君的. (當然以王菲的功力 她還是會有一些自己的東西). 那種鼻腔後方的共鳴對我來說是一種很妙的發聲方式
(還有308個字)

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者cerenis (騎士的魔女)時間16年前 (2008/06/18 01:45), 編輯資訊
內容預覽:
我還記得高中喜歡的男生也跟我說很喜歡雲端,我卻覺得那是這張唯一敗筆。. 沒來由的覺得整個很不合調,而且是應該被排除在外的那種,. 不知道為什麼王菲選這首。 曲很好聽倒是,配上她聲線使人飄飄然。. 如果是人間做結尾的話就很棒。. 像是唱遊裡的童,放在最後一首真是太棒了,給了整張很棒的完結。. (縱使竇
(還有426個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁