[聊菲] 說過了再見,心卻沒告別過一天

看板FayeWong作者 (天天鍛鍊)時間13年前 (2010/10/22 00:30), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
有人跟我一樣,這一週整個心神不寧,無心工作的嗎? 就算已經買到門票了,總覺得還是有點不真實的感覺 『王菲真的要來台灣開演唱會了!?而且一次竟然還開了三場』 以往台北都是王菲巡迴的最後幾站,而且只會開一場,等不及的菲迷甚至直接衝去香港場 這次竟然跳過香港,第三站就到台北!真的好像覺得自已在做夢 我跟兩個死黨都是王菲的迷,前兩次王菲來的時候,我們都還只是學生 七年後的今天,我們都已經出社會,有了自已的工作、開始邁向不同的人生 但聊起當年排隊看王菲演唱會,好像放幻燈片一樣,好多過去的回憶又慢慢湧上來 還記得:儘管隔天就是期中考,仍然冒著雨排隊的那天 台上的主持人不斷複誦說著『小心點兒』(這個有去現場的人才會知道) 整個腳踩在帆布鋪的草地上和著泥巴,滿腳的泥濘又濕又不舒服 但當王菲一開唱,那些都不重要了 尤其當王菲穿著Bra由中央舞台拿著大聲公唱著『開到荼蘼』,全場都瘋了 也還記得:菲比尋常中天空的開場,光芒眩目的『光之翼』 讓我聽到流淚不止的『只願為你守著約』,還有看到王菲就在右手邊小白球堆中跟小女孩 一樣玩鬧的樣子 直到現在我都還記得那些美好的片段~ 七年了,真的沒想到已經七年了 沒想到自己竟然撐過沒有王菲的七年了 回想這幾年到底怎麼過的? 靠著收集王菲的二手CD、單曲來想她 或在上班時聽著演唱會專輯中的波西米亞狂想曲,才突然發現王菲唱得比原唱更好聽!! 或者不斷懊悔著沒有跟死黨衝菲比尋常廣州場,到後來才發現這是王菲封Mic最後幾場了 或者聽到王菲復出的消息,從興奮激動到麻木的冷冷一笑置之 ......這樣的日子真的很難熬 直到王菲宣布要開演唱會的時候, 我才發現我又回到國高中生的年紀,高興到整天手舞足蹈 王菲就是王菲,不可取代,且她自成一格 即使在人生中的任何一個時間點聽到王菲的音樂,都會不由自主的愛上王菲 只是時間誰先誰後的問題 我愛王菲,一生一世 -- ps.建議乾脆年代直接聯合辦個『比奕雙菲』演唱會套票一次買齊算了, 不到一週就去了三四次,現在害端點的服務人員都認識我了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.178.6

10/22 00:48, , 1F
這篇好讓我心有戚戚焉

10/22 00:55, , 2F
七年好快!

10/22 01:00, , 3F
推比奕雙菲演唱會XDD

10/22 01:08, , 5F
看這篇我快哭了 記得上一場 菲一下來我就哭了

10/22 01:09, , 6F
每天都在盼菲開演唱會 等了六年 結果現在離開台灣

10/22 01:10, , 7F
連菲的影子都看不到 每天在版上看大家討論買票跟價位

10/22 01:11, , 8F
然後自己一場也去不了 只好每天放菲的歌 超難過

10/22 01:49, , 9F
如果真有"比奕雙菲",那特一區票價要從12000起跳吧XD

10/22 07:39, , 10F
對王菲玩小白球那畫面印象非常深刻!!

10/22 08:29, , 11F
Chao我懂你的心情 因為我也不再台灣 沒辦法看

10/22 08:29, , 12F
我還清楚記得那場的升降舞台一度故障,女神還做出要

10/22 08:30, , 13F
自己爬出來的動作,還好後來舞台恢復正常XDD

10/22 10:07, , 14F
糾察隊:開到荼蘼打錯了~~! (放錯重點)
※ 編輯: jonason 來自: 61.216.178.6 (10/22 12:22)

10/22 12:23, , 15F
已經修正,感謝faye01

10/22 12:27, , 16F
自從聽說要開演唱會 就一直心神不寧 > <

10/22 20:11, , 17F
我好想要預言01的影音產品 阿菲穿著Bra從噴火的舞台

10/22 20:12, , 18F
升起來... 太震撼了

10/23 00:05, , 19F
同意樓上 那一幕太震撼了 覺得阿菲真的是女神