討論串[心得] 龍槍編年史
共 21 篇文章

推噓6(36推 30噓 133→)留言199則,0人參與, 最新作者GyroZ (傑洛)時間12年前 (2012/07/14 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
龍槍編年史算是D&D最有名的小說,富有盛名. 現在來看看這部八零年代的作品到底如何. 情節:★★差. 典型的劇情,邪惡再現,正義式微. 人類輕易被征服,精靈只會烙跑,很明顯模仿魔戒. 我一直覺得精靈的設定很蠢,領土擴張本來就是生物自然會發生的行為. 有高工藝,高魔法,高戰技,高優越感的生物,整天只會
(還有2712個字)

推噓30(30推 0噓 15→)留言45則,0人參與, 最新作者yukarjama (加島 裕)時間12年前 (2012/07/15 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇就覺得...暑假真的到了(笑)。. 我一直覺得很有趣的地方是,有很多人會說龍槍編年史是跑團記錄,所以它很難看。. 不知道說這種話的人有多少人是曾經跑過團,真的知道什麼叫「跑團記錄」的?. 還是只是因為不喜歡,看到有人提到這點,所以就人云亦云跟著喊?. 首先,編年史嚴格來說按跑團紀錄寫也只有到
(還有952個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 最新作者luciferii (路西瓜)時間12年前 (2012/07/15 14:04), 編輯資訊
內容預覽:
就秋暮來說,這個評論基調是沒問題的,. 問題只在於,原PO晚了30年讀這本書,. 因為它正是奠定所有樣版印象集大成的一部作品。. 雖然說魔戒是當代奇幻作品的靈感來源沒錯,. 但是我認為我們現代對奇幻人物和RPG的刻版印象,主要還是被D&D影響的,. 特別是系統化地整理了人物個性、職業分別、怪物種族、
(還有256個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者bellzebub (Bing Bing)時間12年前 (2012/07/15 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪~~. 首先原po我想先說或許你沒有耐心把一本書看完再評論. (舉個例子,有人專門寫射鵰英雄傳第一冊的評論然後還蓋棺論定的嗎....). 不過這篇文我很希望你耐心點把它看完~這樣至少你能了解一些不同的的觀點. 首先龍槍為何經典???. 這點有很多種講法~~從龍槍傳奇紅回去是其一,跑團記錄法經
(還有1691個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者oscar740616 (oscar nailo)時間12年前 (2012/07/15 17:12), 編輯資訊
內容預覽:
建議閣下觀賞一下天體戰士,這絕對很非典型~. 承認吧~你就是薩到這個坦尼斯這個帥氣的中年大叔了對吧,. 我相信你也會一樣喜歡班普將軍的!. 是的!天體戰士一定是你最好地選擇,除了逃跑、追殺以外還有很多生活上得情節,. 比如說料理、搬家以及戀人同居生活等等!超級高潮迭起的!!. 說道打鬥,這絕對是天體
(還有1059個字)